Пасмурно  небольшой снег  −3…−5°C
Вход Добавить на сайт
30 апреля 2015 г. 17:23 2826 Гид по событию Дети

Гид по фестивалю науки для детей "WoW! HoW?"

На два дня площадка "ПетроКонгресса" станет настоящим научным центром: 3 и 4 мая здесь пройдет очередной, пятый, фестиваль науки для школьников "WoW! HoW?". Физические и химические шоу, мастер-классы по медицине и робототехнике, нескучные лекции на разные темы - в нашем гиде по программе фестиваля.


 

За плечами у организаторов фестиваля "WoW! HoW?" Тимура Лайшева и Сергея Шкляева были годы на студенческой скамье и популяризации науки. В поисках нового команда обратилась к популярному сегодня направлению edutainment, когда наука и развлечения объединяются для людей всех возрастов. 

Однажды мы с коллегами осознали, что такое популярное сегодня в мире направление, как edutainment (от англ. education – образование и entertainment – развлечение), в нашей стране развито очень слабо. А поскольку мы сами учились в таких вузах как МГУ, МФТИ и МИФИ, найти достаточное количество компетентных популяризаторов науки и авторов оригинального научного контента оказалось совсем несложно. 

- рассказывает один из организаторов фестиваля Дарья Субоч.

Идея фестиваля науки проста: здесь эмоциональный фон "WoW" соединяется с полезным знанием "HoW?". Все мастер-классы, лекции и шоу не только зрелищны, но и в высшей степени познавательны. Лекторы и ведущие выстраивают общение с аудиторией таким образом, чтобы у каждого гостя осталось желание заниматься наукой самостоятельно - не важно, сколько ему лет, 10 или 55.

Настоящая наука – это не книжки, расчеты и формулы. Наука – это инструмент в восприятии мира, и именно благодаря науке и знаниям мы окружены огромным количеством удивительных и увлекательных вещей, событий и людей.

 Tesla Show и интерактивный музей Tesla от TeslaCoil

По словам организаторов, опыты с использованием катушек Теслы от фестиваля к фестивалю не теряют своей популярности. Шоу от TeslaCoil - это целый перфоманс с неверотяными музыкальными молниями и поющим в центре электрического шторма Тесламэном. Ведущим шоу станет инженер Александр Грязнов. А для юных фанатов Николы Теслы будет не лишним заглянуть в музей имени великого ученого и посмотреть на "Лестницу Иакова", "Генератор Маркса" и даже "Скульптуры из плазмы".

Мастер-класс Carbonium для юных инноваторов

Тема нанотехнологий сегодня становится все более популярной, однако у обычного человека почти нет шансов принять участие в этом процессе. Но только не на фестивале "WoW! HoW?". Антон Чистяков из института биоорганической химии РАН расскажет и покажет, как ученые собирают фрагменты кристаллических решеток.

Магия космоса для поклонников "Интерстеллара"

Космическая тематика не оставляет равнодушным никого. Вот и на площадке "WoW! HoW?" не смогли пройти мимо захватывающего фильма "Интерстеллар". Понять, что в нашумевшей картине Кристофера Нолана правда, а что вымысел, проверить гипотезу о космических путешествиях и узнать, что такое "горизонт событий" можно будет на фестивале в "ПетроКонгрессе".

Мастер-классы для юных медиков

На фестивале "WoW! HoW?" у каждого будет шанс научиться основам реанимации и даже хирургии под наблюдением специалистов из Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Лучшее медицинское оборудование, новейшие технлогии и возможность попробовать все самому - чем не повод заглянуть на нетривиальные занятия?

Настоящая радуга на "WoW! HoW?"

Думаете, что радуга интересна только физикам? А вот и нет. Артем Говоров из МГУ будет синтезировать радугу на глаза у гостей фестиваля. Кроме этого, можно посмотреть на солнечное затмение в колбе или фейерверк в пробирке.

Когда? 

Двери центра "ПетроКонгресс" будут открыты для всех любителей науки 3 и 4 мая с 11 до 20 часов вечера.

Как приобрести билет?

Билеты на фестиваль можно приобрести на официальном сайте мероприятия. Входной билет для одного человека обойдется в 890 рублей, но чем больше ваша компания, тем дешевле будет билет. Один билет - это возможность посетить четыре мастер-класса, лекции или шоу. Дети до 5 лет смогут пройти бесплатно.

Автор: Мария Кучер
Конгрессный центр ПетроКонгресс, Фестиваль Науки WOW! How?
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 80 плюс 8?: Обновить
 



Статьи по теме
Хармс, черно-белое кино и фигуры из камня: гид по Хармс, черно-белое кино и фигуры из камня: гид по "БТК-фесту: театру актуальных кукол" В последнюю неделю сентября в Петербург приедут кукольники со всего мира с самыми смелыми, странными, неординарными проектами. Смешные, философские, а порой и пугающие постановки объединит тема "Freak case". ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".