Пасмурно  −9…−9°C
Вход Добавить на сайт
26 марта 2015 г. 12:35 985 Кино

Что смотреть: Выбор режиссёра фестиваля Potential Ирины Обидовой

В кинорубрике Peterburg2 интересные люди Северной столицы – киноведы, критики и просто любители кинематографа, обладающие как вкусом, так и чутьем – рассказывают о фильмах, которые стоит смотреть. Сегодня наш гость – Ирина Обидова, режиссёр фестиваля короткометражного кино Potential.

Два года назад Ирина закончила СПбГУКиТ мастерскую неигрового кино Виноградова В.Б. Начиная с первого курса желание снимать и рассказывать киноистории не покидало ни на минуту. Сейчас занимается фестивалем короткометражного кино Potential, а также пытается воплощать в жизнь свои режиссерские проекты. Выбирая фильмы, Ирина решила остановиться на документальном и короткометражном игровом кино.

"Красный шар" Альберт Ламорис

Удивительный короткометражный фильм Альберта Ламориса, снятый в 1956 году, сначала покорил аудиторию в Каннах, а затем не оставил равнодушными членов Академии Оскар. Такого кино не хватает сегодня. В нем есть форма и содержание, простая, но понятная любому зрителю история о детстве и дружбе, о любви и верности, о силе и таланте и, наверное, о высшей справедливости. Этот фильм понятен как ребенку, так и взрослому. просто каждый увидит в нем свое, как в "Маленьком принце" Экзюпери.

"Сенна встречает Париж" Йорис Ивенс

Именно с этого фильма я полюбила документальное кино. Удивительно поэтическая лента Йориса Ивенса по идее Жоржа Садуля с чтением стихов Жака Превера за кадром. В фильме два главных персонажа - Сена и Париж. Кто главный, кто второстепенный - решает каждый для себя. Большая часть картины снята скрытой камерой вмонтированной в чемодан, благодаря этому для жителей города съемочный процесс остался незаметен. Но самое главное в этой ленте - удивительное поэтическое звучание изобразительного ряда, которое создается благодаря таланту режиссера.


"Вороне где-то Бог" Владислав Виноградов

Накануне начала лихородки во дворах всех театральных и кино ВУЗов страны - к просмотру особенно рекомендуется. Этот фильм снят в 1974. Прошел уже 41 год, а в лицах абитуриентов и сегодня вы сможете узнать своих знакомых и соседей по парте. Удивительное наблюдение за молодыми людьми: их страхи, сомнения, переживания, радость - ничто не ускользает от любопытной камеры Владислава Борисовича Виноградова. Эта история заставляет зрителя сопереживать, испытывать радость от успеха и горечь неудачи вместе с каждым героем, так упорно идущим к своей мечте.

Автор: Светлана Корнева
Фестиваль короткометражного кино Potential
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 54 минус 15?: Обновить
 



Статьи по теме
Тарковский, братья Дарденн и немое кино: старые фильмы на большом экране в ноябре Тарковский, братья Дарденн и немое кино: старые фильмы на большом экране в ноябре Нет ничего лучше классики кинематографа, тем более, когда её показывают на большом экране. Собрали самые важные и интересные ретроспективы и показы старых фильмов в ноябре. Немые ленты в музыкальном сопровождении, ретроспектива знаменитых братьев Дарденн и скандальные ленты известных режиссёров - в нашем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".