Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
27 апреля 2015 г. 9:50 1480 Киноновинки

Уик-энд строгого режима: 5 причин посмотреть "Приличных людей"

Что делать, если в вашем доме поселился совсем не замечательный сосед? У героев новой российской комедии "Приличные люди", которая выйдет в прокат 30 апреля, есть свой метод. Peterburg2.ru посмотрел картину одним из первых и по традиции называет пять причин, почему вам стоит купить билет в кино.

В размеренный быт частного психолога (Наталья Медведева) и школьного учителя химии (Евгений Сморигин) врывается дальний близкий родственник (Сергей Шнуров), а вместе с ним и его криминальное прошлое. Еще вчера уютное семейное гнездышко превращается в логово сомнительных развлечений. Как вернуть былой покой, если действовать законным путем долго и безрезультатно? Можно просто убить (на самом деле, случайно) убить лишнего претендента на жилплощадь, затем таскать за собой его труп, ввязаться в бандитские разборки и чуть не скормить леопарду чужого ребенка…


Картина Кима Поплавского идеально подходит на звание "комедия на выходные": минимум смысла, максимум юмора, парочка обаятельных детей и неадекватная бабуля в придачу. Если бы не Сергей Шнуров. Раз уж посты этого человека в социальных сетях воспринимают как реальные предложения для внесения в Государственную думу, то и его выбор, в каком кино сниматься, заслуживает хотя бы интереса. Представляя картину в Петербурге, Шнуров вполне серьезно заявил, что это лучшая его роль. Мы же думаем, что "Приличные люди" - не худший образец отечественного киноюмора и вот почему:

… потому что школа КВН способна вытянуть даже неудачные шутки

Прекрасная половина КВНа уже давно перекочевала на ТНТ и теперь радует его аудиторию женским юмором. Но шутки про колготки и любовников остаются на ТНТ: девочки из Comedy Woman уходят в небольшое, но популярное "смешное" кино. Наталья Медведева, ставшая в комедии Поплавского нервной женой несуразного физика, в очередной раз доказала, что возможности ее безграничны. Мы убедились, что Наталья может приходить в адекватную форму и становиться нежной тихой барышней так же легко, как и надрывать связки в одной из миниатюр Comedy Woman. Спасибо!

… потому что дети – наше светлое будущее…

… в отечественных комедиях – наверняка. Юный Артем Башенин уже стал популярным благодаря сериалам "Семейный бизнес" и "Универ", но и "Популярные люди" внесут немалый вклад в развитие его будущей карьеры. Соседский мальчик с куполами на спине успевает достать всех и не по-детски скоро догадывается, что чужой родственник скорее мертв, чем жив.

потому что Шнуров и Уколова!

Анна Уколова прекрасно смотрится как в серьезном "Левиафане", так и в комедиях уровня "Приличные люди". На этот раз девушка перевоплотилась в замечательного громогласного участкового – прекрасного специалиста "по трудным подросткам". Стоит ли говорить, через сколько минут герой Шнурова пал под ее чарами?

... потому что Шнуров - лучший труп в российском кино

Немного странно, что Сергея Шнурова не смутил этот факт: 80% экранного времени он играет мертвого человека. Его тело перевозят, тянут, прячут, несут по полю, забывают на каруселях, катают в инвалидном кресле, за ним охотится полиция и бандиты, над ним измывается жестокий мальчик... Кажется, кредо Шнурова в этой ленте: "Оставайся смешным, даже если ты умер".

... потому что у нас есть свободные полтора часа жизни

Неизвестно, когда в Петербург придет настоящая весна и заберет с собой любимый способ проводить выходные: завернувшись в плед и уткнувшись в чашку чего-нибудь горячего. Почему бы не пойти всей семьей в кино и не посмеяться над самым неоднозначным российским музыкантом?

Автор: Мария Кучер
Наталия Медведева, Сергей Шнуров
Приличные люди
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 36 минус 13?: Обновить
 



Статьи по теме
Два капитана на Два капитана на "арктическом скитальце": почему стоит посмотреть фильм "Ледокол" История о силе духа, мужском характере и героизме собрала сильную команду кинематографистов. Вот только, подобно судну, картина "уклонилась от курса", взятого на жанр фильма-катастрофы, в сторону масштабного, но при этом авторского кино, заточенного на образы и конфликты героев. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".