Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
18 августа 2015 г. 10:18 3160 Пароли и явки Рестораны и кафе

Пароли и явки: настоящие американские бургеры

Бургер с мраморной говядиной или с кроликом? Булочка традиционная американская или половинки французского багета? И как правильно держать бургер, чтобы он не распался? Peterburg2.ru выяснил у американцев, работающих в Петербурге, адреса, где готовят настоящие бургеры, как в штатах.


 

Классический бургер - это котлета, снятая с гриля, свежие овощи, сыр, острый соус и поджаренная булочка. Чаще всего для котлеты берут говядину, но может быть и курица. А также другие наполнители, если, например, бургер вегетаринский. Затем мясо проворачивают в мясорубке. Кстати, солить и перчить не рекомендуется. Вместо стандартных американских булочек можно использовать половинки багета или чиабатты. Затем их подрумянивают на мангале, смазывают соусом и наполняют начинкой.

Но если самому готовить вам не хочется, то вот, что рекомендуют американцы, проживающие в Петербурге: где попробовать настоящие бургеры, а главное, как их есть.

Майкл Спот

Смотря какие бургеры вы имеете в виду. Настоящие, не фаст-фуд, или последние? В Stroganoff Steak House есть очень вкусный бургер с мраморной говядиной, а в Zig Zag был бургер с кроликом, лисичками и соусом айоли. Жаль, закрылся. Очень аппетитно выглядяли и на вкус такие же. А если стереотипный фаст-фуд, то... Макдоналдс. Это была шутка! Ни в коем случае не воспринимайте мак-гамбургеры как нормальные бургеры. Лучше зайдите за бюджетными вариантами в "Бюро", где, кстати, можно выбрать топпинги самому (как в Subway). Ещё в "Бюро" подают кукурузу, как в штатах.

По этикету принято пользоваться ножом и вилком, разрезая бургеры на две части. Но в детстве, помнится, мне говорили: "Обхвати всеми десятью пальцами бургер и кусай. Испачкаешься - есть салфетка".

Джеймс Андерс

Я думаю, вы ожидаете от меня услышать какие-нибудь места для модников, хипстерские бургерные? Вот, пожалуйста, - Grizzly Bar, Ketch Up Burgers, КоКоКо. Между прочим, в КоКоКо цены довольно высокие, но на то он и ресторан "изысканной кухни".

Джина Роу

Я сама вегетарианка, но бургеры люблю. Конечно, если они вегатарианские. Хороший и сытный перекус. Jiva Burgers - первое, что приходит на ум. Правда, сейчас они на ремонте, но скоро вновь откроются. И ещё - Jerome. Бургер с фалафелем - просто невероятный.

Энди Браун

Даже тот факт, что я на 100% американец, не влияет на моё равнодушие к бургерам. Но если и пробовать их, то в "Бюро" или Ketch Up Burgers. А ещё лучше приготовить их самому в большой компании друзей, что мы периодически и делаем. Кстати, шпажки из бургеров надо вынимать, а не кусать прямо с ними.

Ресторан Stroganoff Steak House, Кантина Jerome, Ресторан Кококо, Бар Grizzly bar на Невском, Бар Бюро на Рыбацкой, Закусочная Ketch Up Burgers на Литейном, Вегетарианское кафе Jiva Burgers
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 71 плюс 6?: Обновить
 



Статьи по теме
Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Пароли и явки: финская кухня в Петербурге Несмотря на то, что Финляндия расположена в трёх часах езды от Петербурга, ресторанов, предлагающих финскую кухню в городе очень мало. Peterburg2.ru выяснил причины такого парадокса, а также узнал у местных финнов, где они сами предпочитают есть и можно ли в Петербурге попробовать знаменитый финский...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".