Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
23 марта 2015 г. 14:15 2288 Инстаграм Мода

Не селфи единым: Дизайнеры-участники SPBFW FW 2015-2016

В первых числах апреля в городе пройдёт официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды. Peterburg2.ru заглянул на страницы дизайнеров-участников и выяснил, какие фотографии они выкладывают в Instagram и с какой целью.


 

Людмила Берилло, дизайнер марки milla berillo (#milla_berillo)

Я долго не признавала Инстаграм и завела его только несколько месяцев назад. Собственно и сейчас к нему равнодушна. Эта социальная сеть как нельзя кстати подходит нынешнему веку "нарциссизма".

Сегодня невероятно сложно созидать и формировать своё место в жизни, поэтому поколение создаёт свой маленький мирок в сети и выставляет там результаты своего потребления, за которыми вроде как следят. Образуется видимость собственной значительности. Так проще.

Именно по этой причине я недолюбливаю Инстаграм. А веду его по рабочей необходимости. Прежде всего, это галерея изделий моей марки. У каждой моей вещи есть характер, так вот пускай это будет их "селфи".

APTI EZIEV, дизайнер (#aptieziev)

Весь мир поглощен этой сетью! Многим уже не объяснить, что суть жизни не заключается в ожидании от какого-либо профиля сердечка, комментария или подписки. Несколько лет я назад удалился изо всех сетей, но люди привыкли договариваться о встрече либо о заказе через сети. Упало количество продаж, пришлось вернуться в строй...

Я оцениваю картинки чужих профилей очень-очень редко, так как своё восхищение от картинки я получаю, смотря на нее, а не нажимая на гаджете значок сердца.

Часто из кавказских стран я получаю комментарии под картинками с намеком на то, что заниматься модой это не по-мужски, а нужно взять "калашников" в руки и ходить как король. Они пытаются навязать мне свою политику, не понимая, что все не могут быть заточены под одного.

Публикуя и не публикуя картинку, учитываю несколько моментов на самом фото: 1) Оставаться настоящим мужиком 2) Не причинять вред другим 3) Держать марку (есть такое выражение) 4) Никаких личных картинок напротив зеркал 5) Никаких девушек, держащих 101 розу  6) Никаких надутых губ 7) Всегда упоминать на фото, кто рядом или помогал тебе в его создании 8) Никаких фото еды, которую лично я ем и готовлю дома 9) Картинка должна, нет - не должна никому ничего объяснять 10) Подписываемся на мой профиль. :)

Ольга Губина, дизайнер женской одежды (#olga.gubina)

Мой Инстаграм как личный альбом для рисования, фантастических экспериментов с силуэтами и формами, иллюстрациями для вдохновения и работ в сотрудничестве с талантливыми фотографами.

Он как архив наработок, который я тщеславно выставляю на обозрение и в который заглядываю, когда мне нужно разработать новую авторскую деталь или придумать новый силуэт.

Инстаграм для меня - ежедневный визуальный подпитывающий источник, у меня он даже частое блюдо на завтрак. Он способствует творческому настроению и помогает придумывать новые решения. Ты чувствуешь общность с художниками и дизайнерами со всего мира и делишься с подписчиками своими находками.

Ия Йоц, Дизайнер и основатель модного дома "Ия Йоц" (#iyayots)

Изначально в моём Инстаграме были новые модели, детали, какие-то моменты творческого процесса, и от красивого фото из путешествия тоже невозможно удержаться, тут нет ничего неожиданного. А потом появился канал Модного Дома на Youtube, где я даю модные уроки. Тогда же родилась идея коротких инстаграм-советов о моде и стиле. И я очень рада, что Инстаграм даёт мне возможность делиться с людьми знаниями, модными секретами и вдохновением каждый день.

Мария Сухомлинова, дизайнер (бренд SUMANI) (#m_suhomlinova)

Для меня Инстаграм — это сеть, где можно обмениваться идеями, творчеством... Где можно найти вдохновение и показать, что нравится мне.

Поделиться частью своей жизни и посмотреть на мир глазами других. Друзья радуют яркими снимками. Это особенно здорово, когда не получается быть рядом в такие моменты.

Что касается публикаций, в основном, это мои работы, рабочий процесс, снимки с разных мероприятий. Люблю добавлять фото из путешествий и не могу обойтись без предметных, атмосферных фотографий. Интересный профиль — это своего рода искусство. Искусство замечать красоту в самых простых вещах. Будь то старое здание или вода на асфальте, отражающая лучи солнца. Красота там, где порой не ожидаешь ее увидеть.

Официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды сезон FW 2015-2016 стартует 2 апреля на Новой сцене Александринского театра. В течение пяти дней официального расписания будет представлено более 35 коллекций, среди которых постоянные резиденты SPbFW — Владимир Бухинник, Анна Овчинникова,  Полина Раудсон, Модный Дом Harlen, Fabric Fancy, Milla Berillo, Ия Йоц, а так же международные гости из Австрии, Италии и дизайнер из Белоруссии, успешно представивший свою коллекцию в прошлом сезоне  SPbFW – Apti Eziev.

Автор: Светлана Корнева
Александринский театр. Новая сцена, St.Petersburg Fashion Week Fall-Winter 2015-2016
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 45 минус 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Верный хэштег: #FNO Верный хэштег: #FNO 12 сентября в Санкт-Петербурге состоялось масштабное модное событие - международный проект журнала VOGUE - пятая юбилейная "Модная ночь" Fashion's Night Out 2013. Эпицентром события стал ДЛТ. Интернет-портал Peterburg2.ru следил за хэштегом #FNO в Instagram. Публикуем самые интересные снимки идеальной...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".