Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
5 июня 2015 г. 20:08 2942 Культура

Самые необычные туристические места Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, северная российская столица, – город-памятник, город-очарование и даже город-шутка. Здешние жители отличаются остротой ума, а увидеть и почувствовать их юмор легко, достаточно прогуляться по улицам и заглянуть в некоторые музеи.


 

"Миниатюрные" музеи

Вы имеете уникальную возможность познакомиться с наиболее выдающимися достопримечательностями Петербурга, собранными в одном месте. Стоит лишь зайти в Александровский парк, расположенный поблизости от Петропавловки, чтобы полюбоваться объектами комплекса "Мини-город в Санкт-Петербурге".

Основой этой интересной коллекции стали работы российского скульптора Александра Таратынова — "оживлённые" персонажи в виде бронзовых скульптур с картины Рембранта "Ночной дозор". А для дальнейшего развития экспозиции было решено изготовить в миниатюре знаменитые архитектурные ансамбли Северной столицы. Если захотите сфотографироваться на этой выставке, сделать отличные фотки и классные селфи, выложить их в инстаграм, узнайте некоторые секреты качественных фото на сайте instagrama.ru

Открытие Архитектурно-познавательного туристического центра Мини-город состоялось в середине июня 2011 г. Перед восхищёнными зрителями предстали "настоящие" — из бронзы и гранита — выполненные в масштабе лучшие архитектурные ансамбли Питера: Дворцовая площадь, Василеостровская Стрелка, храм Спаса на Крови и величественные Исаакиевский и Казанский соборы, Инженерный замок и Адмиралтейство, фигура в бронзе покровителя Санкт-Петербурга Святого Петра.

Местонахождение каждого из объектов в экспозиции выбрано не случайно. Оно точно соответствует реальному размещению на территории города. Судить об этом можно по импровизированной карте из светлого гранита. А водные артерии обозначены на ней гранитным камнем темного оттенка.

Осмотр Мини-города — бесплатный. И чтобы попасть на выставку, достаточно выйти из метростанции "Горьковская", повернуть налево, идя вглубь Александровского сада.

Музей "Гранд макЕт Россия"

Однако чтобы не утруждаться путешествием по необъятной России, знакомясь с ее достопримечательностями, питерцы организовали и другой музей — "Гранд макЕт Россия". Здесь в масштабе представлена уже вся страна — от границ западных до восточных. Гости этого необычного музея могут увидеть не только самые интересные объекты, находящиеся в крупных городах, но и природно-климатические и географические объекты. Это и Уральский хребет, и районы сибирской тайги, озёра и реки.

Экспозиция — интерактивная. В миниатюрных городах живут люди, едут на работу, движется транспорт, пассажиров перевозят поезда. Ночь сменяет день, и на улицах зажигаются фонари, освещая окна домов. Находится все это великолепие на Цветочной улице, 16 в Московском районе.

Музеи удивительные и оригинальные

Есть в Петербурге и более экзотические музеи. Например, сад с живыми бабочками "Миндо" или экспозиции, посвященные эротике — "МузЭрос" и просто "Музей эротики".

Музей с бабочками "Миндо" открылся в 2010 году. Он – один из наиболее популярных среди туристов.

Кому же не хочется попасть из северного города в настоящий тропический лес, лишь пройдя сквозь стеклянную дверь? Здесь встречают гостей сочная зелень влажных лесов, крылатое разноцветье тропических бабочек из обоих полушарий, болота и водопады, черепахи и даже пристанище шамана.

Главные экспонаты – яркие тропические мотыльки свободно порхают, приглашая посетителей в необыкновенное путешествие. А если повезёт, бабочки присядут вам на ладошку или позволят наблюдать, как из коконов в специальном инкубаторе появляются на свет тропические красавицы.

Музей располагает 2-мя филиалами: на улице Ропшинской, 17 (метро Чкаловская) и Правды, 12.

Для взрослых и серьёзных туристов интересными могут оказаться питерские музеи эротики. Их в городе 2. "МузЭрос" принадлежит к крупнейшим музеям мира с подобной тематикой. А в основе коллекции "Музея эротики" лежит частное собрание главврача Центра простатологии РАН И. Князькина.

В экспозициях обоих музеев представлены не только интимные традиции разных народностей, но и самые разнообразные предметы, несущие эротическое содержание. К примеру, можно наблюдать заспиртованный фаллос Григория Распутина. Этому органу в свое время публика вполне серьёзно приписывала магические свойства.

Часть экспозиций является интерактивной. Музеи несут не просто ознакомительную, но научно-просветительскую нагрузку, хотя возраст посетителей ограничен только совершеннолетними.

"МузЭрос" можно найти по адресу: пр-т Лиговский, 43/45. "Музей эротики" находится на ул. Фурштатской, д. № 47/11.

А любители архитектурных головоломок и шуток могут познакомиться с одной из таких "изюминок": смотровой точкой у Никольского собора. Уникальность в том, что из общей точки можно сразу увидеть 7 мостов Питера — незабываемое зрелище.

Александровский парк, Сад живых тропических бабочек Миндо, Национальный шоу-музей Гранд Макет Россия, Музей эротики и эротического искусства Музэрос 18+
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 44 минус 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Об искусстве, истории и науке: 10 лекций декабря Что будет если соединить искусство и науку, как выглядели советские денди, какие сюрпризы готовит Эрмитаж в 2017 году, а еще, немного современной академической музыки и секретов для здорового тела и души. Собрали самые интересные, по нашему мнению, лекции декабря в одном обзоре. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".