Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
21 октября 2015 г. 16:00 4079 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Бургер, пицца и капоната: 12 тыквенных блюд в кафе и ресторанах Петербурга

Осень ― время тыквы, которая благодаря большому содержанию железа считается антистрессовым овощем. Все на борьбу с усталостью и депрессией! Peterburg2 как раз подготовил обзор по тыквенному меню в кафе и ресторанах Петербурга. Рецепты блюд прилагаются.


 

Пицца с уткой конфи и запечённой тыквой

Где попробовать:  Пиццерия "22 сантиметра"  

Утку конфи в "22" готовят прямо на месте, томят в собственном жиру, добавляют бадьян и апельсиновый соус. Рифмуют с мягкой карамелизированной тыквой, сдобренной перцем, тимьяном и чесноком. В качестве основы для начинки используют белый соус (сливки).

Цена: 350 рублей

Карри с тыквой и королевскими финиками.

Где попробовать: Вегетарианское кафе "Прекрасная зелёная"

Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками и обжаривают на раскалённой сковороде на оливковом масле со смесью индийских приправ карри. Затем добавляют тростниковый сахар, немного апельсинового сока и карамелизируют тыквенные кубики. Королевские финики очищают от косточек, ошпаривая кипятком. В керамическом горшочке сухой кускус смешивается с карамелизированной тыквой, нарезанными крупными дольками или целиковыми финиками. Туда же добавляют родниковую воду, веточку свежего тимьяна, немного свежего апельсинового сока и оливкового масла. Горшочек закрывают крышкой и отправляют в духовой шкаф или печь на 10-15 минут при температуре 200.

Цена: 280 рублей

Тыквенный суп

Где попробовать: Супперия "Супкультура"

Тыкву обмазывают оливковым маслом и запекают до золотистой корочки вместе с неочищенным чесноком. Отдельно варят овощной бульон из лука, моркови, кабачка и брокколи. Лук жарят с имбирем. Тыкву, чеснок, бульон, поджарку пюрируют, вводят немного сливок. Добавляют соль, сверху сыр с голубой плесенью, черный перец, кинзу. Подают готовое блюдо в "Супкультуре" в стаканчиках.

Цена: 100/140 рублей (маленькая/большая порция)

Щучьи котлетки с муссом из тыквы и рикоттой


Где попробовать: Рестораны "Паруса" и "Паруса на крыше"

Мусс готовят из тыквы, зубчика чеснока, морской соли, мёда и тимьяна. Запекают 40 минут при 160 градусах. Затем помещают в блендер  и получают нежный мусс. Для котлет берётся филе щуки, молоко, лук, который предаварительно обжаривается на сливочном масле, булка, яйцо, соль и перец. Из риккоты и укропа делают также ещё один мусс. Котлетки из карельской щуки подаются с приготовленным муссом и хрустящими луковыми кольцами.

Цена: 420 рублей

Ньокки с тыквой


Где попробовать: Ресторан Макаронники

Домашняя паста из картофельного теста с тыквенным соком и сыром пармезан по форме напоминает клецки. Блюдо подается с соусом из топленого сливочного масла, тыквенным соком и дольками печёной тыквы. Готовая паста посыпается жареными тыквенными семечками.

Цена: 190 рублей (пол-порции)/ 380 рублей

Тыквенный пирог

Где попробовать: Ресторан "Е.Д.А и кофе"

Основа пирога готовится из рассыпчатого теста. Она поддерживает сам пирог, а именно 3 килограмма тыквы, которая сначала два часа запекается в печи, чтобы стать невероятно мягкой. Затем её взбивают в лёгкую воздушную массу с добавлением яиц, сливок и сливочного сыра, а также целого букета специй.

Цена: 180 рублей

Чёрный бургер с тыквой


Где попробовать: Бар "Пиф-Паф"

Для приготовления бургера тыквенные дольки запекаются около 40 минут с оливковым маслом и розмарином. В состав бургера входит:  домашняя чёрная булочка с чернилами каракатицы, сметанный соус, листья салата айсберг, печёная тыква, морская соль, листья щавеля, крем бальзамико, сливочный крем сыр, тыквенные семечки. При подаче добавляют морскую соль.

Цена: 290 рублей

Торт Знаменитый тыквенный


Где попробовать: кафе "Укроп"

Торт Знаменитый тыквенный (raw) – кокосовое масло на холсте из благородных орешков, янтарная смесь тыквы, лимонного сока и мёда – шедевр десертов от "Укропа". Без муки и сахара. Десерт уникален тем, что его можно есть диабетикам и людям, страдающим аллергией на муку, сыроедам, детям и просто всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Цена: 220 рублей

Пате с кусочками овощей


Где попробовать: Ресторан RA Family

Микс грецкого ореха, кешью, кураги, вяленых томатов и паприки с кусочками тыквы. Подается с соусом песто. По вкусу блюдо напоминает утиный паштет, а кусочки тыквы дают сладость и как будто выделяются на общем фоне. Очень сытное сыроедческое блюдо - даже мясоеды удивятся, что в его состав входят лишь орехи и овощи.

Цена: 250 рублей

Капоната из овощей и печёной тыквы

Где попробовать: Ресторан-кабаре НЭП

Очищенную тыкву солят, добавляют розмарин, оливковое масло и запекают при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Баклажаны и цукини нарезают крупными кубиками, репчатый лук режут соломкой. Всё обжаривают на оливковом масле, с добавлением специй, слайсов копченой грудинки и запеченной тыквы. Добавляют сливки, маслины и доводят до кипения. Капонату при подаче выкладывают на тарелку, оформляют хлебными чипсами, базиликом и помидорами черри.

Цена: 250 рублей

Тыквенные маффины

Где попробовать: Кухня-Бар Хёгни

В состав теста тыквенных маффинов входит: мука, сахар, масло сливочное, ванилин и тыква. Для начинки используются кусочки шоколада и кусочки слегка запечённой тыквы.

Цена: 120 рублей, по воскресеньям - акция (60 рублей)

Тыквенный суп с кокосовым молоком


Где попробовать: сеть ресторанчиков "Квартира"

Для начала подготавливаются все овощи: мелко режут лук и чеснок, также мелко помидоры, предварительно ошпарив и очистив от кожуры, чуть более крупными кубиками очищенную тыкву. В кастрюле на оливковом масле обжаривается лук и чеснок до мягкости, затем добавляются помидоры и хорошо обжариваются ещё 2 минуты. Следом добавляются кубики тыквы, их обжаривают минуту и заливают бульоном. Суп варится на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Добавляют мёд и соевый соус. Перебивают блендером и вводят кокосовое молоко, достигая нужной текстуры. Подают со свежемолотым перцем, тыквенными семечками или кунжутом. Также очень хорошо подходит обжаренный бекон и креветки.

Цена: 210 рублей

Автор: Светлана Корнева, фотографии предоставлены заведениями города
Ресторан НЭП, Ресторан Паруса, Ресторан Макаронники, Кафе Укроп-буфет на Марата, Бар-парикмахерская Пиф-Паф, Кафе Прекрасная зеленая, Ресторан Еда и кофе на Академика Лебедева, Ресторан Паруса на крыше, Ресторан Квартира №162 на Лиговском, Пиццерия Пицца 22 сантиметра, Супперия Soup Культура
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 76 минус 10?: Обновить
 



Статьи по теме
Лавандовый раф и розмариновый латте: лучший кофе на вынос в Петербурге Лавандовый раф и розмариновый латте: лучший кофе на вынос в Петербурге Какой петербуржец не начинает своё утро с бодрящего кофе? Peterburg2.ru, посоветовавшись с экспертами, выбрал 10 мест, где можно купить кофе на вынос. Рассказываем, куда идти за недорогой, но вкусной порцией эспрессо или фраппучино, и самое главное — за красивыми стаканчиками. И да, обошлось без Старбакса...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".