Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
28 апреля 2015 г. 13:48 2687 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Топ-7: Где в Петербурге попробовать блюда из корюшки

Сезон корюшки в самом разгаре. Peterburg2 подготовил для вас обзор мест, где готовят корюшку под маринадом, корюшку по-китайски, бургеры из корюшки и даже роллы из корюшки. Бонус - рецепты от шеф-повара.


 

Ресторан "Русская рыбалка"

Рыбку тут готовят по желанию гостя: запекают в фольге, коптят на ольховых стружках, жарят на гриле, варят уху и т.д. Самым популярным считается корюшка жаренная и копчённая.

Ресторан "Корюшка"

Наверное, самый "корюшковый" ресторан. Что стоит попробовать: жареная корюшка с соусом ткемали, корюшка домашнего копчения, корюшка в хрустящей темпуре, маринованная корюшка "по-питерски".

Бистро "Декабрист"

Любите ли вы бургеры? А с рыбой? А с корюшкой? В качестве начинки добавляют соус тар-тар с маринованным огурцом и халапеньо (разновидность перца чили).

Ресторан Tse Fung

Здесь корюшке придали азиатский колорит, приправив ее восточным набором специй: от фенхеля и аниса до кардамона и кунжута.

Ресторан "1001 ночь"

На закуску вам предложат здесь попробовать салат из жареной корюшки с зеленым луком, зеленым горошком, маринованным огурцом и чесночным соусом. А на первое - "Невская уха", в составе которой корюшка, болгарский перец, картофель, помидор, лук-порей.

Кафе "Рада & K."

Вегетарианцы тоже любят корюшку. И хоть они её не едят, но стараются воссоздать похожий вкус и аромат. Так, в этом вегетарианском кафе вам предложат в качестве горячего блюда "корюшку" из адыгейского сыра и водорослей.

Ресторан "КоКоКо"

С запахом корюшки в город приходит весна. Шеф-повар "КоКоКо" Игорь Гришечкин не смог обойти стороной главный питерский деликатес и придумал для него специальное меню: Весенний ролл с севиче из корюшки, корюшка пряного посола, "Корюшка под маринадом", жареная в темпуре корюшка с соусом айоли.

Весенний ролл из корня сельдерея с севиче из корюшки, маринованной в вине со специями, лук севок и укроп в темпуре с молодой мятой

Комментарий от шеф-повара, Игоря Гришечкина:

Оригинальный рецепт севиче — это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, которая маринуется 15 минут в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. В нашем случае корюшку мы слегка маринуем в белом уксусе. В севиче акцент делается на том, что свежая корюшка пахнет огурцом. При жарке или другой термической обработке этот аромат улетучивается, поэтому главная задача — ухватить этот вкусовой нюанс.

Ингредиенты: Корень сельдерея – 20г, Филе корюшки в маринаде п/ф  - 70г, Лук-севок – 20г, Укроп гель п/ф – 5г, Зеленый лук – 1г

Приготовление: Корень сельдерея нарезаем на максимально тонко.  Корюшку разбираем на филе и нарезаем кубиком как на тартар, добавляем соль, перец, тертый хрен и белый уксус. Хорошенько перемешиваем, даём настояться 5 минут. Лук-севок маринуем в белом вине со специями (анис, гвоздика, тимьян, лавровый лист, перец), добавляем винный уксус, соль и сахар.

Сервировка: Севиче утрамбовываем в маленькое кольцо, оборачиваем сельдереем. Выкладываем на тарелку. Вокруг раскладываем маринованный лук, в него наливаем гель-укроп, украшаем зеленым луком и укропом.

"Корюшка под маринадом"

Старая добрая классика на новый лад: воздушное картофельное пюре, зажаренное до хруста филе корюшки, немного свежей зелени и мусс из тушёной моркови с луком и пряным маринадом. 

Ингредиенты: пюре картофельное – 80г, корюшка филе жареная -  40г, соль – 5г, мука – 30г, растительное масло – 30г, мусс маринад п/ф – 50г, укроп – 2г. Для мусса маринада п/ф: морковь – 500г, лук – 500г, помидорный рассол -200г, соль – 10г, перец – 2г, оливковое масло -30г

Приготовление: Морковь и лук заливаем водой и тушим до полной мягкости. Овощи пробиваем блендером, добавляя помидорный рассол. Доводим по вкусу солью и  перцем, добавляем оливковое масло. Заправляем в сифон, остужаем в холодильнике примерно 1 час. Филе корюшки обжариваем, обваляв в муке и подсолив. Разрезаем пополам.

Сервировка: Выдавливаем в тарелку горячее картофельное пюре через сифон. В него нарезанные пополам филешки жареной корюшки, мелкие веточки укропа и немного укропного масла. Сверху накрываем слоем мусса из маринада.

Автор: Светлана Корнева
Игорь Гришечкин
Ресторан Русская рыбалка на Крестовском, Ресторан 1001 ночь, Ресторан Кококо, Ресторан Корюшка, Бистро Декабрист, Кафе Рада&К, Ресторан Tse Fung
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 75 плюс 13?: Обновить
 
28 апреля 2015 г. 20:51
В Tse Fung корюшка приготовлена так, что мясо рыбы с хребта осыпается как тряхнешь, как иголки с йолки в конце января! Это для приверед. Я лично съел целиком) Вкус спицифический...)))
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Бургер, пицца и капоната: 12 тыквенных блюд в кафе и ресторанах Петербурга Бургер, пицца и капоната: 12 тыквенных блюд в кафе и ресторанах Петербурга Осень ― время тыквы, которая благодаря большому содержанию железа считается антистрессовым овощем. Все на борьбу с усталостью и депрессией! Peterburg2 как раз подготовил обзор по тыквенному меню в кафе и ресторанах Петербурга. Рецепты блюд прилагаются....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".