Пасмурно  небольшой снег  0…−7°C
Вход Добавить на сайт
4 июня 2015 г. 21:35 2856 Look Book и Лук Недели Мода

Оля Маркович о новой линии одежды 8ом8 и Бонни Паркер

Проект 8OM8 (eight OM eight) — новая casual линия дизайнера Оли Маркович, которая ранее работала преимущественно в рамках эксклюзивного пошива под брендом oliamarcovich. Дизайнер рассказала Peterburg2.ru о коллекции и поделилась своим видением истории Бонни Паркер.

Философия коллекции: Кем могла бы стать Бонни Паркер?

Меня вдохновляют реальные девушки, а не какие-то эфемерные образы. Я как будто играю в куклы, только вместо них я представляю в своей одежде знакомых, подруг или просто девушек, которых увидела где-то.

В этот раз я много думала о Бонни Паркер. Обычно имя Бонни ассоциируется у нас в созвучии с Клайдом. Но не в этот раз. Я думала о том, кем была бы Бонни, если бы не встретила Клайда? А ведь она была незаурядной личностью. Хорошо известно, что у неё были способности к литературе - она писала рассказы и стихи. А её вкус и понимание моды? Посмотреть только на её архивные фото.

Да, в наше время она могла бы просто завести блог, писать о моде. А тогда выразить себя женщине было гораздо сложнее. К своим юным годам она уже имела за плечами неудачный брак и работала официанткой в забегаловке, хотя когда-то была лучшей в классе.

Сегодня стоит только набить тату револьвера на ноге, записать скандальное видео, сделать селфи со звездой, выложить всё это в Инстаграм, поставить хэштег и за долю секунды прослыть бунтаркой.

Людям сейчас проще казаться кем-то, чем быть. Раньше можно было только по-настоящему.

Я ни в коем случае не берусь оправдывать Бонни Паркер, но и не осуждаю её.  Говорят, даже техасский рейнджер, организовавший облаву на машину с Бонни, сожалел, что "пришлось пристрелить девчонку". Бонни олично стреляла и обожала оружие, но не убила ни одного человека. Когда однажды на месте преступления была найдена сигара со следами маленьких зубок, следствие решило, что это убийство на совести Бонни. Она так сильно переживала об этом, что нашла возможность оставить сообщение, что не курит сигар. Но путь, который она избрала, имел свою цену бессмертия. Да, она убежала от обыденности, но вряд ли это сделало её счастливой.

Съемки коллекции: Бонни из Краснодара, "Чипсы" и голый асфальт

В съёмке коллекции мы пофантазировали на тему Бонни, представили её героиней наших дней — она звезда журнальных разворотов, вся её дерзость и страсть направлены на моду, а не на нарушение закона. Вот она стоит надломленная, опираясь о решетку, как будто в неё стреляли, но нет - это не выстрелы, это художественный язык творчества, которым она рассказывает свою историю.

Съёмка проходила очень весело. Это было настоящее творчество. Прическу героини фотосессии мы назвали "Чипсы". Волосы нашей краснодарской модели Киры Малеевой были белого как снег цвета, а когда им придали форму пластин, они стали напоминать воздушные картофельные чипсы. Фотограф Данил Ярощук, чтобы добиться ощущения движения и взгляда "из-под" ложился на голый асфальт, делая кадры.  Вентиляторы, на фоне которых мы снимали большую часть, были расположены прямо на улице, мимо постоянно ходили люди, и мы могли видеть их реакцию на происходящее.

Девушка 8OM8: интеллектуальная сексуальность и многогранность

Мы делаем одежду для самодостаточных девушек, которые любят всё новое, всегда находятся в поиске, имеют своё мнение и транслируют его в окружающий мир. Для них важно быть красивыми, но не кричать об этом. Они непосредственны и всё в их облике говорит об отсутствии условностей. Интеллектуальная сексуальность - так характеризует себя 8ОМ8.

Девушка 8ОМ8 загадочна и многогранна. Мы все время разгадываем её, и в этом основное наше предназначение.

Героиню 8ОМ8 можно встретить на самых новых выставках нашего города и в европейских столицах. На музыкальных концертах, на прогулке в парке, на премьерах фильмов, на закрытых вечеринках и полетах в аэротрубе, просто в гостях у общих друзей. Им интересно быть везде, где ощущается движение жизни. Они ведут активный образ жизни, следят за модой, много путешествуют. Для девушки 8ОМ8 нет границ и стереотипов, она с радостью их нарушает. У неё свой неповторимый стиль, она предпочитает миксовать разные бренды - от очень дорогих до демократичных, от вещей из маминого шкафа до раритетных винтажных элементов гардероба.

Практически все вещи из коллекции из коллекции изготовлены из 100%-го хлопка. Всё отшивается в Санкт-Петербурге. С 6 июня продажи 8ОМ8 стартуют в магазине FRIENDS SHOP на Марата, 30. Список точек продаж постепенно будет пополняться.

Оля Маркович
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 32 плюс 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Look Book: Санкт-Петербургъ от Medooza Apparel Look Book: Санкт-Петербургъ от Medooza Apparel Петербургский бренд Medooza Apparel представил лукбук лимитированной коллекции свитшотов и футболок «Санкт-Петербургъ». Героями съемки стали необычные модели. Совсем не модели....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".