Пасмурно  дождь  −5…+2°C
Вход Добавить на сайт
19 октября 2015 г. 11:30 6477 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Лавандовый раф и розмариновый латте: лучший кофе на вынос в Петербурге

Какой петербуржец не начинает своё утро с бодрящего кофе? Peterburg2.ru, посоветовавшись с экспертами, выбрал 10 мест, где можно купить кофе на вынос. Рассказываем, куда идти за недорогой, но вкусной порцией эспрессо или фраппучино, и самое главное — за красивыми стаканчиками. И да, обошлось без Старбакса.


 

"Больше Кофе"

"Больше кофе" ― это не просто кофейня. Кофе, на котором готовятся все напитки, меняется каждые несколько недель, а кофемашины используются леверного (ручного) типа.

Расценки: Эспрессо — 43 рубля (35 мл), кахве, который готовится только из моносортового кофе — 77 руб (250 мл), капучино — 127 рублей (250 мл).

Стаканчики: Как такового принта на стаканчиках нет. По словам Николая Готко, "вокруг много логотипов, наклеек, печатей, поэтому хорошего вкуса кофе и удобного стаканчика достаточно, не нужно перегружать!"

Сама я давно уже зависима от кофе из "Больше кофе" ("Кофе на кухне", "Знакомьтесь, Джо" и "Домод"). Каждый уважающий себя кофеман сюда хоть бы раз да заходил. И чаще всего возвращался. Два Николая, Готко и Яланский, очень своевременно создали правильные кофейни, с качественным эспрессо, честными ценами и грамотными бариста, которые всегда готовы провести экспресс-лекцию о том, что в чашке.

Александра Попова, шеф-редактор "Ресторанного рейтинга"

Surf Coffee

Знакомый многим сёрф-вэн с ароматным кофе чаще всего можно встретить на различных фестивалях. А cкоро у ребят открывается и постоянное место на Гороховой, 34.  Самые интересные позиции заведения — это фирменные кофейные напитки "Двойной Гавайский Капучино" и Латте "Тиахопу". Но меню постоянно пополняется и обновляется.

Расценки: Small (250мл) 139 рублей, Standard (300мл) — 190 рублей, Grande (400мл) — 220 рублей.

Стаканчики: Дизайн стаканчиков, по словам команды Surf Coffee, навеян ветром вдохновения. Чёрный фоновый цвет и надпись Surfing never alone.

Espresso Bike

На вынос возможен весь кофе из ассортимента меню Espresso Bike. Кофе готовится как эспрессо методом (эспрессо-машина), так и альтернативными способами. Эспрессо здесь очень ароматный, сладкий: чувствуется  абрикос, вишневая косточка, немного карамели — сложная фруктовая сладость, переходящая в цветочное послевкусие. В капучино, при смешивании с молоком, получается ягодный бисквит. Также среди интересных предложений: Флет Уайт, Авторский раф, Hario V60, Aeropress.

Расценки: Самая недорогая позиция ― "фильтр кофе" за 90 рублей (250 мл) Самая дорогая ― приготовление кофе в кофейном Сифоне за 350 рублей (500 мл).

Стаканчики: Espresso Bike "любит кофе и всё, что с ним связано". Отсюда и родилось сердце на стаканчике, которое состоит из разных способов заваривания, кофейных чашек и зерен, а в центре кофе (coffee).

Met

Особенно популярны в кофейне Met три авторских напитка — это латте "Сладкая вата", раф Bubble Gum и латте с Ромашкой, необработанным тростниковым сахаром и солью. Ещё одна интересная особенность - помимо сиропов в качестве "топпинга" здесь используют и посыпку. Кстати, по будням, если зачекиниться с 8:00 до 11:00 и с 18:00 до 21:00, капучино, эспрессо, американо или латте можно получить всего за 60 рублей. 

Расценки: Капучино, в зависимости от объёма стакана, здесь стоит от 95 до 150 рублей, раф bubble gum — от 135 до 195, латте — от 120 до 180 рублей. Самый дешевый напиток - это фильтр кофе из Кении или Эфиопии за 75 рублей. Самый дорогой напиток - Раф с можжевельником и корицей большого размера за 200 рублей.

Стаканчики: Дизайн стаканчиков выполнен в фирменном белом цвете с мятным логотипом и чёрной крышкой.

Мой фаворит кофе to go ― это кофейня Met на Сенной. Так как я лично знакома с хозяином кофейни, то хорошо знаю его отношение к продукту. Мало того, что Вася Ладыгин ― крутой бариста, он ещё толковый обжарщик и фанат своего дела. Для кофейни он самостоятельно выбирает зерно, подбирает обжарку, создаёт рецептуру, а с недавних пор и сотрудничает с Молочной Культурой, с которой они разработали технологию производства молока короткого срока хранения, идеально подходящего для кофе. Так что если вкусный кофе с собой, то Met.

Маргарита Грибовская, автор паблика о кофейной культуре "Пей—гуляй, петербуржец"

Даблби

Самые интересные позиции в меню Даблби:  лавандовый раф и черный кофе, заваренный через аэропресс. По воскресеньям в кофейне на Миллионной проходят традиционный воскресный каппинг. А ещё при покупке пачки кофе ― любой напиток в подарок.

Расценки: Самая дешёвая позиция — чёрный кофе (эспрессо или альтернатива) ― 150 рублей, самая дорогая ― авторский напиток (лавандовый раф, латте крем-брюле и т.д.) ― 350 рублей. Авторских напитков сейчас в ассортименте 6 видов.

Стаканчики:  Минималистичные чёрно-белые стаканчики с логотипом кофейни.

Очень достойный кофе варят в "ДаблБи", однако, 300 рублей за стакан утренней бодрости — это слишком, на мой взгляд. В то же время их рафы (особенно модный лавандовый) - мои бесспорные фавориты, и ничего с этим не поделать.

Александра Попова, шеф-редактор "Ресторанного рейтинга"

Coffee go

Многие знают масала-чай, а ребята из Coffee go первыми придумали делать масала-кофе. Получился нежный сливочный капучино, немного пряный за счет индийской специи масала, имбиря и корицы. Ещё один интересный напиток, который Coffee go изобрели, и который можно попробовать только в этой сети кофеен — это Creme-капучино. Он двухслойный, его можно пить через трубочку, чтобы на контрасте удивить свои вкусовые рецепторы: снизу горячий ароматный эспрессо, а сверху — густая холодная ванильная пена, больше похожая на крем. Он получается благодаря специальной технологии взбивания обезжиренного молока со льдом холодным паром.

Расценки: Самая дешёвая позиция в меню — эспрессо — 59 рублей (30мл). Самая дорогая — большой горячий шоколад  — 150 (0.3л), большие масала-кофе (0,5л) и большой Raff-капучино — 138 рублей. Средний стакан капучино 0.3 л стоит 99 рублей.

Стаканчики: Обычный белый стакан из картона с красным логотипом, который бариста наносят сами, с помощью печати.  Стакан без логотипа дешевле, это позволяет не повышать цену на кофе, не экономя при этом на качестве. Плюс каждый стаканчик получается особенным благодаря ручной работе.

Rudy's Coffee

В Rudy`s Coffee делают раф, кортадо, флэт уайт, розмариновый латте, какао с розмарином и каенским перцем, рыжую таксу (это капучино на 4х эспрессо). А также в наличии свежие круассаны, булочки с маком, плюшки с изюмом, огромные шоколадные печенья с грецким орехом и печенья с изюмом и шоколадными каплями. Вся выпечка стоит по 68 рублей.

Расценки: Стоимость кофе начинается от 54 рублей за эспрессо и 64 за средний чай, и заканчивается 167 рублями за напитки с розмарином. Цена среднего стаканчика практически всех напитков 118 рублей, а большого стакана 147 рублей (450 мл).

Стаканчики: Кофейня названа в честь таксы Руди, а на стаканчике изображен логотип с прототипом пёсика.

Coffee Like на Садовой

Кофейные напитки могут быть приготовлены почти все. Но в меню Coffee Like указаны наиболее популярные, чтобы у неокрепшего кофемана не разбегались глаза, и он чувствовал себя уютно. Таким образом в меню нет, например, "флэт уайт", но если гость захочет "что-то вроде капучино", то о напитке расскажут и предложат попробовать. Также здесь готовят кофе по-американски, только через фильтр. Эспрессо тут не готовят с водой. Только в исключительных случаях и только тогда, когда гость просит именно эспрессо с небольшим количеством воды. Но здесь это называется эспрессо с водой, а не кофе по-американски.

Расценки:  от 50 рублей за эспрессо и до 130 рублей  за большой латте в размере 450мл. Есть кофейные коктейли на основе капучино - до 170 рублей.

Стаканчики:  Дизайн стаканчиков претерпел уже 4 ребрендинга.  Сейчас - никаких лишних символов ― просто зелёный и три полоски в виде батарейки. Чтобы  легко выделиться и запомниться.

"Бери и беги"

В меню кофейни "Бери и беги" можно встретить как классические позиции: эспрессо, эспрессо макьято, чили эспрессо, кофе по-венски, мокко; так и специальные: каппачилло или кофе гляссе. Кстати, работает кофейня с 7:30, так что, действительно: бери кофе и беги на работу. А если сильно спешите, то можно позвонить и заказ подготовят заранее, специально ко времени прихода посетителя.

Расценки: Самый бюджетный напиток - эспрессо / американо — 77 рублей. За 177 рублей можно выпить раф капучино / топленую карамель.

Стаканчики: Белые стаканчики с фирменным капхолдером. Задумка состоит в том, что внимание на стакан не должно отвлекать внимание на продукт.

Задумываясь про "кофе с собой" как основной проект, многие строят его из желания больше заработать, поэтому продукт в них посредственный. Точка "с собой" хороша когда она часть большого спешиалити-проекта или создана "спешиалити ту гоу", а это сейчас большая редкость например я могу назвать только МЕТ и City Coffee. Из автомобилей, самые продвинутые "Эй, кофе", а вот с вендингом не пробовал достойного.

Роман Кантола, Тренер Петербургского института кофе и чая

Автор: Светлана Корнева, фотографии - из официальных групп кофеен в VK
Кофейня БольшеКофе!, Арт-кофейня ДомоД, Кофейня Кофе на кухне, Кофейня Coffeers, Кофейня Даблби на Миллионной, Кофейня Espresso Bike, Кофейня Знакомьтесь, Джо, Кофейня Бери и Беги, Кофейня Coffee Like на Садовой, Кофейня Rudys Coffee , Кофейня Met Met
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 45 минус 19?: Обновить
 



Статьи по теме
Бургер, пицца и капоната: 12 тыквенных блюд в кафе и ресторанах Петербурга Бургер, пицца и капоната: 12 тыквенных блюд в кафе и ресторанах Петербурга Осень ― время тыквы, которая благодаря большому содержанию железа считается антистрессовым овощем. Все на борьбу с усталостью и депрессией! Peterburg2 как раз подготовил обзор по тыквенному меню в кафе и ресторанах Петербурга. Рецепты блюд прилагаются....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".