Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


5 февраля 2015 г. 18:50

27664

Автор: Светлана Корнева

Бренды Петербурга: Кондитерское производство Север-Метрополь

Мы запускаем новую рубрику "Бренды Петербурга", где будем рассказывать об организациях, фабриках и предприятиях, которые стали символами нашего города. Сегодня Peterburg2.ru побывал в райском месте для сладкоежек Петербурга — на производстве кондитерской марки "Север".

 Сколько пирожных в день проносятся перед кондитером и правда ли, что не существует двух одинаковых тортов? — об этом в нашем репортаже. Бонус — рецепт вкуснейшего лёгкого йогуртового торта марки "Север ".

Два белых медведя на логотипе "Севера" и два бурых медведя "Метрополя"— уже давно считаются такими же символами Петербурга, как Медный Всадник и Эрмитаж. Считается, что свою историю "Север" (одно из старейших городских предприятий, выпускающее кондитерские изделия), ведёт с 1903 года. И по сей день, продемонстрировать хороший петербургский тон — это значит купить к чаю что-то вкусненькое в коробке, на которой изображены белые мишки.

Недалеко от станции метро "Выборгская" находится поистине "шоколадная фабрика Чарли" - 5 этажей, и почти на каждом создаются различные кондитерские изделия. По огромным трубам постоянно движутся потоки сахара и муки. Там варят сиропы, тут выпекают хрустящие печенья, там торты обсыпают шоколадной крошкой, тут уже упаковывают готовые изделия.

Татьяна Черчик, руководитель отдела технологий и качества рассказала Peterburg2.ru, что на данный момент в производстве кондитерских изделий задействовано около 450 сотрудников. У каждого свои обязанности: кто-то занимается разработкой рецептуры, кто-то подготовкой сырья, кто-то декорированием продукции и т.д.

На изготовление одного торта уходит примерно 20 часов. Но процессы по его созданию идут параллельно, не по конвейерному принципу. Одновременно нарезаются пласты бисквита, одновременно происходит склеивание. Но в то же время, бисквит должен какое-то время выстояться, сиропы и начинки — остыть, поэтому и не получается конвейерного производства. Кстати, через одного кондитера в зависимости от заданной нормы может пройти от 50 до 70 тортов в день.

Лёгкий йогуртовый торт с вишней. Сначала подготавливаем сырьё для нашего будущего шедевра (т.е. яйца, муку, сахар, вишню, йогурт и т.д). Затем выпекаем бисквит, выстаиваем его, и после — нарезаем (так как нам нужны тоненькие пласты). Варим начинку из вишни, сахарный сироп для промочки бисквита. Далее, готовим йогуртовый крем. После, собираем торт: бисквит, начинка, крем. А затем, уже охлаждённый — начинаем декорировать и украшать. Тут кондитер проявляет свою фантазию. В конце обычно торт охлаждают перед подачей на стол, а настоящий, сделанный на "Севере", — перед отправкой в магазины. Кстати, покидают пирожные и торты стены фабрики рано-рано утром на машинах прямиком на прилавки.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Бренды Петербурга Рестораны и кафе


 
Кондитерская Север-Метрополь на Невском, 44
Статьи по теме
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IЦирк Чинизелли на ФонтанкеЦирк Чинизелли на Фонтанке


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю