Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
19 июня 2015 г. 9:54 3811 Пригороды

Гид по Пушкину: успеть за один день

Лето - идеальное время для путешествия по области. Итак, рассказываем о городе Пушкин: как добраться своим ходом (в том числе и на велосипеде), что посмотреть, где недорого перекусить. А также поделимся полезной информацией: что взять с собой для кормления белок и где находится велопрокат.


 

О городе

Город Пушкин славится расположенным на его музеем-заповедником Царское село, известным своей богатой историей, прекрасными дворцами, великолепным убранством знаменитой Янтарной комнаты и удивительными Екатерининским и Александровским парками. В Пушкине прошли лицейские годы Александра Сергеевича Пушкина, учебные годы Анны Ахматовой и Гумилева. Каждый год в октябре в городе проходит традиционный литературно-музыкальный вечер, посвященный годовщине Императорского Царскосельского Лицея.

Как добраться:

Электричка: Витебский вокзал - ж.д. станция "Царское село" (время в пути - 32 минуты),  Балтийский вокзал - ж.д. станция "Александровская"(время в пути - 25 минут, далее на автобусе №378),  Купчино - ж.д. станция "Царское село" (время в пути - 20 минут).

Маршрутное такси: от м. Московская №№ К287, К342, К347а, К545 или автобус №187; от м. Купчино №№ К286, К347, К545а.

Велосипед: от станции Шушары  до Пушкина можно доехать по велодорожкам, проложенным с двух сторон Витебского проспекта. Продолжить веломаршрут можно по Александровскому и Павловскому парках. А вот в Екатерининский - въезд на на велосипеде запрещён.

Что посмотреть:

На въезде в город туристов встречают Египетские ворота, когда-то служившие парадным входом в Александровский парк. От них как раз и начинается Дворцовая улица, на которой расположены все основные достопримечательности Пушкина: Александровский дворец, Александровский парк, Екатерининский дворец, Екатерининский парк, Лицей, Знаменская церковь и музей-дача А.С.Пушкина.

Где перекусить:

Самое лучшее место – зелёные лужайки в царскосельских парках и уютные городские скверы, где можно перекусить, наслаждаясь тишиной и прекрасным видом. Но можно сходить и в кафе, недорогие, а главное близко расположенные.

В Пушкине нет Макдональдса, но есть другой фастфуд - Мегабургер. Если вы хотите просто перехватить чего-нибудь из еды, заходите сюда. Любителям суши понравится "Корюшка". Не смотря на то, что заведение позиционирует себя как "модный суши-бар", средний счёт окажется ниже любой петербургской сети "Васаби".

"А ещё здесь стоят шкафы с книгами и журналами. А в соседнем зале есть большая стойка с дисками — музыка и фильмы на любой вкус. Все это можно смотреть и трогать руками. При желании можно даже унести диск с фильмом домой, никто не будет возражать"

Хорошенько подкрепиться можно и кафе "Флора", где обед выйдет буквально в 300 рублей. Или же зайти в кафе "Талисман", которое нахваливают за блины с начинками, русское жаркое в горшочке и уральские пельмени. Если есть не хочется, то забегите в киоск "Мороженое". Кафе-мороженого в чистом виде в Пушкине уже давно нет, зато есть секретный киоск, в котором можно купить почти 60 различных сортов мороженого! Удивительно, но мороженое в этом киоске продаётся практически без наценки (от 15 рублей), что в сравнении с ценами лоточников, торгующих возле парков - просто чудо.

На заметку:

Вход в Екатерининский дворец для индивидуальных туристов осуществляется по строгому графику: с 12:00 до 14:00 и с 16:00 до 17:00. Возможно имеет смысл начать  именно с него, т.к. проблем с посещением Александровского дворца у вас точно не будет. Он работает  с 10:00 до 17:00.

Знакомство с парками Пушкина и собственно Царским Селом, удобнее всего начинать на велосипеде. Только так можно за один день объехать все парки Пушкина и попутно захватить расположенный совсем близко Павловский парк. Взять велосипед можно в прокате рядом с Екатерининском дворцом. Однако въезд в сам Екатерининский парк, увы, запрещён.

Белки Екатерининского парка с удовольствием берут еду у человека с рук. Но важно помнить: семечки ни в коем случае не должны быть жареными, а орехи предлагать белке надо обязательно со скорлупой. Исключением может стать грецкий орех, по причине своего большого размера. Поэтому, прежде чем протянуть на ладошке это лакомство хрупкой белке, можно разломать его на две части. А вот уток в парках кормить не рекомендуется, так как многие стали зависимыми от людей и зимой, не улетев на юг, погибают.

Автор: Светлана Корнева, (на основе pushkin.ru, а-парк.рф)
Екатерининский дворец, Музей-Лицей, Музей-дача А.С. Пушкина, Александровский дворец, Екатерининский парк, Александровский парк , Кафе Мегабургер, Суши-бар Корюшка, Гранд-кафе Флора, Кафе Талисман, Киоск Мороженое
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 53 плюс 10?: Обновить
 



Статьи по теме
Окутанная легендами и полуразрушенная: гид по крепости Орешек Окутанная легендами и полуразрушенная: гид по крепости Орешек В 2023 году крепости Орешек исполнится 700 лет. Пока она терпеливо ждёт реконструкции, Peterburg2 подготовил гид по тому, как добраться крепости и что там можно сейчас посмотреть. Делимся лайфхаками, как удовольствие от посещения Орешка не превратить в бесконечные очереди и стёртые ноги....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".