Пасмурно  −9…−9°C
Вход Добавить на сайт
16 октября 2015 г. 13:45 1979 Культура Театр

Голливудская история любви: пять причин посмотреть 3D-мюзикл Pola Negri

На сцене ДК им. Ленсовета представили обновленную версию 3D-мюзикла Pola Negri - историю любви великой голливудской актрисы Полы Негри и режиссера Эрнста Любича. Петербургская серия показов завершится 18 октября, после чего шоу уедет в Москву. Peterburg2 побывал на премьере и теперь рассказывает, почему вам стоит купить билет в театр.


 

Pola Negri - первый в мире мюзикл в формате 3D

Не оценить старания продюсерской компании Let It Show Production практически невозможно. До этого ни в России, ни в мире никто не расширял театральный реквизит до масштабов 3D-технологий. Да, не самый легкий путь, но результат того стоит. Вот ты вроде бы сидишь в своем партере, а в следующее мгновение уже плывешь на океанском лайнере или оказываешься где-то на итальянском побережье, а стихия бьется о мраморные ступени - и прямо у твоих ног. А вот ты уже и не ты, потому что вжимаешься в кресло при виде факельного парада в нацистской Германии - оказывается, зрелище настолько же прекрасно, как и ужасающе. Кстати, все декорации к мюзиклу создала уважаемая в Европе компания Platige Image, чьи проекты полюбились на Каннском и Венецианском кинофестиваях. Обычному зрителю трудно представить, сколько времени и сил уходит на создание одного такого видеоряда, даже если это просто картинка съемочной площадки, а команда работает над изображением до полугода до полутора лет - и все ради соединения театрального действия с киноэкраном.

Режиссер Януш Юзефович создал мюзикл из своего варшавского спектакля

Януш Юзефович должен быть хорошо знаком российскому зрителю. Именно он поставил мюзиклы "Метро" и "Иствикские ведьмы", за что и был удостоен "Золотой маски" "за лучшую режиссуру во всех типах театрального искусства" в далеком 2001 году. Юзефовичу удалось переписать свой варшавский сценарий так, что он идеально подстроился под массив 3D-технологий и превзошел все предыдущие успехи режиссера.

История любви Полы Негри и Эрнста Любича - одна из важнейших страниц Голливуда

От шоу Pola Negri не стоит ждать эффекта классического байопика. Для того, чтобы рассказать всю историю жизни Полы Негри (а прожила она целых 90 лет), нужно явно больше двух часов. Но за основу сюжета, как и полагается в жанре мюзикла, взята, пожалуй, самая насыщенная и неоднозначная пора жизни великой актрисы. Зрителю рассказывают о детстве юной полячки, чей отец был сослан в Сибирь по "политической статье", а мать пережила смерть двух старших детей. Маленькая Пола хотела быть балериной и даже занималась в императорском училище в Варшаве, но из-за туберкулеза ей пришлось оставить обучение. И вот только тогда перед нами рождается будущая Негри - первый секс-символ Голливуда, "страдающая вамп", к чьим ногам с одинаковой легкостью пали и легендарные Рудольфо Валентино и Чарли Чаплин, и жестокий фюрер, и разнузданный грузинский князь. Не пал только Эрнст Любич - гений, вернувший миру немецкое кино, навсегда влюбленный лишь в фильмы, фильмы, фильмы. Этот тандем подарил актрисе великие чувства и славу, а миру - одну из красивейших историй любви.

На петербургской сцене в роли Полы Негри вновь выступает Теона Дольникова

Теону Дольникову в шутку называют чуть ли не ветераном российских мюзиклов, потому как карьера звонкоголосой девушки началась все с того же "Метро" Юзефовича. На экране вы не увидите Дольникову почти никогда, она стопроцентная актриса мюзиклов, украшение всякого рода "мелодраматического кабаре". Стоит ли упускать такой шанс, тем более что...

… вам точно не будет скучно во время вокальных партий

Беда российских мюзиклов, как ни странно, обычно в музыкальной составляющей. Во время долгих партий иногда хочется не зевнуть, нет, а встать с криком "прекратите это безобразие". В Pola Negri таких неудач нет: шутка ли, композитором стал Януш Стоклоса, обладатель американской Emmy. Тезки (Стоклоса и Юзефович) работают вместе еще со времен "Метро", теперь вот взялись за голливудские и шекспировские (прим. - мюзикл "Джульетта и Ромео") истории.

Автор: Мария Кучер
Дворец культуры им. Ленсовета, Пола Негри
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 78 минус 16?: Обновить
 



Статьи по теме
Шоты Шоты "Боярский", пончики и книжный стеллаж: театральные буфеты в Петербурге Не просите билеты на балкон и в партер, пусть дадут вам билеты в театральный буфет! - Peterburg2 прислушался к вредному совету Григория Остера и заглянул в петербургские театральные буфеты....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".