Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
25 мая 2015 г. 14:14 2011 Личный опыт

Личный опыт: Квест #Темнота

Кромешная темнота и скрежет цепей, клетка и наручники, зловещая музыка и ощущение, что в комнате есть кто-то чужой. Рассказываем, как команда редакции Peterburg2.ru испытывала себя на прочность в самом страшном квесте Петербурга #Темнота от компании Matreshkakvest.


 

Квест #Темнота — далеко не привычный эскейп рум. Для его прохождения требуется смелость — пусть это и игра, но, вероятно, вы все же столкнетесь с чувством страха. Кажется, что создатели квеста - эксперты в области фильмов ужасов — настолько продумана каждая деталь в комнате, каждый поворот сюжета. В какой-то момент начинает казаться, что все здесь по-настоящему. Вот-вот из угла выскочит маньяк и отрубит руку.

Наталья Афонасьева:

#Темнота — это и очень смешно и очень страшно. Так странно понимать, что находишься в безопасности и при этом дергаться от каждого резкого звука и представлять, что по углам разбросаны капканы и валяются настоящие трупы. По-моему, этот квест — отличный способ научиться держать себя в руках. Пусть и экстремальный (для городского жителя, избалованного комфортом). Все, что нужно, чтобы пройти квест и выбраться из ловушки маньяки — поверить (!), что это игра. Задания не так уж сложны, но страх и, как следствие, постоянные визги мешают их выполнять.

Светлана Корнева: В общем, если вы верите в поддиванных монстров и чудищ, которые живут в шкафах, то посещение этого квеста вам 100% противопоказано (это касается и тех, у кого очень богатое воображение). В противном случае будете сидеть на корточках в темноте и каждые 5 секунд вскрикивать: "Это ты? Это твоя рука" Кто это только что был?". А если серьёзно, то надо просто психологически себя побороть, сказав себе, что в комнате кроме тебя никого нет, и тогда мозг уже работает именно на то, чтобы искать ключи и подсказки, а не на то, как выбраться отсюда и позвонить в 911 с криками о помощи.

Наталья Федосова:

Это был один из самых пугающих квестов, в которых довелось мне побывать. И дело здесь не в кровище, размазанной по стене, а в самом ощущении ужаса. Ну вы понимаете? Настоящий триллер без всякой "мясорубки", но в котором по-настоящему страшно. В какой-то момент я потеряла связь с реальностью, но спасибо главному редактору, которая изредка напоминала, что "здесь все не по-настоящему", чтобы чуть-чуть вернуть нас в чувства. Не хочется оставлять спойлеры, но после этого квеста я осознала, что по-настоящему боюсь темноты.

Летом создатели Мatreshkakvest готовят кое-что еще более интригующее, так что следите за новостями. И мы даже не знаем — рискнем ли туда отправиться.

Квест в реальности Matreshkakvest
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 72 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Личный опыт: Квест-перформанс Личный опыт: Квест-перформанс "Астрал" от Matreshkakvest Команда Matreshkakvest, авторы одного из самых страшных петербургских квестов "Темнота", презентовали новый проект — квест-перформанс "Астрал" по мотивам одноименного фильма. Испытать ужасы трехэтажного пространства из 11 комнат, по которым бегают не самые дружелюбные персонажи, мы решили на техническом...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".