Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
29 июня 2015 г. 20:08 3100 Гид по событию Музыка

Музыка их связала: гид по фестивалю Stereoleto 2015 на Елагином острове

Елагин остров в очередной раз станет главной музыкальной площадкой города: 4 и 5 июля здесь пройдет 14-ый фестиваль Stereoleto. Кого слушать, на что смотреть и чем перекусить - в традиционном гиде Peterburg2.


 

Stereoleto считается настоящим долгожителем в мире музыкальных событий. Впервые фестиваль прошел в далеком 2002 году, и с тех пор девушка на логотипе ассоциируется с петербургским праздником современной музыки. За 13 лет на Stereoleto выступили музыканты из 45 стран, включая далекие Конго, Колумбию и даже Новую Зеландию. Что и говорить, фестиваль с каждым годом только поднимает планку, доказывая, что мир музыки прекрасен и далек от санкционных войн. Peterburg2 внимательно изучил программу Stereoleto 2015 и предлагает собственный гид по фестивалю.

Музыка

Stereoleto каждый год открывает новые имена, ведь именно здесь впервые для широкой публики выступили Tesla Boy, Motorama, Pompeya и On-The-Go.  В этом году время и пространство Stereoleto традиционно делятся на два дня (4 и 5 июля) и три площадки (основная сцена, сцены "Квадро" и "Звуквокруг"). С 2012 года на фестивале действует "Бастилия" - площадка для французских музыкантов, грядущий Stereoleto не станет исключением.

День первый: СПБЧ, Fruktы и Иван Дорн

Определиться с хедлайнерами первого дня Stereoleto нелегко: ощущение, что организаторы собрали действительно все стороны современной музыки. С 17:30 с основной сцены будет литься поэзия случайностей от СПБЧ, в 18:50 эстафетную палочку подхватят cover-короли Fruktы, затем на сцену выйдет группа Tesla Boy (поговаривают, что парней слушает даже Джаред Лето), а завершит первый вечер Иван Дорн, "лучший в мире исполнитель русскоязычной массовой поп-музыки" по версии многих музыкальных критиков.

День второй: Optimystica Orchestra, Motorama и "Аквариум"

Если вы не можете определиться, на какой из двух дней фестиваля купить билет, то присмотритесь к именам на афише к 5 июля. Здесь будут петь ребята из "самого доброго в мире" Optimystica Orchestra и рассказывать о мире и любви новоиспеченные инди-звезды Motorama (удачный ростовский музыкальный экспорт). Конечно же, лучшим завершением любой основной программы, а тем паче летнего фестиваля в Петербурге, станет великий и мудрый Борис Гребенщиков.

Stereoleto - детям

В этом году родители могут не беспокоиться: на Stereoleto для маленьких меломанов приготовили специальную программу. В течение двух дней фестиваля юные гости смогут пройти музыкальный квест от Jazz Music School, написать первую книгу с проектом "ИВАН ПИСАНИН" и побывать на мастер-классах от всеми любимых издательств "Самокат" и "Розовый жираф". Не обойдется детская программа и без героев мультсериала "Летающие звери", ставшего настоящим брендом Петербурга, мульт-студия "Да" разместит на площадке свои необычные парковые скульптуры. Из особенно приятных новостей: детям до 10 лет вход бесплатный.

Stereofood

Свежий воздух, хорошая музыка и наконец-то наступившее лето в Петербурге необходимо поддерживать всеми доступными способами. Например, вкусной едой - благо, на Stereoleto можно побаловать не только свой слух, но и вкусовые рецепторы. Например, необычным мороженым от проекта "Отмороженое натурально": в меню у ребят прохладное лакомство со вкусом копченого лосося или самбуки. Для истинных сладкоежек "ВафлиЙогурт" будут печь настоящие бельгийские вафли, а фургон с авторским мороженым "Морошка" не будет отъезжать слишком далеко. Сытно и вкусно будет в "Барслона", а кофейня "ДаблБи" охладит чаем в жару или согреет при порывах ветра.

Билеты на фестиваль Stereoleto 2015 4 и 5 июля на Елагином острове все еще можно купить на официальном сайте http://stereobilet.ru/.

Автор: Мария Кучер Фото - открытые источники
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Фестиваль Stereoleto 2015
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 36 плюс 8?: Обновить
 



Статьи по теме
JAZZ на Елагином: Гид по фестивалю JAZZ на Елагином: Гид по фестивалю "Усадьба Джаз" Не успели мы очухаться от «Стереолета», как на Елагин остров уже наступает - в буквальном смысле слова - «Усадьба Джаз». В этом году фестиваль, как и всегда, будет радовать гостей качественным саундом, лиричными композициями и дерзким джаз-драйвом. О тех, чьи выступления пропустить нельзя ни в коем случае...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".