Пасмурно  небольшой снег  −3…−5°C
Вход Добавить на сайт
18 июня 2015 г. 17:00 2753 Гид по событию Город

Будущее наступает: гид по фестивалю GEEK PICNIC на Елагином острове

Уже в эти выходные Елагин остров станет островом будущего: 20-21 июня в Петербурге пройдет фестиваль GEEK PICNIC. По традиции, Peterburg2 внимательно изучил программу и составил собственный гид по грядущему празднику науки и технологий.


 

GEEK PICNIC уже давно перестал быть мероприятием для "гиков" и вырос в площадку, где можно заглянуть далеко в будущее. Ежегодно фестиваль объединяет тысячи людей, увлеченных наукой и технологиями - только в прошлом году за два дня GEEK PICNIC посетили 25 тысяч петербуржцев. В этом году фестиваль традиционно займет Елагин остров и превратит 20 тысяч квадратных метров в фантастический, но удивительно близкий мир будущего.

Главной идеей в этом году станет "Человек-машина". На одноименной конференции известные ученые, популяризаторы науки и журналисты обсудят понятие "киборгизация", поделятся собственными опытом и наблюдениями.

Поднимем действительно важную тему: с помощью технологий современный мир может уйти от понятия "инвалидности" и "ограниченных возможностей" - теперь это дополнительные возможности для человека, а также усовершенствование даже для самого здорового человеческого тела.

- рассказывает Александра Санина, PR-менеджер петербургского фестиваля GEEK PICNIC.

Столь необычная, но все-таки близкая множеству людей тема подарила фестивалю уникального хедлайнера - модель и певицу Викторию Модесту. Девушка в детстве перенесла ампутацию ноги, но это не помешало ей стать одной из самых узнаваемых женщин в мире. На GEEK PICNIC Виктория исполнит свои хиты, а также прочтет лекцию о выборе индивидуальности.

Секция "Технологии"

Вторым хедлайнером фестиваля станет The Hand of Man - гигантская рука-робот из железа, оснащенная гидравлическим прессом. Благодаря этому робот может поднимать и даже сминать целые автомобили. А также на этой площадке пройдет фестиваль квадрокоптеров Drone Racing, уникальный принтер Pancakebot будет печь 3D-блины, а команда VRLF проведет сеанс погружения в виртуальную реальность.

Лекторий:

20 июня, 17:30 - 18:15 - креативный директор Viber Россия Антон Реуцкий, "Как объяснить что угодно с помощью котика"

20 июня, 20:15 - 21:00 - Николя Юше, "Как я сделал свою робо-руку за $250"

21 июня, 15:00 - 15:45 - профессор СКОЛКОВО Павел Лукша, "Жизнь в мире объединенных разумов"

21 июня, 18:00 - 18:45 - телеведущий Дмитрий Игнатов, "Железный человек или нечистая сила: как воспринимают киборгов в России"

Секция "Наука"

Секкия "Наука" будет интересна не только взрослым, но и детям. Здесь уже традиционные участники всех фестивалей GEEK PICNIC - шоу Tesla, площадки с химическими и физическими опытами, купольный кинотеатр с научно-популярными фильмами и планетарий. Своеобразными хедлайнерами станут кинетический песок и неньютоновская жидкость. Первый по виду напоминает обычный пляжный песок, но на ощупь оказывается мягким и пушистым, красиво утекает скозь пальцы и не пачкает рук. Неньютоновская жидкость научит ходить по воде: это жидкость ведет себя "не по правилам", при быстром взаимодействии становясь твердой, а при медленном - жидкой. Главное - не останавливаться!

Лекторий:

20 июня, 15:00 - 15:45 - профессор ВШЭ Иосиф Дзялошинский, "33 угрозы наступающего будущего"

20 июня, 20:00 - 20:45 - биоинформатик Михаил Гельфанд, "О пользе ГМО и о вреде его противников"

21 июня, 14:00 - 14:45 - руководители Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская

21 июня, 16:00 - 16:45 - ведущая видеоблога "Все как у зверей" Евгения Тимонова, "Объединяйся или вымирай: как союзы организмов повышают их приспособленность"

21 июня, 19:00 - 19:45 - нейробиолог, журналист Николай Кукушкин, "Можно ли скопировать воспоминания?"

Секция "Искусство"

Секция "Искусство" как нельзя больше оправдывает тезис о том, что GEEK PICNIC объединяет людей с похожими взглядами. Здесь есть на что посмотреть: музыкальные инструменты, напечатанные на 3D-принтере от MONAD STUDIO, конкурс молодых художников GEEK PICNIC ART, магазин комиксов и мастерская альтернативной графики.

Лекторий:

20 июня, 17:00 - 17:45 - аниматор Алексей Лебедев, "Зачем взрослому человеку мультфильмы?"

20 июня, 18:00 - 18:45 - журналист Антон Носик, "Зачем людям SMM?"

20 июня, 20:00 - 20:45 - журналист Илья Красильщик, "Новые медиа: журналистика кода"

21 июня, 16:00 - 16:45 - режиссер Алексей Герман-младший, "Под электрическими облаками"

21 июня, 20:00 - 20:45 - музыкант Найк Борзов, "Музыка будущего"

Автор: Мария Кучер Фото - официальный сайт фестиваля
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Фестиваль современных технологий, науки и искусств Geek Picnic
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 34 плюс 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Иди и смотри: гид по фестивалю экскурсий Иди и смотри: гид по фестивалю экскурсий "Открытая карта" В это воскресенье проект "Трава" и сервис Sputnik8.com организуют фестиваль экскурсий "Открытая карта". Профессиональные гиды и экскурсоводы-любители, журналисты и дизайнеры, художники и архитекторы проведут всех желающих по уникальным петербургским маршрутам. Peterburg2 рассказывает, с кем из них стоит...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".