Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
21 октября 2015 г. 12:56 2409 Кино Киноновинки

Между народная комедия "Без границ": Грузия, Армения, Москва

В прокат выходит романтическая комедия Резо Гигинеишвили, Романа Прыгунова и Карена Оганесяна "Без границ". Режиссеры фильма ставят героев своих новелл в непростые ситуации, которые заставляют их преодолевать не только географические и национальные границы, но и временные, физические и возрастные. Правда, существуют ли эти границы на самом деле? Похоже, что нет.



По словам руководителя проекта, режиссера Резо Гигинеишвили, для него эта история началась, когда он родился, а продолжилась — когда переехал в Москву.

Потому что я все время "свой среди чужих, чужой среди своих". Ведь и Россия для меня родная земля, и Грузия. Соответственно, у меня всегда была потребность говорить о том, что мы все — люди, и мы можем любить друг друга, а не только воздвигать какие-то стены между собой.

- рассказывает режиссер.

Правда, если в предыдущем фильме Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом" большое внимание уделялось грузинскому колориту, то в "Без границ" выделяется всё же Армения. Именно извилистые горные дороги и красоты южной природы в сочетании с музыкой дудука, вероятно, запомнятся зрителю картины больше всего.

Армянскую новеллу Карена Оганесяна можно счесть и самой темпераментной историей "Без границ". Когда-то музыкант, а теперь таксист (Грант Тохатян) бросил искусство из-за женщины, разбившей ему сердце (Наталья Вдовина). Спустя много лет роковая любовь вновь появляется в его жизни, а вместе с ней и сын, о существовании которого герой не знал.

С первого взгляда можно подумать, что мой герой — неудачник. - В юности он был музыкантом, которому пророчили очень большое будущее, сам Дживан Гаспарян его расхваливал, но, к сожалению, в какой-то момент как раз история любви остановила его карьеру. Появилась в его жизни русская девушка, но вмешались родители, и мой герой вынужден был расстаться с ней, после чего он махнул рукой и на себя, и на свое будущее, и превратился в музыканта, который играет на свадьбах. А через 20 лет происходит возрождение этой любви, и это, я думаю, высшее счастье.

- говорит Грант Тохатян.

Резо Гигинеишвили в своей грузинской части фильма акцентирует внимание сугубо на отношениях героев и мире, который порой отталкивает их. Двое пожилых людей (Олег Басилашвили и Инна Чурикова), похоронившие своих супругов, сближаются на этой почве. Их история совсем не похожа на другие — уже нет той пылкости, свойственной молодости, герои осторожно приближаются друг к другу. Место страсти занимают забота и уважение прошлого, воспоминаний каждого из них.

В московской части картины речь идет о друзьях-коллегах (Егор Корешков и Роман Маякин), заключивших жестокое пари — кто быстрее соблазнит девушку: обаятельный джентльмен или владелец шикарной машины? Одному из героев судьба подбрасывает неожиданность — выбранная девушка оказывается незрячей (Саера Сафари). По законам романтической комедии спорщик, естественно, влюбляется в свою жертву. Правда, у режиссера Романа Прыгунова история обходится без драм — девушка так и не узнает о первой цели знакомства с ней.

Своеобразным центром трёх сюжетных линий фильма становится аэропорт, где пограничники (Александр Паль и Мария Шалаева) пропускают через себя судьбы всех персонажей фильма. История горе-футболиста (Милош Бикович), который недавно потерпел поражение как в спорте, так и в любви, не столько о преодолении границ, сколько о необходимости не переходить какие-то из них. Например, не уезжать из страны в попытках изменить свою жизнь или усмирять свою ревность и злость, которые грозят разрушить брак.

Что такое для меня любовь без границ? - задается вопросом Равшана Куркова, исполнительница роли возлюбленной футболиста. - Это когда человек выходит за границы своего эго и может интерес близкого человека поставить, как минимум, в один ряд со своим.

Александр Паль, Егор Корешков, Мария Шалаева, Роман Прыгунов, Инна Чурикова, Резо Гигинеишвили, Равшана Куркова, Карен Оганесян, Олег Валерианович Басилашвили
Любовь с акцентом, Без границ
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 61 минус 13?: Обновить
 



Статьи по теме
Селфи и Сны Иосифа: Селфи и Сны Иосифа: "Петербург. Только по любви" Ленинград 60-х глазами Ренаты Литвиновой, дела семейные от Анны Пармас и Натальи Назаровой, трогательная история любви от Оксаны Бычковой, "городские легенды" Натальи Кудряшовой, противоречивая меланхолия в кадре Аксиньи Гог, и возможное послесловие "Кококо" Авдотьи Смирновой. Семь историй от семи женщин-режиссеров...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".