Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
27 июля 2015 г. 10:04 3161 Районы, кварталы

Районы, кварталы: София Коловская

Peterburg2.ru продолжает рубрику "Районы, кварталы". Сегодня своими любимыми местами в Петербурге делится иллюстратор и графический дизайнер София Коловская. Девушка также является автором проекта One day one sketch, а её иллюстрации из серии "Петербургский алфавит" знакомы многим петербуржцам.


 

Я родилась и выросла в центре Петербурга и нежно люблю его дворы-колодцы, маленькие кафе и музеи.

Аничков Сад

Всё детство я ходила в Аничков дворец (Дворец творчества юных или Дворец пионеров, как его ещё называют). Там была моя подготовительная группа, начальная школа, и там же я много лет занималась балетом. У дворца расположен небольшой сад (в детстве, к слову, он казался мне огромным) с павильонами Карла Росси. Это настоящий оазис посреди шумного города: о нём знает немного людей, и я очень люблю приходить сюда, посидеть с книжкой или прогуляться по аллеям.

"Буквоед" на Восстания

Если мне грустно и плохо, почти со 100% вероятностью я пойду в книжный магазин, ничто не успокаивает и не радует меня так, как книги. Из всех "Буквоедов" мне больше всего нравится тот, что находиться на площади Восстания. Туда можно прийти даже ночью, так как он круглосуточный. Так что, если в 3 часа ночи вам вдруг невыносимо захотелось прочесть, например, Толстого – вы знаете, куда идти.

Англетер

Единственный кинотеатр, где почти все фильмы идут в оригинале с субтитрами. Добавьте к этому камерный зал, приятную публику и роскошную атмосферу самого отеля Англетер и вы получите один из самых приятных кинотеатров города. А в ожидании сеанса, можно прогуляться по скверу на Исаакиевской площади.

Главный штаб

Жить в Петербурге и не ходить хотя бы несколько раз в год в Эрмитаж, я считаю преступлением. Если мне хочется успокоиться душой и вдохновиться, я иду в Главный штаб. Там всегда меньше людей, чем в Зимнем дворце, и можно спокойно пройтись по залам и посидеть на главной лестнице в Атриуме, наполняясь светом, который проникает в атриум сквозь окна в потолке.

Кафе Jack and Chan

Количество заведений, в которых я люблю поесть стремится к бесконечности, но самым любимым и уютным остаётся Jack and Chan на Инженерной улице. Идеально всё: расположение, люди, которые там работают, атмосфера и, конечно, божественная свинина в кисло-сладком соусе.

Автор: Иллюстрации С.Коловской
София Коловская
Государственный Эрмитаж. Главный штаб, Магазин Буквоед на Лиговском 10, Кинотеатр Англетер, Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных (Аничков Дворец), Кафе Jack&Chan
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 78 минус 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко В Центральном районе мне катастрофически не хватает зелёных зон. Поэтому я живу на Площади Мужества, в спальном районе, буквально окруженном парками и скверами,― экскурсию по своему любимому району в городе провела Виолетта Рябко, медиакоординатор Гринпис России....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".