Пасмурно  небольшой снег  0…−7°C
Вход Добавить на сайт
8 октября 2015 г. 13:00 2718 Мода

Байеры о прошедшей St.Petersburg Fashion Week: что появится в гардеробах петербуржцев

В Петербурге завершилась Официальная Неделя моды St.Petersburg Fashion Week. О том, что можно из представленных 30 коллекций носить в реальной жизни, а что лучше спрятать в шкаф и не показывать – рассказывают байеры, владельцы шоу-румов и другие эксперты модной сферы.

Fabric Fancy

"Как байер отметила для себя модели тренчей, выполненные из органзы от Fabric Fancy, жилеты без рукавов от Милы Маркиной, перфорированные модели свитшотов и платьев от Инги Булана. Особо порадовали яркий показ от Юлии Велюго, посвещенный тенденции сезона - колорблокингу, а также Showcase NEW NAME и показ выпускников кафедры "Дизайн костюма" СПбГЭУ. С удовольствием поработала бы с такими молодыми талантливыми дизайнерами уже в этом году".

Натали Вершинина, байер "Мануфактура Крафт"

"Для меня интересной стала дебютная коллекция бренда Arny Praht. Ребята давно на рынке и не перестают удивлять. Минимализм, натуральные ткани, приятные оттенки, правильно подобранные аксессуары. Коллекция показалась мне весьма простой, сдержанной. В ней прослеживаются нотки классики и винтаж.

Подиумная коллекция, которая носибельна - это дорогого стоит. Такая одежда будет актуальна долгое время.

Считаю, что коллекцию можно поставить на одну ступень со многими молодыми брендами Европы. Очень свежая, лаконичная. Думаю теперь одежда от Arny Praht также, как и аксессуары этого бренда заполнит шоу-румы Петербурга и других городов".

Лидия Мищенко, координатор проекта Луг Look - Галерея российских дизайнеров

 

"Больше всего мне запомнилась коллекция бренда ARNY PRAHT. Это их дебютная коллекция, ребята успешно продают сумки из эко-материалов по всей России, а теперь начали делать и качественную одежду. Очень счастлива за них! Вещи реально носибельные, современные. Мечтаю о черном объемном платье и комбенизоне из кожзама. Ну и, конечно, вместительные рюкзаки! Я знаю, что магазин FREEDOM STORE будет продавать всю их коллекцию, и оценки байеров очень высокие".

Рената Шульга, pr-специалист

 

"Не берусь утверждать, но мне показалось, что присутствует тенденция к коммерческим коллекциям. Она гораздо отчетливее проявляет себя нежели в прошлом году. Показ выпускников кафедры "Дизайн костюма" и Show case NEWNAME - это тому прекрасное подтверждение.

Мало авангарда, много маркетинга. Отлично! Мне эта тенденция нравится, это определенно хороший виток развития российских дизайнеров. Будут делать "носибильные" вещи, значит их будут покупать.

Запомнилась дизайнер Мила Маркина — хорошие спокойные цвета, милые понятные бабочки, которые придутся по душе многим девочкам, пара интересных деталей — всё, что нужно чтобы быть в тренде и при этом в комфорте и удобстве. А вот Галина Дрозд и ее коллекция "MetroArt" расстроила, уж очень похоже на D&G и по принтам и по крою. Впечатлило шоу, да именно шоу, а не показ, дизайнера Nailya Basyrova — динамично, мистически, сильно, по-мужски, но с трогательной ноткой в конце".

Жанна Глазырина, со-владелица шоурума "Три сестры"

"Не думаю, что за кем-нибудь из дизайнеров, представленных на этой неделе кто-либо выстраивается в очередь. Люди не понимают, что современной модной индустрии не нужны художники, ей нужны менеджеры с креативным мышлением, готовы работать здесь и сейчас, быстро и на уровне (желательно всегда на одном). Думаю, начинающим дизайнерам надо научиться делать грамотные презентации себя и своего бренда, рассылая их по крупным компаниям, чтобы, возможно, подчёркиваю, возможно, их рассмотрели в качестве b2b партнеров".

Антон Рудзат, фотограф (ранее байер в Boutique.ru и Opium Concept Store)

Автор: Светлана Корнева, фотографии - SPBFW
St.Petersburg Fashion Week SS 2016
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 77 минус 15?: Обновить
 



Статьи по теме
Брошки и бабочки: 5 локальных брендов аксессуаров из дерева Брошки и бабочки: 5 локальных брендов аксессуаров из дерева Деревянные значки с писателями, деревянные бабочки-галстуки с видами Петербурга и даже наручные часы из дерева: рассказываем о пяти петербургских брендах, которые производят аксессуары из дерева. Кто из них собирает деревяшки на берегу моря, а кто считает значки каналом самовыражения ― в нашем материале...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".