Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
2 ноября 2015 г. 15:01 3863 Рестораны и кафе

Суп марсельских рыбаков и овощной с пармезаном: Топ-9 супов в кафе Петербурга

Ноябрь наступает, а с ним и серьёзные холода. Согреваемся ароматными, наваристыми, горячими супами. А Peterburg2 рассказывает, где в Петербурге подают необычные и интересные первые блюда.


 

Индонезийский суп из чечевицы, нута, маша и томленого мяса

Где попробовать: ресторан томлёной кухни Tomle

Текстура супа очень интересна за счет микса бобовых ингредиентов. Даже если убрать все специи, суп будет очень нежен и необычен на вкус, потому что в ресторане его томят 5-6 часов, отчего крупы развариваются и придают блюду такой непростой оттенок. Дополняет суп мясо, которое томится более 12 часов, благодаря чему просто тает во рту.

Цена: 350 рублей

Уха с беломорскими мидиями и полбой


Где попробовать: ресторан "КоКоКо"

Уха с беломорскими мидиями и кнелями из филе ладожского судака, глазированной морковью, луком-пореем, картофелем, пшеничной крупой и укропным маслом. Вкусная импровизация на тему русской классики. Подаётся в настоящем чугунке, с опалёнными ветками и ароматным дымком от костра.

Цена: 450 рублей

Рамэн Дзэнбу-носэ на основе соевого соуса


Где попробовать: "Ярумэн"

Японскую пшеничную лапшу отваривают, помещают в фирменный бульон и дополняют топпингами. В состав бульона входят: соевый соус, экстракт морепродуктов, рисовое вино, соль, сахар, порошковая ламинария, полосатый тунец, жареная  летучая рыба, сушеная ставрида. Топпинги представлены в следующих видах: адзитама (сваренное всмятку яйцо, маринованное в соусе и специях), тясю (ломтики вареной свинины), мэнма (побеги молодого бамбука), нори (сушеные водоросли). Лапшу, ингредиенты для бульона, побеги бамбука и водоросли привозят непосредственно из Японии.

Цена: 550 рублей

Суп "Суптропики" - Кокосовый Том Ка


Где попробовать: Супперия "Супкультура"

В состав блюда входят: кокосовое молоко, натуральный рыбный бульон, корень галангала, жареный корень имбиря, листья каффир-лайма, лемонграсс, свежие томаты, обжаренные в чесноке креветки, оригинальные специи, привезённые из Тайланда. Суп подаётся в стаканчике.

Цена: 120 рублей /160 рублей

Овощной суп с яблоками и пармезаном


Где попробовать:  "Мечтатели"

Тушеная капуста перетирается до состояния крем-супа. Затем в тарелку выкладывается начинка: слайсы пармезана и красной капусты, обжаренные яблоки, толчёный фундук и сушёная клюква. Бульон подаётся отдельно, при подаче официант смешивает тёплый крем-суп с  начинкой.

Цена: 270 рублей

Суп марсельских рыбаков

Где попробовать: сифуд кафе Port

Суп этот варили рыбаки из той рыбы, что оставалась после торгов на базаре. Впоследствии рецепт подхватили повара и стали интерпретировать по-своему, добавляя лобстеров и всяческую дорогостоящую рыбу. Так суп стал настоящей ресторанной едой. Многие добавляют в него анис и водку перно. Но в кафе Port от этого отказались и сварили его по-другому - заменив лобстеров концентрированным бульоном из ракообразных под названием "Биск" и концентрированным бульоном из всех рыб, которые есть на кухне Port, с овощами. Эти бульоны смешиваются в пропорции 50/50, к ним добавляются лук порей, вяленые томаты, мидии, креветки и свежие томаты. Подают суп с обжаренной на гриле чиабаттой.

Цена: 370 рублей

Том Ям


Где попробовать: ресторан "Общество чистых тарелок"

Знаменитый Том Ям здесь готовится с креветками и кокосовым молоком. Главное в рецепте этого супа — листья кафирского лайма и пряная паста из имбиря, перца чили и чеснока. В сочетании с кокосовым молоком перец и имбирь становятся нежными и по-новому раскрывают свой вкус. Порция очень большая, её достаточно, чтобы плотно пообедать.

Цена: 390 рублей

Грибной сыроедческий суп


Где попробовать: ресторан RA Family

Шампиньоны и белые грибы без термической обработки измельчаются в блендере, с добавлением кокосового молока и специй. Подаётся суп комнатной температуры, готовое блюдо украшают зеленью.

Цена: 210 рублей

Уха по-фински


Где попробовать: Grill Me Something

Картофель и морковь натирают на мелкой тёрке и ставят варить. Сёмгу или форель очищают от костей, режут филе и добавляют в уже сваренные овощи. После того как суп закипит, добавляют сливки 30% жирности и специи по вкусу. Также добавляются специи для рыбы, соль, черный перец.

Цена: 150 рублей

Автор: Светлана Корнева, фотографии предоставлены заведениями
Ресторан Общество чистых тарелок, Ресторан Кококо, Кафе Мечтатели, Раменная Ярумэн, Супперия Soup Культура, Кафе Port, Ресторан RA Family
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 40 плюс 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю Усы на палочке и сумасшедшее чаепитие: гид по фестивалю "Булочки с корицей" 30 лучших ресторанов, кондитерских и пекарен Петербурга представят на благотворительной кулинарной ярмарке свои варианты лакомств с обязательным ингредиентом ― корицей. Рассказываем про самые интересные блюда, а также концерты, мастер-классы, йогу и танцы, которые пройдут в рамках этого фестиваля....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".