Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
17 июня 2015 г. 11:05 2502 Look Book и Лук Недели Мода

Александра Воронина о дебютной коллекции марки FACILE

Александра Воронина - дизайнер молодой петербургской марки одежды для девушек FACILE. Александра рассказала Peterburg2.ru, как заниматься модой экономисту и о жизни русалки в большом городе.

Работа над коллекцией была для меня настоящим challenge. Я уже очень давно интересуюсь историей моды, но образование получила экономическое. Долгое время я была уверена, что без диплома творцом моды не стать. Но прикоснуться к прекрасному очень хотелось, поэтому после окончания вуза я пыталась устроиться аналитиком закупок в одну известную сеть бутиков, затем стажировалась в PR-отделе LMA, писала для интернет-порталов о моде, вела блог о малоизвестных дизайнерах. Этот блог и заставил меня пересмотреть свои жизненные установки.

Я узнала, что есть огромное количество талантливых дизайнеров, у которых нет специального образования. Также я уже шила вещи на заказ.

В какой-то момент все вокруг стали твердить, что у меня классно получается и я должна попробовать себя в этом как профессионал. Я наконец решила рискнуть и попробовать сделать то, о чём раньше даже друзьям стеснялась сказать - думала меня засмеют.

На отрисовку эскизов ушло три недели, потом я взяла все свои сбережения и начала искать конструкторов, технологов, портных, склады тканей и фурнитуры. Делала ошибки, ночью рыдала, а утром просыпалась и начинала всё сначала. На всё это ушло девять месяцев, ведь я начинала с самого нуля.

Русалка в мегаполисе

Эта коллекция - история современной русалочки. Она не превратилась в морскую пену из-за жертвенной любви, а осталась жить в мегаполисе. Она всё такая же юная и хрупкая, но внутри у неё стержень, без которого невозможно выжить в большом городе одной.

Она успешна, целеустремлённа, и, возможно, иногда даже эксплуатирует свой нежный девичий образ. Она хорошо образованна и абсолютно самодостаточна. Именно поэтому ей так комфортно быть одной.

Это девушка, которая заставляет непременно обернуться ей вслед, и не из-за sex appeal, а из-за магнетизма, который она источает. Она вызывает вопросы и от неё веет какой-то тайной, сидит ли она одна на летней терассе, бредёт ли под дождем или рассматривает картину в галерее.

О съёмке коллекции

Имиджевая съёмка полностью отражает идею коллекции. Это прогулка загадочной девушки по большому городу. Отсюда и локация: стекло, бетон и полное отсутствие зелени, чего-либо живого, что только подчеркивает хрупкость героини.

Снимали в +8, очень торопились — модель Каролина Любовитская должна была вот-вот улететь работать в США, а я хотела, чтобы снималась именно она. Собралась классная команда - фотограф Максим Баев, стилист Настя Грач. Мы все были на одной волне.

В коллекции использованы натуральный шёлк и вискоза. Всё отшивается в Петербурге портными с огромным опытом работы. Приобрести вещи можно через Инстаграм - @facile_wear.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 75 минус 18?: Обновить
 



Статьи по теме
Look Book: Санкт-Петербургъ от Medooza Apparel Look Book: Санкт-Петербургъ от Medooza Apparel Петербургский бренд Medooza Apparel представил лукбук лимитированной коллекции свитшотов и футболок «Санкт-Петербургъ». Героями съемки стали необычные модели. Совсем не модели....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".