Пасмурно  дождь  −5…+2°C
Вход Добавить на сайт
12 октября 2015 г. 8:00 2256 Дети Книги Литература

Приключения Тинтина, кота Кешки и девочки Элен: как приобщить ребенка к комиксам

В честь Года Литературы Peterburg2 предлагает поближе познакомиться с миром детской книги. Мы продолжаем публиковать подборки для юных читателей на самые разные темы. В этот раз приглашенным экспертом стал Дмитрий Яковлев, один из основателей фестиваля "Бумфест", который проходил в Петербурге с 17 сентября по 11 октября. Он рассказал о лучших комиксах для детей, нарисованных иллюстраторами из России, Бельгии, Франции, США и Канады.

Серия комиксов про кота Кешку российских иллюстраторов Андрея и Натальи Снегиревых

Классические российские комиксы, которые издаются с начала 90-х годов. Это смешные рисованные истории про забавного кота Кешку: сначала он был бродячим, а потом обрел хозяина в лице газетного редактора. Он попадает в различные ситуации и умело справляется с ними. Эти комиксы в первую очередь адресованы маленьким детям, многие из них можно понять и не умея читать.

Серия комиксов "Приключения Тинтина" бельгийского художника Эрже

Классические комиксы из Бельгии о приключениях молодого репортера Тинтина и его собаки Милу. Первый комикс вышел в 1929 году. Каждая книга в серии - это отдельная история, происходящая в разных странах. Комиксы переведены более чем на 70 языков, их суммарный тираж давно превысил 200 тысяч миллионов. Во франкоязычных странах не найдется дома, в котором не было бы хотя бы одного комикса этой серии.

Серия комиксов Peanuts американского иллюстратора Чарльза М. Шульца

Один из самых известных комиксов на планете подарил нам жизнеописание неугомонного пса Снупи и его меланхоличного хозяина Чарли Брауна, рассказы о каждодневных перипетиях безмятежного мира дюжины школьных друзей и волшебную атмосферу оптимизма. Философский, ироничный взгляд Шульца на окружающую действительность снискал популярность у десятков миллионов читателей и сделал автора крайне влиятельным в цеху создателей комиксов.

Графический роман Изабель Арсено "Джейн, лиса и я" по пьесе Фани Бритт из Канады

Современный графический роман для детей и подростков. Всё началось с пьесы канадского автора Фанни Бритт, рассказывающей о девочке Элен, от которой отвернулись все её школьные подруги. Изабель Арсено, известная своими графическими переложениями классики, придумала волшебную историю на её основе. В рассказе есть место и доброте, и дружбе, и красоте, и надежде на хороший финал. Изабель Арсено была гостьей фестиваля "Бумфест" и за два дня дала более ста рисованных автографов. 

Графический роман "Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла" французских иллюстраторов Жан Реньо и Эмиль Браво

В 2007 году во Франции эта книга стала настоящим событием. История, по форме занимающая промежуточное положение между графическим романом и иллюстрированным изданием, тронула читателей всех возрастов без исключения, став одной из самых ярких новинок детской литературы последних лет. В книге рассказана история шестилетнего мальчика, который только что пошел в школу, но никак не может познакомить новых друзей – а главное, строгую-престрогую учительницу – со своей мамой, которая постоянно находится в отъезде и присылает ему открытки из разных стран.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 39 плюс 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Сказки, романы и школьные сочинения: что читать юному историку Сказки, романы и школьные сочинения: что читать юному историку В честь Года литературы Peterburg2 предлагает поближе познакомиться с миром детской книги. Мы продолжаем публиковать подборки для юных читателей на самые разные темы. В этот раз приглашенным экспертом стала Анжела Орлова, редактор легендарного издательства "ДЕТГИЗ". Она составила список из шести книг...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".