Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
11 июня 2015 г. 10:22 1693 Город

Новый формат развлечений от компании CheaterLab: Квест в квесте

Хорошая новость для всех любителей нетипичных развлечений: не так давно компания CheaterLab представила оригинальную идею и новый формат полюбившихся интеллектуальных игр - "Квест в квесте", объединяющий в себе квест в реальности, основанный на логике, и живой квест, построенный на психологии.


 

Любая оригинальная идея достаточно быстро обрастает пародиями: стоит на рынке появиться чему-то действительно стоящему, как множество компаний начинает предлагать аналогичные, но не всегда соответствующие запросам услуги. То же самое постепенно произошло и с квестами в реальности. После того, как их начали организовывать повсеместно, публика достаточно быстро устала от однотипных заданий и априори замкнутого сюжета, имеющего одну цель – "выйти".

Квест в квесте – следующий шаг в развитии игровой индустрии. Уникальная идея, предложенная и реализованная компанией CheaterLab пять месяцев назад, проста, но от этого еще более привлекательна. Перед началом квеста игроки получают роли и детальное описание персонажей, в которых им предстоит перевоплотиться, необходимый инвентарь и проходят инструктаж. Если в ходе задания нужно будет провести химические опыты, вам будут предоставлены все реагенты. Если в ходе сюжета используется электрошокер или наручники – они так же будут самыми что ни на есть настоящими.

Персонажи оказываются запертыми в комнатах: для того чтобы выбраться, им необходимо использовать имеющиеся предметы и решать логические головоломки. Задачу осложняет сюжетная психологическая игра на основе ролей, розданных игрокам в самом начале и до конца известных лишь им самим. Все герои должны не только раскрыть свой характер, но и добиться собственных целей. Острые повороты сюжета увеличивают накал эмоций: у участников не остается уверенности, что их друг, к которому они обращаются за помощью, в игре не окажется их врагом. В этом квесте нет финала – его создают сами игроки. Каждая команда реализует свой собственный сюжет, каждый герой дополняет персонажа собственными чертами характера.

В стандартном квесте "выберись из комнаты" достаточно проявить сплоченность и смекалку. CheaterLab предлагает своим гостям куда больший простор: вы можете плести интриги и выдавать себя за кого угодно, собирать коалиции и вести настоящую стратегическую войну. Нет никакой гарантии, что, даже решив все задачи, Вы сможете выбраться из комнаты, ведь не все игроки на самом деле могут хотеть этого!

CheaterLab предлагает своим гостям несколько сценариев квеста в квесте, содержание которых может варьироваться от количества участников, соотношения девушек и молодых людей в команде. В каждой игре может участвовать от 6 до 12 человек. Квест длится около 3х часов. Вплетение оригинальных психологических и сюжетных элементов делает игру одним из самых уникальных явлений, представленных на рынке развлечений.

Одновременно CheaterLab является успешным организатором квестов в реальности. В арсенале компании - корпоративы, дни рождения, выкупы, набирающие все большую популярность. Свою деятельность компания начала с авантюрного квеста по мотивам фильма "11 друзей Оушена". Главный герой и его верные спутники предлагают гостям распутать клубок достаточно сложных заданий, которые помогут им провернуть свою собственную аферу. В этом году компания также стала организатором бесплатного автоквеста, собравшего более 2000 человек.

Вы не боитесь удивляться и готовы рискнуть? В таком случае, квест начинается…

Квест в реальности CheaterLab
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 65 минус 16?: Обновить
 



Статьи по теме
Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Старинная мебель и шампанское посетителям: как устроен Музей богемной жизни Петербурга Этим летом в городе открылось новое место ― Музей богемной жизни Петербурга. Где создатели музея берут антикварные вещи, каким образом функционирует необычная коммуналка и чем петербургская богема отличается от московской ― в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".