Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
6 июня 2015 г. 17:21 2062 Концерты Музыка

Гиги Дедаламазишвили: "Мы не любим много петь о любви"

На новой крыше Hi-Hat в рамках Roof Music Fest 4 июня выступила с невероятно искренним и, несмотря на холодную погоду и штормовой ветер, теплым концертом грузинская группа Mgzavrebi.


 

Группа Mgzavrebi ("მგზავრები" или "Мгзавреби", в переводе на русский язык "Путники" или "Пассажиры") была создана в Тбилиси в 2006 году и в настоящее время является главным музыкальным символом страны. Музыканты совмещают современные ритмы с элементами национальной грузинской музыки, используют как традиционные, так и народные инструменты (пандури и диджериду), а вместо классических барабанов у группы африканский джембе и латиноамериканский кахон. Все их песни созданы для живого исполнения, поэтому концерты "Мгзавреби" – само воплощение жизни, любви и радости.

В Петербурге группу принимают особенно тепло - всего за десять дней были проданы все билеты на концерт. На крыше Hi-Hat 4 июня были и веселые танцы на закате, и истории из жизни, и трогательные красивые песни, от которых на глаза наворачиваются слезы.

Анастасия Лоншакова специально для Peterburg2.ru задала несколько вопросов фронтмену группы – Гиги Дедаламазишвили.

Понравилось ли вам в Петербурге, в какой раз у нас и какие впечатления?

В Петербурге мы в пятый раз, принимают нас очень хорошо. Вообще, когда мы собирались к вам впервые, все наши друзья-музыканты говорили, что это Питер, нужно выступить хорошо, публика здесь особенная и если что-то не понравится, то не будет ни обратной реакции, ни аплодисментов. Но, слава Богу, все хорошо. Мы всегда особенно готовимся к выступлениям в Петербурге.

У вас есть песни о любви, о дружбе, о чудесах, о важных и главных вещах в нашей жизни. О чем вы сами больше всего любите петь?

Для нас важна не сама тема, а состояние души — то, что ты хочешь сказать, выразить. Из этого состояния и исходят мелодии, идет определенный посыл.

Мы не любим много петь о любви, таких песен у нас процентов двадцать, остальные про дружбу, море, горы, город, о каких-то важных вещах. О любви очень круто петь, но главное не переборщить, чтобы оставаться искренним.

Я считаю, что на сцене вообще очень важно быть искренним. В первую очередь, нужно верить в то, о чем поешь, тогда и люди тебе поверят, а по-другому нельзя выступать на сцене.

Какие у вас дальнейшие планы по покорению России, стран СНГ, мира, в конце концов, какие будут ближайшие туры и выступления?

У нас впереди достаточное количество выступлений  —  "Нашествие", "Дикая мята", другие фестивали и концерты.

Мы не имеем грандиозных планов, в этом  смысле у нас нет амбиций. Куда нас жизнь ведет, туда мы и идем, благодарны тому, что есть.

Так что если  будем достойны, все придет само, а для этого мы много трудимся, пишем песни и музыку, репетируем.

И последний вопрос от девушек, которые пришли к вам на концерт (действительно, я спросила уже на самом концерте у своих знакомых, о чем бы они хотели спросить ребят), есть ли среди вас еще неженатые и свободные ребята?

Только один, Лаша (улыбается)(участник группы Лаша Дохнадзе - вокал, перкуссия — прим.редакции).

Автор: Анастасия Лоншакова, фото - Евгений Рудницкий (vk.com/seemusic)
Летний проект Hi-Hat, Концерт Mgzavrebi в рамках Roof Music Fest
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 68 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Билли Новик: Билли Новик: "Петербург - джазовая столица России" Песни Виктора Цоя и группы "Сплин", шум трамваев и машин, плеск волн Финского залива и игра музыкантов в переходах метро – как звучит Петербург? Совместно с концертным клубом "Космонавт" мы продолжаем рубрику "Музыка Петербурга", в которой артисты делятся своими размышлениями о музыке нашего города....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".