Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
12 мая 2015 г. 15:10 2541 Дети Культура

Ночь музеев 2015 в Петербурге: куда пойти с детьми

В субботу 16 мая в Петербурге пройдёт акция "Ночь музеев". В нашем обзоре расскажем, какие музеи подготовили наиболее интересную детскую программу и куда определённо стоит сходить с ребёнком.


 

Зоопарк

Почему символ Ленинградского зоопарка — белый медведь? Чем знаменита орангутан Моника? В чем уникальность династии жирафов? О радостных и печальных, но очень важных и достойных памяти страницах 150-летней истории зоопарка расскажут во время тематических экскурсий, мастер-классов, выставок и викторин. Посетителей ожидают показательные кормления и тренинги животных, фото с ручными птицами и зверями.

Архив Санкт-Петербурга

Впервые в "Ночь музеев" открывает свои двери один из крупнейших городских архивов – Центральный государственный архив Санкт-Петербурга. Вы сможете не только узнать, как по документам архива можно проводить генеалогические исследования, но и заглянуть в хранилище документов. А во время мастер-класса взрослые и дети смогут самостоятельно составить генеалогическое древо своей семьи.

Республика кошек

Что отличает память человека от памяти кошки? Как кошка может помочь вам запомнить события? Ответы на эти и другие вопросы можно получить у Ученого Кота. В Республике кошек вас ждет экскурсия "Памятные коты" и выставка "Коты-мемы", мастер-класс по мнемотехнике и видеоинсталляция "Котовидение". Вы получите Котофото на память, сделаете КОТкрытку, измерите свою память в кошках и полюбуетесь на фото домашних любимцев из семейных архивов ленинградцев.

Детская библиотека им. А.С. Пушкина

Малыши обнаружат в старинном чемоданчике "сокровищницу сказок", соберут "Дом будущего" или "Рыцарский замок" с помощью "Умной бумаги" и пообщаются с Роботом-рыжиком. А серьезные взрослые изучат детские книги от лучших российских издателей, узнают, кто был "рекордсменом" иллюстрации в XIX-XX веках и выяснят, что такое модная библиотечная новинка — видеоролик-буктрейлер.

Упсала-Цирк

Яркий шумный карнавал в Упсала-Цирке напомнит гостям о том, каким был когда-то цирк. Рядом с современным цирковым шатром разместится площадной балаган, где всякий сможет повстречать бородатую женщину и сиамских близнецов, а также посмотреть выступление эквилибристов, жонглёров и силачей в тельняшках.

Библиотека Книжной Графики и Библиотека Комиксов

Библиотека комиксов посвятит вечер азиатским комиксам и забытым художникам. Посетители узнают, как комиксы манга появились в России, увидят редкие издания, а также примут участие в мастер-классе по рисованию собственного комикса.

Музей "Болотная, 13"

Мнемоформулы, настольные и подвижные игры – в музее изучают разные способы запомнить самое важное. На Болотной, 13 вы узнаете, как с помощью семейных архивов личные воспоминания становятся частью истории, сможете сыграть в советские игры на развитие памяти и побывать в таинственной "комнате Цицерона".

Пушкинский Дом

Стены Литературного музея украшают портреты классиков русской литературы, их друзей и муз, а также реальных людей, ставших прообразами литературных героев. Сможете ли вы принять участие в квесте и по оставленным в мемуарах и письмах словесным портретам "опознать" героев и найти их изображения в залах музея?

Музей почвоведения им. В.В. Докучаева

Как анализ почвы помогает ученым проводить реконструкцию сражений? Почему в земле сохраняются невредимыми целые танки и самолеты? Вы увидите почву Бородинского поля, по серой лесной почве определите, где располагался засадный полк в битве с татаро-монголами на Куликовом поле, узнаете о черноземах Курской битвы, о тайнах почв Синявинских высот.

Ботанический сад Петра Великого

За свою трехсотлетнюю историю Ботанический сад стал свидетелем многих событий. Тропические оранжереи хранят память о первых бомбежках города. Вы услышите рассказ о жизни сада в годы войны, увидите зеленых "жителей блокадного города" и узнаете о людях, которые спасали коллекции и вели научную работу в сложнейших условиях.

Автор: Светлана Корнева, фото - artnight.ru
Ленинградский зоопарк, Ботанический сад, Литературный музей Института русской литературы (Пушкинского дома) РАН , Музей почвоведения им. В.В. Докучаева, Детский центр исторического воспитания Болотная 13, Библиотека книжной графики, Центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина, Цирк Упсала-Цирк, Клуб Республика кошек, Центральный государственный архив Санкт-Петербурга, Ночь музеев 2015 в Упсала Цирке, Ночь музеев 2015 в Республике кошек, Ночь музеев 2015 в Пушкинском доме, Ночь музеев 2015 в архиве Санкт-Петербурга, Ночь музеев 2015 в библиотеке "Детская", Ночь музеев 2015 в Ботаническом саду, Ночь музеев 2015 в библиотеке Книжной Графики и Комиксов, Ночь музеев 2015 в Музее почвоведения им. В.В. Докучаева, Ночь музеев 2015 в Зоопарке
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 44 минус 13?: Обновить
 



Статьи по теме
Руслан Токарев: Руслан Токарев: "Быть меценатом - это моё призвание..." Меценатство имеет в нашей стране глубокие корни, которые начинались с известных русских купцов, фабрикантов и просто выдающихся людей. Строгановы, Морозовы. Демидов, Великие князья и княжны Романовы, царская семья основывали больницы, приюты, спонсировали театральные и балетные постановки. После Революции...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".