Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
31 марта 2015 г. 12:07 1973 Город

Ник Вуйчич: "Надежда никогда не умирает"

В воскресенье, 29 марта наш город впервые посетил Ник Вуйчич. Человек-легенда, лишённый с рождения рук и ног, уже больше десяти лет ездит по всему миру, вдохновляя своей историей миллионы людей. Peterburg2.ru побывал на его мотивационной лекции и записал самые важные моменты.

"Я люблю шутить"

Посмотрите на меня, на мою улыбку. Видите? Она настоящая! Я постоянно улыбаюсь, потому что я счастливый человек: у меня есть жена, дети, семья, друзья. Я научился ценить жизнь и быть благодарным за то, что имею. Да, раньше у меня были трудности. Но именно страх делает вас инвалидами, а не физический недостаток. Страх перед тем, что о вас подумают другие. Однажды ребёнок спросил меня: "Что это с тобой такое?", а я говорю: "Сигареты". Поэтому я научился веселиться. Вот, например, забавная история:

Как-то я ехал в машине на переднем сиденье, и на светофоре мы поравнялись с другим автомобилем. Девушка-водитель посмотрела на меня, я на неё, она на меня, я на неё. А надо сказать, что она видела только мою голову, и тут я решил пошутить: я просто повернулся вокруг себя. Надо было видеть её реакцию! Она ведь подумала, что моя голова сама по себе повернулась на 360 градусов!

Я люблю шутить. Как-то я попросил своего друга положить меня на багажную полочку в самолёте. И когда люди, стали складывать туда свою ручную кладь, я высунул голову и сделал "Бу!" А один раз мы зашли ещё дальше. Я надел форму пилота. И вот люди заходят в самолёт, утренний рейс, 6 утра. И вот они видят меня. А я им: "Доброе утро! Меня зовут капитан Ник Вуйчич, мы рады приветствовать вас на борту нашего самолёта". К слову, дети были в восторге, а вот взрослые порядком перенервничали. Это было забавно.

"Своё мужество я черпаю в семье"

Независимо от того, как проходили мои школьные будни, дома меня всегда ждали с улыбкой: "Привет, сын! Ну, как прошёл день? Что нового было на уроках?" А утром провожали со словами: "Хей, Ник! Всё будет хорошо! Ты особенный! Мы тебя любим!"

В детстве мне казалось, что самое ужасное, что может случиться в жизни  — это не иметь ног и рук. У меня было столько вопросов, на которые я не мог найти ответы: где я найду работу, захочет ли кто-нибудь выйти замуж за меня, ведь я даже утром сам собраться не могу. И вот эта ложь, что нет никакой надежды, переполнила меня. И в 10 лет я попытался покончить с собой. И я так рад, что я всё ещё здесь…

Поверьте, лучше иметь физическую инвалидность, чем инвалидность сердца. Мне не важно, смогу ли я держать за руку мою жену, мне важно держать её сердцем. Я не могу держать моего ребёнка на руках, но я хочу быть другом своему сыну, чтобы он чувствовал, что может подойти к папе и обнять его.

"Нужно ценить то, что имеешь"

Как-то мы играли в футбол, и мой друг пнул мне мячик, который по сравнению со мной был огромен. И я решил ударить по нему прежде, чем он снесёт меня. Я ударил — три недели после не мог ходить вообще. И вот тогда я на самом деле почувствовал себя инвалидом. Смысл истории в чём, что нужно ценить то, что имеешь. Лучше быть благодарным за то, что есть, чем злиться на то, чего нет.

Вы знаете, в начале моего пути как оратора, я обзвонил 52 школы, и только в 53-й мне сказали, что я могу выступить  с лекцией. Предыдущие 52 – сказали мне "Нет". Сейчас у меня 35 тысяч приглашений, и каждую неделю мы получаем ещё сотню…

Есть такая пословица: надежда умирает последней. Мне не нравится она. Знаете, какую я предпочитаю? Надежда никогда не умирает. Потому что надежда есть за пределами любых обстоятельств. Я делюсь с вами историей моей жизни, чтобы доказать, что чудеса случаются. И если чуда нет, значит это ещё не конец. Никогда не сдавайтесь.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - https://vk.com/nickvujicic
Мотивационная лекция Ника Вуйчича "Жизнь без границ"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 74 плюс 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".