Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
27 августа 2015 г. 9:00 4576 Город Концерты Музыка

Русский рок и британский драйв: самые ожидаемые концерты осени

Сколько бы рубль ни падал, музыке быть. Peterburg2 собрал топ-10 самых ярких и ожидаемых концертов наступающей осени.


 

On-The-Go  

On-The-Go за восемь лет существования успели пройти путь от скромной тольятинской группы до участников "Пикника "Афишы", от отчетливого дэнс-рока до инди-попа. Выступив на "Дожде", On-The-Go отправились в тур по России вместе с Hurts, чем завоевали еще больше поклонников. 12 сентября группа выступит в петербургском "Космонавте".

Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra

Югославский режиссер уже давно смотрит больше в сторону музыки, чем кино, а послужной список его коллектива The No Snoking Orchestra обновляется куда быстрее, чем фильмография. И вот теперь неутомимые музыканты во главе с взбалмошным режиссером, исколесив всю Восточную Европу, приезжают в Северную столицу. Разумеется, чтобы показать, как делать шоу: 26 сентября на сцене "ГлавClub".

Дельфин

Не успели мы все отойти от необыкновенно лиричного альбома "Андрей", как Дельфин спешит представить обновленную концертную программу. Обещает много всякого-разного: театральный трепет, новые треки, пронзительные стихи и проверенные временем хиты. Замираем, ждем, спешим 26 сентября в "Космонавт".

Mgzavrebi 

Mgzavrebi, что в переводе на русский значит "путники", сегодня считаются чуть ли не музыкальным символом Грузии. В России группу узнали с легкой руки Евгений Гришковца, но приняли тепло и полюбили. Теперь без Mgzavrebi не обходится ни один стоящий  фестиваль: будь то Stereoleto или открытие Зеленого театра на ВДНХ. Этой осенью роскошные грузины едут в Петербург, чтобы делиться своей волшебной музыкой со сцены А2. Когда? Совсем скоро, 9 октября.

The Prodigy 

Приготовились к состоянию "священного ужаса": британцы The Prodigy, эти боги электронной музыки, везут в Петербург новую программу The Day Is My Enemy. Rolling Stone написал, что их новый альбом "напоминает поездку на джипе за водкой по сельской местности". Что ж, разве кто-то сомневается? Свою мертвую хватку The Prodigy покажут 11 октября в Ледовом дворце.

Чичерина

В последнее время когда-то отвязная представительница "новой волны уральского рока" (или как-то так) не так уж часто напоминает о себе, разве что репликами в адрес Андрея Макаревича. Тем не менее, "Главclub" подумал-подумал, да и включил Чичерину в серию концертов "Наша осень". 16 октября звезда первых "Нашествий" выступит перед петербуржцами и, может быть, расскажет о работе над проектом "Сказка о странствии, поиске счастья и спасении Мира".

"Брат-2". Живой soundtrack

С момента выхода культового балабановского фильма "Брат-2" прошло уже 15 лет. Дети 90-х выросли, оказались в другой стране, но строчки "Я узнал, что у  меня есть огромная семья…" помнят не только благодаря рекламе с Духовны. Слова излишни: 17 октября в Ледовом "Смысловые галлюцинации", Глеб Самойлов, Вячеслав Бутусов, "Би-2", Настя Полева напомнят, каким был рассвет нулевых.

HIM & The Rasmus

Сотрудничество двух легендарных финских групп в 2006 году оказалось настолько продуктивным, что HIM & The Rasmus возвращаются в Россию со вторым совместным туром. Главные группы "страны тысячи озер"  - 21 октября на сцене клуба А2.

ЧАЙФ

ЧАЙФ никогда не были скупы на эффектные концерты, а каждое юбилейное шоу группы проходит в компании звездных гостей, при полном аншлаге в зале и с лучшими песнями. Шутка ли: 30 лет концертов и 32 альбома! Вот и 31 августа в Ледовом дворце будет все самое лучше от ЧАЙФа – энергетика, песни, байки (куда же без них).

The Kooks

Думаем-думаем и никак не можем припомнить, кто еще из ныне живущих групп мог бы одновременно похвастаться и сотрудничеством с The Rolling Stones, и скандалами с Arctic Monkeys, и крепкой дружбой с Foster The People.  Да, The Kooks вряд ли когда-нибудь повзрослеют, но кому это надо? Ведь ценим мы их за вещи прямо противоположные – легкость, игривость, песни про море, романтику и красоту. Словом, 7 ноября будем танцевать в А2!

Юлия Чичерина, Андрей Макаревич, Алексей Балабанов
Спортивно-развлекательный комплекс Ледовый дворец, Клуб A2 Green Сoncert, Клуб Космонавт, Концерт Emir Kusturica & No Smoking Orchestra, Концерт On-The-Go, Концерт The Kooks, Концерт The Prodigy, Концерт группы Чайф, Концерт On-The-Go, Концерт HIM & The Rasmus, Концерт Дельфина, Концерт Мгзавреби , Концерт Чичериной
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 77 плюс 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Группа Группа "Фрукты": "Петербург звучит всегда по-разному. Он переменчив." Песни Виктора Цоя и группы "Сплин", шум трамваев и машин, плеск волн Финского залива и игра музыкантов в переходах метро – как звучит Петербург? Совместно с концертным клубом "Космонавт" мы продолжаем рубрику "Музыка Петербурга", в которой артисты делятся своими размышлениями о музыке нашего города....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".