Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
21 апреля 2015 г. 11:00 1131 Кино

Что смотреть: выбор театрального режиссёра Екатерины Максимовой

В кинорубрике Peterburg2 интересные люди Северной столицы – киноведы, критики и просто любители кинематографа, обладающие как вкусом, так и чутьем – рассказывают о фильмах, которые стоит смотреть. Сегодня наш гость – Екатерина Максимова, театральный режиссёр, лауреат различных театральных премий, в том числе "Золотой софит", основатель и художественный руководитель Театрального проекта "ТОК.Команда Максимовой".

"Блеск" (Скотт Хикс)

Это именно БЛЕСТЯЩАЯ работа не только режиссера, но и великолепного Джеффри Раша. Об уничтожающей любви, о фантастическом таланте, о невероятной силе воли, о том, в какой адский коктейль все это может смешаться и покалечить человека. И возможно вы по новой откроете для себя Рахманинова... Фильм о жизни талантливого австралийского пианиста Дэвида Хельфготта.

"Цезарь должен умереть" (братья Тавиани)

Уникальный проект, где переплетены и реальность и нереальность. В фильме играют настоящие заключенные, преступники. Люди, которые совершили нечто, вышли за рамки, преступили черту. Они играют про то, как играют в тюрьме спектакль по пьесе Шекспира "Юлий Цезарь". Уникальная возможность следить за столь настоящими лицами, столь реальными мыслями, за процессом понимания, за переоценкой ценностей и мировоззрения. Что способен сделать театр с людьми, у которых больше нет ничего.

"Остров" (Павел Лунгин)

Глубочайшая работа. Честнейшая. Оставляющая в голове, по началу, вакуум.Уходят все мысли и, кажется, ты возвращаешься к истокам, к главному, к истинному. Абсолютно вне "игры" - Петр Мамонов. Редкое сочетание визуального и звукового ряда, проникающее в какое-то дно сердца. После хочется молчать и думать. И понимать, что стоит это делать почаще.

Автор: Светлана Корнева
Екатерина Максимова, Паоло Тавиани, Витторио Тавиани, Скотт Хикс, Павел Лунгин
Цезарь должен умереть, Блеск, Остров
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 80 минус 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Тарковский, братья Дарденн и немое кино: старые фильмы на большом экране в ноябре Тарковский, братья Дарденн и немое кино: старые фильмы на большом экране в ноябре Нет ничего лучше классики кинематографа, тем более, когда её показывают на большом экране. Собрали самые важные и интересные ретроспективы и показы старых фильмов в ноябре. Немые ленты в музыкальном сопровождении, ретроспектива знаменитых братьев Дарденн и скандальные ленты известных режиссёров - в нашем...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".