Пасмурно  дождь  −5…+2°C
Вход Добавить на сайт
3 сентября 2015 г. 16:10 3718 Кино Киноновинки

Смотри в оба: топ-10 сериальных премьер

Путешествия во времени, хитросплетения мировой политики, кровожадная Леди Гага и русский гимн женской раскрепощенности - Peterburg2.ru рассказывает, ради каких сериалов вам стоит залечь на диван этой осенью.

"Доктор Кто"

Когда: с 19 сентября

Бесконечный сериал за полвека стал частью британской культуры, даже королева Елизавета II недавно призналась, что смотрит "Доктора Кто". Странноватый инопланетянин теперь носит лицо Питера Капальди. В остальном все традиционно: путешествия во времени в компании смертной красавицы Клары, нелепые, но прекрасные далеки и суперзлодей Мастер.

"Любовники"

 Когда: с 4 октября

В первом сезоне "Любовников" писатель-неудачник вместе с детьми и супругой приезжает в мрачный курортный город, где не упускает шанса закрутить роман с местной официанткой. Оказывается, за плечами у любовницы смерть сына и предательство мужа, из-за чего в настоящем она вынуждена таскать подносы и терпеть домогательства шефа. Казалось бы, что мы не знаем о банальном адюльтере, но здесь вечная история о различиях "мужского" и "женского" выливается в психологический детектив с перекрестными допросами в полицейском участке. Удачно начавшийся "главный сериал" прошлой осени в этом сезоне заходит на второй круг.

"Родина"

 Когда: с 5 октября

Политический триллер "Родина" возвращается с пятым сезоном. Мы потеряли сержанта Броуди, но обрели его новорожденную дочь, которую журнал GQ то ли в шутку, то ли всерьез назвал "самым мощным образом" в первых сериях четвертого сезона. Увидели, как Кэрри отправляется в Пакистан, чтобы возглавить там ячейку ЦРУ, но на самом деле - сбегает от себя. Уже известно, что в октябре нам покажут Украину, Путина и Charlie Hebdo. Перестаем читать новости - смотрим "Родину".

"Американская история ужасов: Отель"

Когда: с 8 октября

Пятый выпуск "ужасного" шоу невозможно не ждать, ведь темными делишками там будет заправлять не кто иной, как сама Леди Гага. Создатели сериала уже обнародовали фотографии ее героини - владелицы отеля, где и разворачивается действие. Помимо эксцентричной светской львицы будут и любимчики прошлых сезонов, и отсылки к классике хорроров, и даже неожиданная Наоми Кэмпбелл. Словом, снова подают коктейль "весело и страшно" четырехлетней выдержки.

"Больница Никербокер"

Когда: с 17 октября

Наркотические ломки, много крови, ужасающе неразвитая медицина и усы Клайва Оуэна - нет, это не картины средневековья, а реконструкция нью-йоркской жизни начала прошлого столетия. "Больница Никербокер" возвращается вместе с похвалой режиссеру Содербергу: он снова отснял все десять серий сам.

"Измены"

Когда: с 21 сентября на ТНТ

16-серийную историю о дизайнере Асе, ее невзрачном муже и трех любовниках снял Вадим Перельман, чей дебютный фильм "Дом из песка и тумана" трижды был номинирован на "Оскар". В главной роли оказалась королева всех социальных драм последнего десятилетия Елена Лядова, школьную подругу ее героини сыграла ангелоподобная Глафира Тарханова. Сериал часового формата на грани мелодрамы и анекдота расскажет об анатомии супружеских измен так же легко, как в прошлом сезоне поведал об анатомии страсти в "Сладкой жизни".

"Лондонград. Знай наших"

Когда: с 7 сентября на СТС

О детище СТС и экс-главреда русского GQ Михаила Идова заговорили еще на Петербургском медиафоруме прошлой осенью. Никита Ефремов, этакий "наш Брэд Питт", вжился в роль блестящего математика, бросившего Оксфорд, чтобы за деньги решать проблемы русских людей Лондоне. Тандем Ефремова-младшего и Ингрид Олеринской, еще одной сотрудницы "Лондонграда", чем-то напоминает пресловутых Шерлока и Ватсона. Особенно в чисто английской обстановке: съемки сериала большей частью велись в Лондоне.

"Кухня"

Когда: с 7 сентября на СТС

В это трудно поверить, но сериал о тонкостях ресторанной и душевной кухни выходит на пятый сезон, не перестав быть интересным. Продюсер СТС Вячеслав Муругов не раз признавался журналистам, что даже и не надеялся, что история о провинциальном поваре в помпезном московском ресторане так понравится зрителям. Сейчас на счету у "Кухни" приятные рейтинги и готовящийся к выходу уже второй полнометражный фильм - "Кухня в Китае".

"Озабоченные"

Когда: в октябре на ТНТ

Борис Хлебников решил вспомнить те времена, когда еще был продюсером ТНТ, и снял для родного канала сериал о женских судьбах. В основу лег роман Ирины Денежкиной, родоначальницы жанра "иронического детектива" в России, она же и работала над сценарием в компании Семена Слепакова. В итоге получилась легкая история, где переплетаются карьера и любовь, с Марией Шалаевой и Юрием Колокольниковым в главных ролях.

"Метод"

Когда: ноябрь 2015

Журналисты уже сравнили историю русского следователя Родиона Меглина с американским "Декстером", однако режиссер Юрий Быков ("Дурак", "Майор") неоднократно заявлял об отсутствии любой связи. Хотя сходства налицо: патологический убийца внутри Меглина помогает ему блестяще раскрывать одно преступление за другим. Для Хабенского эта роль станет, пожалуй, самой необычной в карьере, а вот для его коллеги Паулины Андреевой - отличным шансом заявить о себе после эпизода (пусть и прекрасного)  в "Оттепели".

Автор: Фото - kinopoisk.ru
Елена Лядова, Юрий Колокольников, Ингрид Олеринская, Мария Шалаева, Никита Ефремов, Константин Хабенский, Юрий Быков
Майор, Кухня в Париже, Дурак
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 68 плюс 4?: Обновить
 



Статьи по теме
Селфи и Сны Иосифа: Селфи и Сны Иосифа: "Петербург. Только по любви" Ленинград 60-х глазами Ренаты Литвиновой, дела семейные от Анны Пармас и Натальи Назаровой, трогательная история любви от Оксаны Бычковой, "городские легенды" Натальи Кудряшовой, противоречивая меланхолия в кадре Аксиньи Гог, и возможное послесловие "Кококо" Авдотьи Смирновой. Семь историй от семи женщин-режиссеров...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".