8045
Dolce vita: топ-5 домашних кондитерских в Петербурге
В социальных сетях, по рекомендациям друзей, на городских фестивалях можно найти массу интересных домашних кондитерских. Зачастую их сладости оказываются во многом душевнее, чем в сетевых заведениях и магазинах. Торты, чизкейки, бельгийские трюфели и леденцы – Peterburg2.ru выбрал пять интересных домашних кондитерских в Северной столице.
Кондитерская – один из самых популярных кулинарных стартапов. Заниматься "сладким" бизнесом лучше через социальные сети, где не нужно платить за аренду и рекламу. Лучший двигатель торговли здесь не конкуренция, а принцип "сарафанного радио", когда один друзья узнают от других, другие рекомендуют третьим и так чье-то хобби превращается в настоящую онлайн-кондитерскую. Для заказчика в таком способе работы тоже немало плюсов: личный контакт с поваром, возможность в любое время получить отзывы и индивидуальный подход.
KATE MAKE ME CAKE
Стильная домашняя кондитерская, где все – от названия до меню – располагает к себе даже самого капризного заказчика. За 1600 рублей для вас приготовят ванильный, морковный и шоколадный торты, традиционные чизкейк, брауни или "Наполеон". Последний, как известно, лучше всего искать не в магазине, а в духовках домохозяек. Вес каждого торта – один килограмм, а украшают его удивительными по цветовым сочетаниям свежими фруктами и ягодами. KATE MAKE ME CAKE – это еще и нежные профитроли, мини-чизкейки и даже сладкие столы для ваших торжеств. К слову, у проекта довольно приятный сайт и грамотная группа "Вконтакте", где можно найти даже инфографику по правилам заказа.
Muffin Factory
Раньше Muffin Factory занималась исключительно маффинами. Сейчас кондитерская специализируется на чизкейке и тирамиссу. К первому можно добавить разную начинку. В меню есть различные фруктовые пюре (манго, маракуйя, лайм и клубника), целые ягоды, арахисовая паста и шоколадный ганаш. Цены демократичные (за нежнейший десерт с вас возьмут не больше 300 рублей), упаковка стильная (минималистичная баночка с приятной карточкой) и возможность самовывоза из приятного места (чайная Oh! my tea на набережной канала Грибоедова). Сайт Muffin Factory также приятен и удобен в использовании, а в группе "Вконтакте" можно почитать блог основателя проекта.
Golubika
На прошедшем 16 мая "Ресторанном дне" Golubika в очередной раз кормила петербуржцев своей, как поговаривают, отменной выпечкой. В постоянном меню у ребят торты, тарталетки, капкейки и даже зефир, но при вашем желании там появится любой десерт. Для приготовления сладостей Golubika не ограничивается отечественными продуктами, заказывая шоколад из Франции, экстракты из США, а ваниль из Шри-Ланки. Периодически Golubika появляется на городских фестивалях, общих дегустациях и открытиях новых баров.
Helen’s Sweets
Совсем недавно запущенное домашнее производство трюфелей успешно дебютировало на "Ресторанном дне". Своим фаворитом команда Helen’s Sweets называет трюфель из темного шоколада с абрикосовым ликером и курагой. Не меньше внимания заслуживает пикантный трюфель из темного шоколада с перчиком чили. Все сладости готовятся из профессионального бельгийского шоколада Barry Callebaut и фермерских продуктов. Группа Helen’s Sweets "Вконтакте" еще только наполняется информацией, но там уже можно изучить меню и фотоотчет с "Ресторанного дня" и, конечно, посмотреть отзывы.
"Сладкий комплимент"
Еще один интересный кондитерский стартап занимается варением домашних леденцов. По вашему желанию леденцы могут быть разной формы и вкуса: шоколадного, сливочного, клубничного или традиционного, возвращающего в детство. Сладости упакованы в симпатичные бумажные пакетики или плетеные корзинки. Цены тоже приятные: маленький объем – 150 рублей, большой – 300 рублей. Заказать леденцы можно через группу "Вконтакте".
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|