Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
18 мая 2015 г. 15:02 3263 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Топ-5 петербургских ресторанов у воды

Синоптики обещают Петербургу необычайно жаркое лето, но разве желание посидеть у воды зависит от температуры? Peterburg2.ru изучил рестораны, где любители водной стихии могут провести несколько отличных летних вечеров.


 

Ресторан "Паруса" на Петровской косе

Кухня: европейская

Средний счет: 1500 - 2000 рублей

Ресторан на территории настоящего яхт-клуба с соответствующими видом и интерьером. Снаружи – водная гладь и крики чаек, внутри – приятные мелочи морской тематики. Меню тоже приближает к мору, не ограниченному городом: радужная форель, мясо с морепродуктами и даже чилийский сибас. Ресторан идеально подойдет для торжества или ужина в компании друзей. Правда, провести время тихо за бокалом вина здесь вряд ли получится: гости "Парусов" часто устраивают караоке-марафоны.

Ресторан Volga-Volga 

Кухня: fusion, европейская

Средний счет: 2000 – 3000 рублей

Летний "плавучий" проект Ginza Project базируется у Петровской набережной и в течение дня совершает четыре часовых круиза по Неве. Полюбоваться на мосты Петербурга можно с просторной палубы, угощаясь свежими морепродуктами. Фишкой меню здесь называют "запеченого краба с масляным соусом с травами". Из развлечений, помимо водного путешествия – тематические ужины, караоке и кальяны. Впрочем, у заведения есть неплохой сайт с актуальными меню, винной картой, афишей, а также расписанием круизов.

IL LAGO dei Cigni на Крестовском острове

Кухня: итальянская

Средний счет: 3000 рублей

С террасы IL LAGO dei Cigni открывается вид на Лебяжье озеро с его прекрасными обитателями – парой черных лебедей. Сам ресторан – уникальный пример заведения, где в любое время суток вы будете чувствовать себя как на светском приеме. Позиции в меню недешевые, что, в принципе, объясняется статусом ресторана. Шеф-повар Винченцо Вердоша популярен у себя на родине, но и в России придерживается принципов традиционной итальянской кухни. Отличный вид, изысканная обстановка и интересная кухня дополняются классической и джазовой музыкой в исполнении лучших инструменталистов Петербурга.

Ресторан "На речке" на берегу Крестовки

Кухня: европейская, русская, кавказская, японская

Средний счет: 1000 – 2000 рублей

Еще один ресторан холдинга Ginza Project с видом на воду. Правда, найти его не так-то просто: посетители часто жалуются на запутанную локацию. Интерьер выполнен в светлых тонах, летняя терраса работает даже зимой -  правда, в крытом варианте. Из преимуществ заведения – детская комната с насыщенной программой. Летом, правда, придется позаботиться, чтобы наслаждаться видом из помещения: банкеты и многолюдные торжества здесь не редкость.

Ресторан River Lounge на Университетской набережной

Кухня: европейская, русская, японская

Средний счет: 2000 рублей

Двухпалубный ресторан-теплоход River Lounge совершает несколько круизов по Неве в течение дня. Несмотря на то, что заведение специализируется на организации крупных банкетов, посетителей всегда ждут на верхней палубе-террасе. К тому же, среди любителей вечеринок этот корабль славится разнообразной развлекательной программой. 

Автор: Мария Кучер Фото - открытые источники
Ресторан На речке, Ресторан Паруса, Ресторан-теплоход Волга-Волга, Ресторан-теплоход River Lounge, Ресторан Il lago dei cigni
Комментарии пользователей (3)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 53 плюс 6?: Обновить
 
Красавчег14 июля 2015 г. 17:52
Блюдо вертится вокруг тысячи.. Десерты с кофе - туда же.. вообщем, сорите деньгами, Господа! За вид отдельные пять баллов
Ответить
0 / 0
Sergey Perevalov10 июля 2015 г. 16:09
В Il lago dei cigni волшебная атмосфера.. Редкий ресторан в городе, вокруг которого никакого города попросту нет.. Есть пруд и зелень прибрежных деревьев. Я уж не говорю про десяток разноцветных лебедей)))
Ответить
0 / 0
Полина26 мая 2015 г. 13:49
В Il lago гораздо круче, чем на фото! Ничего же не видно! Там чудесный пр и белого цвета...а главное по панораме вообще одна зелень кругом
Ответить
1 / 0



Статьи по теме
Бургер, пицца и капоната: 12 тыквенных блюд в кафе и ресторанах Петербурга Бургер, пицца и капоната: 12 тыквенных блюд в кафе и ресторанах Петербурга Осень ― время тыквы, которая благодаря большому содержанию железа считается антистрессовым овощем. Все на борьбу с усталостью и депрессией! Peterburg2 как раз подготовил обзор по тыквенному меню в кафе и ресторанах Петербурга. Рецепты блюд прилагаются....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".