Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
16 июня 2015 г. 10:45 3455 Город Пригороды Топ в Петербурге

Топ-6: где покататься на лодке в Петербурге

Петербург славится своими садами и парками, идеальными для романтических прогулок. Для тех, кто любит быть ближе к тихой воде, Peterburg2.ru выбрал шесть живописных мест с прокатом лодок и собрал рекомендации пользователей Foursquare.


 

Московский парк Победы

У прудов в Московском парке Победы довольно мрачная история: во времена блокады на этом месте были карьеры, куда сбрасывали пепел с кирпичного завода, бывшего, по сути, кремационным. Сегодня же водоемы парка - популярные среди петербуржцев водоемы в самой черте города. Лодочная станция в южной части парка открывается с началом летнего сезона и работает ежедневно с 10 до 22 часов. Кроме лодки напрокат выдают еще и водные велосипеды, почасовая аренда которых обойдется в 300 рублей с человека.

Если присмотреться, можно увидеть что-то необычное в прудах этого парка.

Центральный парк культуры и отдыха им. Кирова (Елагин остров)

Почти всю территорию Елагина острова в дельте Невы занимает парк, созданный по лучшим английским традициям. Зимой здесь работает один из лучших катков в городе, прокат лыж и саней, а летом парк становится центром семейного отдыха. Елагин остров - отличное место для долгих пеших прогулок среди зелени и под пение птиц, можно пообщаться с почти ручными белками или полюбоваться на дворец, созданный Карлом Росси для императрицы Марии Федоровны. В хорошую погоду этим можно заняться во время прогулки на лодке. Прокат водного инвентаря около северного входа работает ежедневно, с 10 до 22 часов. Часовая аренда лодки или катамарана обойдется в 280 рублей по прейскуранту.

Екатерингоф

Екатерингоф по праву считается одним из лучших парков Петербурга. Чудо инженерной мысли по планировке (точнее, ее отсутствию), больше напоминает Петергоф, чем типичный городской сад. В парке можно вкусно перекусить под ветвистыми деревьями, поиграть в теннис или просто прогуляться вдоль реки Екатерингофка. Особая гордость парка - конный клуб, где учат верховой езде и искусству общения с лошадьми. Но любителям воды не следует ограничиваться прогулками по суше: в Екатерингофе функционирует лодочная станция. Правда, лодочная прогулка пройдет в компании диких уток.

Уток можно кормить только ржаным хлебом без дрожжей. Иначе они заболевают. Нам сказал об этом один дедушка в парке.

Павловский парк

Шестьсот гектаров красоты и зелени просто невозможно охватить даже взглядом за одно посещение. Благо, и занятий в старинном парке хватит на несколько визитов. Здесь можно покормить белок с рук, полюбоваться дворцом и скульптурами, прогуляться вдоль речушек и мостиков. Для ценителей водных прогулок около Розового павильона работает лодочная станция. Аренда лодки на один час обойдется в в 350 рублей с документом или 1000 рублей в качестве залога. Прокат отркыт с 11 до 22 часов ежедневно, в период белых ночей работа станции продлевается на один час.

Сосновка

Один из самых больших парков не только в Петербурге, но и в целой Европе. Когда-то по его зеленым аллеям гуляли Белинский и Тургенев, в то время соседи по дачам, а в лесном массиве разгоряченные юноши устраивали дуэли. Время не оставило парк без изменений: в одной из его частей располагается мемориальное кладбище погибших летчиков - во времена Великой Отечественной войны на этом месте располагался военный аэродром. Сегодня Сосновка - тихое и зеленое место с живописным прудом и прокатом лодок. 

Отличное место для семейного отдыха, романтических прогулок, спортсменов. Много белочек, прокатдетские площадкиаллеи и лес. Как будто и не в городе.

Южно-Приморский парк 

Относительно молодой петербургский парк ведет свою историю от 1960-го года, когда на месте бывшего болота началось строительство новой площадки для отдыха тогда еще ленинградцев. Пруды в Южно-Приморском парке искусственные с такими же островками и соединены живописным каналом. Как раз по нему, вдоль липовых и дубовых аллей, и начинается лодочная прогулка. 

Не устаю влюбляться в этот парк снова и снова. Маленькая сказка посредине суматошной реальности: уточки, лодки, одинокая синяя скамейка под клёном и укромные уголки только для вас двоих.

Автор: Мария Кучер Фото - открытые источники
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Государственный музей-заповедник Павловск, Московский парк Победы, Парк Екатерингоф, Парк Сосновка, Южно-Приморский парк
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 56 плюс 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Топ-10: Смотровые площадки Петербурга Топ-10: Смотровые площадки Петербурга Когда как не летом и не в период белых ночей любоваться панорамными видами Петербурга. Итак, рассказываем о 10 смотровых площадках города для романтических свиданий, встреч с друзьями и прекрасных фотографий. Начнём с самых высоких....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".