Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
1 октября 2015 г. 11:59 1279 Дети Культура

Руслан Токарев: "Быть меценатом - это моё призвание..."

Меценатство имеет в нашей стране глубокие корни, которые начинались с известных русских купцов, фабрикантов и просто выдающихся людей. Строгановы, Морозовы. Демидов, Великие князья и княжны Романовы, царская семья основывали больницы, приюты, спонсировали театральные и балетные постановки. После Революции традиции были забыты на долгие годы, а сейчас они постепенно возвращаются...

Сегодня среди современной плеяды молодых успешных бизнесменов и политиков, выделяется ряд тех, для кого благотворительность не просто слова или способ саморекламы, а реальные дела и спонсорские акции.

Безусловным примером является наш современник, Токарев Руслан Евгеньевич - меценат, который сделал яркую и успешную карьеру в сфере финансов и банков. С юности будущий предприниматель помогал Шушенскому детскому дому, на безвозмездных началах тренировал местных ребят в секции бокса. А первым заметным благотворительным шагом стало строительство церкви совместно с управляющим лесоперерабатывающим комбинатом в Красноярском крае, который превратился для Руслана в своего рода наставника.

Развитие бизнеса позволило переехать семье Токарева в Москву. Параллельно с предпринимательской деятельностью, молодой бизнесмен смог основать первый благотворительный фонд "Покров", который помогал и, ставшему родным, детдому в Шушенском, и другим приютам Красноярского края.

Другой фонд "Надежда" был создан Токаревым для поддержки инвалидов и тех, кто остро нуждается в финансовой помощи. Обращение к фонду помогло многим обрести реальную надежду на возможность полноценной жизни. Фонд собирал деньги на современные протезы, на проведение операций в ведущих клиниках России и Германии.

Кроме того, Руслан Токарев активно спонсировал различные спортивные и культурные мероприятия. Его помощь помогла в организации и проведении мирового чемпионата по боксу в Москве. Токарев спонсировал уникальный в творческом плане международный проект "Королевы оперы", помогал в финансировании кинофестивалей и других заметных мероприятий культуры и искусства.

Благотворительный фонд "Надежда" занимается сегодня поддержкой культуры и науки. Организованы гранты для одаренных студентов, специальные стипендиальные программы, финансируются перспективные научные исследования. Не осталась в стороне и культура – фонд оказывает поддержку социально значимых культурных инициатив в области литературы, искусства, кино.

Желающих поучаствовать в жизни фонда "Надежда" приглашаем более подробно ознакомиться с его деятельностью на страницах его официального сайта hopes.ru. Давайте вместе возрождать прекрасные традиции меценатства в России, как это делает сегодня Руслан Токарев.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 33 плюс 16?: Обновить
 



Статьи по теме
Упсала-парк: мальчишки и девчонки, а также их родители Упсала-парк: мальчишки и девчонки, а также их родители В этом году "Упсала-парк" откроется уже во второй раз. Время выбрали очень символичное: первых гостей здесь ждут уже накануне "Ночи музеев". Peterburg2.ru поговорил с Александрой Парпуц, координатором "Упсала-парка", и теперь рассказывает, чем будет жить культурное пространство в этом сезоне....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".