Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
30 октября 2015 г. 13:30 2025 Районы, кварталы

Районы, кварталы: петербургский музыкант Сергей Верховский

Живут в своем маленьком Петрограде и то, что находится за его пределами, их совершенно не интересует... ― петербургский музыкант и продюсер Сергей Верховский специально для Peterburg2 провёл экскурсию по любимым местам Петроградской стороны.


 

Сергей Верховский

Мой любимый район города - Петроградская сторона. Как мне кажется, этот район живет какой-то своей жизнью, и даже люди там другие. Складывается впечатление, что они оттуда вообще не выезжают. Живут в своем маленьком Петрограде и то, что находится за его пределами, их совершенно не интересует.

Свою экскурсию я бы хотел начать с Троицкого моста. На мой взгляд, это один из самых красивых мостов Петербурга. С середины моста открывается потрясающий вид на Стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость. Особенно приятно наблюдать, как летом по Неве ходят катера, лодки, баржи. Летают чайки, и пахнет морем. А река оказывает какое-то магическое влияние. Можно смотреть на нее часами и ни о чём не думать. Просто смотреть.

Далее ― кофейня "Больше кофе", которая находится в гроте Александровского парка. Считаю, что там лучший кофе в городе. Еще у них крутейшая посуда и самые вкусные эклеры, которые я когда-либо пробовал. Однозначно, это лучшая кофейня города!

Ботанический сад

Летом я обязательно туда прихожу отдышаться. Просто сижу на скамейке и ни о чём не думаю. Слушаю. Я там всегда чувствую себя легко. Для меня Ботанический сад как портал в другой мир. Мир, каким он был создан изначально.

Улица Лахтинская

Я не знаю почему, но это моя любимая улица на Петроградской стороне. Я, когда впервые оказался на ней, у меня было такое ощущение, что я провёл там детство. Всё кажется мне там очень родным. Как будто я вырос на этой улице. И улица чувствует тоже самое. Я это чувствую.

Также в конце этой улицы есть замечательный Театр Поколений. Там нет сцены, и события разворачиваются на расстоянии вытянутой руки, так что иногда хочется дотронуться до актёра. Там играют молодые и очень талантливые ребята. Рекомендую сходить на спектакль "Болезни молодости".

Скрипичный сквер Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте

Это настоящий памятник музыке. Это место силы. Это то место, где музыку можно потрогать. А ещё там есть абсолютно сумасшедшие памятники Хармсу, Дали, Шостаковичу и Лихачёву, которые высовываются из стены одного из домов. Мне до сих пор непонятно, зачем они там.

"Камчатка" на Блохина

Та самая котельная, где работал Виктор Цой. Кажется, что в этом месте время остановилось. Это памятник эпохе, которая навсегда ушла. И которая вдохновила меня и многих моих друзей на собственное творчество. Там стоит побывать хотя бы раз. Что-то в этом месте однозначно есть.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - Peterburg2.ru
Клуб Камчатка, Театр Поколений, Ботанический сад, Кофейня БольшеКофе!, Сквер им. Андрея Петрова, Болезни молодости
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 49 плюс 6?: Обновить
 



Статьи по теме
Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко В Центральном районе мне катастрофически не хватает зелёных зон. Поэтому я живу на Площади Мужества, в спальном районе, буквально окруженном парками и скверами,― экскурсию по своему любимому району в городе провела Виолетта Рябко, медиакоординатор Гринпис России....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".