16+

13 августа 2013 г. 15:34

2149

Михаил Малютин: Стоянов – скучный боец.

Интервью Михаила Малютина в преддверии боя, в котором Михаил расскажет о своей подготовке, о прогнозах и планах на бой и поделится мнением о своем сопернике.

Михаил Малютин известный в России и на Западе боец смешанных единоборств, экс-чемпион Ring of Combat и M-1 выступит на турнире M-1 Challenge 41 «Битва на Неве» 21 августа против чемпиона болгарской организации Max Fight Георги Стоянова.

- Михаил, добрый день! Расскажите, как проходит подготовка к бою, как самочувствие?
- Сейчас накопилась усталость от большого объема тренировок. Но уже начиная с этой недели пойдут такие разгрузочные тренировки, подводка к бою, тактическо-технические наработки, именно непосредственно против моего соперника. В целом, подготовка прошла хорошо,  я выполнил весь объем, который запланировал.

-Где Вы готовились к этому бою?
- Первый этап подготовки прошел в Дагестане, потом я ездил в Кисловодск на сборы и остальную часть провел уже здесь в Санкт-Петербурге.
Сейчас ко мне приехал друг из Дагестана, высококлассный борец, вольник, я с ним тренируюсь. Причем он такого же роста и веса, как и мой соперник Стоянов, только борьба у него гораздо выше уровнем. Он помогает мне подготовиться к бою.

- Если Вы одержите победу 21 августа, то следующий бой будет титульным. Это добавляет ответственности и мотивирует к победе еще больше?
- На самом деле, даже если бы не было перспективы драться за пояс в случае победы, этот бой все равно для меня очень важен – я выступаю в Санкт-Петербурге, в своем городе, который я очень люблю. Очень много моих друзей придут поболеть за меня на этом турнире. Я не могу их подвести!

- Титул чемпиона М-1 и получение пояса как-то поспособствуют развитию Вашей спортивной карьеры зарубежом, например?
- Мне кажется что М-1 и так достаточно престижная организация и можно выступать в ней и чувствовать себя хорошо.

- Что Вы скажете о своем сопернике, Георги Стоянове?
-Лично я с ним не знаком, поэтому как о человеке я о нем сказать ничего не могу. А вот в плане ведения боя – Стоянов очень скучный и неинтересный боец. У него однотипное ведение боя, он избегает стойки и лезет в борьбу. Но вся красота боя может потеряться как раз из-за этих постоянных проходов в ноги. Зрители хотят видеть красивый бой, не всем понятно, что происходит в партере. Стоянов проходит в ноги и стремится пролежать весь раунд, имитируя активность.

- Вероятнее всего,  в стойке бой будет провести сложно?
- Да, он будет этого избегать. Конечно, буду стараться его бить в стойке, защищаться от проходов в ноги. Тут нет никакого секрета с планом на бой – Стоянов, кроме проходов в ноги, больше ничего не делает.

- Удастся ли закончить бой досрочно?
- Думаю, нет. Я готовлюсь на весь бой. Там как пойдет, «главное – ввязаться в бой, а там – война план покажет». Стоянов физически очень крепкий, крепче меня и навыки борьбы у него неплохие.

- Он переходит в новый более легкий вес. Как Вы считаете, как отразится на нем сгонка веса?
- Да, он впервые будет выступать в этой категории и как он себя почувствует в этом весе - неизвестно. Сгонка веса может отразиться как положительно, так и отрицательно. Судя по его внешнему виду – ему может быть достаточно тяжело. Так как он физически крепкий, то он сильно высушится, потеряет мощь, и это может сказаться во 2 или 3 раунде. Уставать начнет за счет потери веса. В целом, конечно, мне на пользу.

- В июне на турнире М-1 Георги Стоянов выступал против Вашего одноклубника Али Багова, признанного грэпплера, который также предпочитает борьбу стойке. В этом бою Стоянов выиграл, однако победу засчитали из-за отказа Багова продолжать бой по состоянию здоровья. Как проявил себя Стоянов в том поединке с точки зрения навыков борьбы и чем бы закончился бой, если бы Багов продолжал?
- Исход боя, если бы Али продолжил – очевиден. Али точно бы выиграл, он же его просто деклассировал. Даже не деклассировал -  у Стоянова нет никакого класса в борьбе. У него есть только проход в ноги, перевел и лежит. Он никак себя в этом бою не проявил.

- Но, так или иначе, несмотря на свою «скучность», он чемпион болгарской организации…
- Да, при всем при этом у парня рекорд 17-2. То есть о чем-то это говорит.

- Проход в ноги, ладно, одним проходом же не выиграешь и такой рекорд не сделаешь?
- Ну почему, прошел в ноги, перевел, отлежал три раунда, имитируя активность выиграл. Вот как бы так, неинтересно, скучно, но победил.

- Вы расстроились, что попался именно такой «скучный соперник»?
- Я никогда не отказываюсь от боя, но всегда прошу организаторов отдавать предпочтение ударникам, чтобы показать зрелищный бой. Но если дали такого соперника, то с тем и буду драться. Да и, честно говоря,  я к этому так отношусь: если я хорошо готов – какая разница с кем драться.

- Михаил, Вы один из первых бойцов, кто выступал на Битве на Неве. Как тебе эта задумка – бои на воде?
- Задумка эта мне очень нравится. Первые две битвы , которые проходили на понтоне, вошли в книгу рекордов Гиннеса, как первые бои на воде. Это все очень красиво  и действительно как подарок всем поклонникам ММА. Насколько я знаю, даже билет покупать не обязательно, приходи и смотри.

- Что скажешь всем поклонникам в преддверии боя?
Друзья, приходите  меня поддержать 21 августа на «Битву на Неве»! На турнире будет очень много хороших и красивых боев.

Архив - категории: Спорт

В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти Детские, семейные и спортивные трассы разной сложности и длины. С тарзанками, зип-лайном, скалодромом, мостами и лестницами — собрали самые крутые веревочные парки региона в нашем материале....
Вместо Альп, Шерегеша и Красной поляны: гид по горнолыжным курортам Ленинградской области Вместо Альп, Шерегеша и Красной поляны: гид по горнолыжным курортам Ленинградской области Километровые трассы, кресельные канатные дороги, обещанный «вельвет» и панорамные виды на озёра Карельского перешейка. Редакция Peterburg2 подготовила актуальный гид по горнолыжным курортам Ленинградской области: сколько склонов, какие подъёмники, стоимость ски-пассов в сезоне 2022-2023, а также какие...
Скандинавская забава для всей семьи: где покататься на финских санях в Петербурге Скандинавская забава для всей семьи: где покататься на финских санях в Петербурге Финское развлечение давно стало любимой забавой и для жителей нашего региона. И, в отличие от русских санок, на финских можно кататься вдвоём. Рассказываем, где в Петербурге можно взять напрокат необычный скандинавский инвентарь....
Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками или просто с ними пообщаться....
Как выбрать вид спорта и спортивную секцию для ребенка Как выбрать вид спорта и спортивную секцию для ребенка Спорт для ребенка — это не только залог крепкого иммунитета и полноценного развития, но, возможно, и задел на профессиональное будущее. Поэтому к выбору вида тренировки и учебного заведения нужно подходить серьезно. Что при этом необходимо учитывать родителям, рассказали педагог и психолог....
Начинаем утреннюю зарядку: 10 простых упражнений, чтобы быть в форме Начинаем утреннюю зарядку: 10 простых упражнений, чтобы быть в форме Если вы в силах выползти из кровати, то выполнить эти упражнения — не составит труда. Итак, объясняем на пальцах, как сделать то или иное движение и на какие группы мышц будет идти нагрузка. А еще в качестве бонуса делимся музыкальной подборкой для бодрого начала дня....

Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын