52406
Блюдо недели: Мамин любимый цветок
Выбираем самые вкусные и интересные блюда, которые есть в меню лучших кафе и ресторанов Петербурга. На этой неделе расскажем о трогательном десерте «Мамин любимы цветок» от шеф-повара ресторана «КоКоКо» Игоря Гришечкина.
Тип кухни: Европейская
Описание: Кто-то разбил мамин любимый цветок, и сейчас этому кому-то крепко достанется. Разбитый горшок – тёмный шоколад, припорошенный какао для большей схожести с оригиналом, по ним – сметано-халвичный мусс с маленькими шариками мороженого с ядрёным перцем «Райские семена», который здесь выступает как неминуемая развязка в виде ремня (правда, в нашем случае просто щиплет язык, а не зад). Земля, рассыпавшаяся вокруг – крошка из шоколадного брауни, а сам цветок – гибрид мяты и фиалки.
Шеф-повар Игорь Гришечкин:
«Это десерт я придумал для большого весеннего обновления меню, и он сразу же стал нашим хитом. Думаю виной здесь не только необычный запоминающийся вкус, но и оригинальная подача. Когда люди видят фотографии десерта на сайте или в соцсетях, то сначала думают, что это настоящий цветок, который упал на пол, и долго не могут поверить, что он съедобен».
Стоимость: 350 рублей
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|