Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
18 ноября 2015 г. 12:00 3601 Концерты Музыка

Из России, Финляндии и Германии с любовью: топ-10 концертов зимы

Музыка не перестает играть, даже если за окном зима и неприятности в виде холодов, а концертные площадки не дадут впасть в спячку любому меломану. Peterburg2 составил зимнюю подборку выступлений - от симфо-рока Арбениной и Башмета до масштабных Imagine Dragons.


 

ДИАНА АРБЕНИНА И ЮРИЙ БАШМЕТ

2 декабря

Впервые группа "Ночные снайперы" и Государственный симфонический оркестр Юрия Башмета выступили вместе на Зимнем фестивале искусств в Сочи в феврале 2015. Сама Арбенина тогда получившийся концерт назвала "симфо-роком", а Юрия Башмета - "самым рок-н-ролльным дирижером". На сцене БКЗ "Октябрьский" 2 декабря прозвучат лучшие песни "Ночных снайперов", дополненные акустикой оркестра.

 

ЗВЕРИ

 5 декабря


Концерт на сцене "А2" завершит общероссийское турне группы. Шоу "Редкие звери" станет своеобразным подведением итогов уходящего общего 2015-го и личного года солиста Ромы Зверя - ведь преданные поклонники коллектива знают, что музыкант родился 7 декабря. В этот вечер на сцене "А2" будут и отвязная романтика нулевых, и степенная музыка современности - все, что заставляет повзрослевших фанатов толпиться на танцполе до сих пор.

 

ВАНЕССА МЭЙ

10 декабря


Знаменитая на весь мир скрипачка вот уже несколько лет традиционно дает декабрьские концерты в Петербурге. Электроскрипка в руках восточной красавицы рождает настолько чудесную музыку, что билеты на ее выступления раскупают за несколько дней. Мэй играла на лучших мировых площадках, давала концерты королевским семьям Европы и угодила в рейтинг самых красивых людей мира по версии журнала People.

 

АКВАРИУМ

11 декабря


"Аквариум" и БГ не нуждаются не только в рекламе, но и во всяком представлении в принципе. Для культуры современной России песни и стихи Бориса Гребенщикова стали символом эпохи, а для некоторых слушателей - и вовсе почвой, на которой хочется взрослеть. Не так давно БГ поставил очередной рекорд. Прибегнув к инструменту краудфандинга и запустив сбор средств на новый альбом группы, Гребенщиков за сутки собрал сумму, значительно превышающую необходимую. Значить это может лишь одно: мудрость "Аквариума" - она на века.

 

APOCALYPTICA

12 декабря


Популярные в Европе финны привезут в Петербург свой новый альбом Shadowmaker. Когда-то команда завоевала сердца поклонников через виртуозное владение виолончелью, приправленное безупречным консерваторским образованием. С 1993 музыканты исполняли кавер-версии хитов, но потом сосредоточили внимание на собственном творчестве, и весьма успешно. В музыкальном мире Apocalyptica ценят за собственный саунд: в конце концов, немногим удается творить рок без гитар, а только на виолончелях и барабанах.

 

ЛЕОНИД ФЕДОРОВ

18 декабря


Леонид Федоров не перерос родной "АукцЫон", но удачно пустился в сольное плавание, записав несколько невероятных альбомов. При этом выступать в одиночку Федоров не любит, предпочитая делить сцену с друзьями. Концерт 18 декабря в "Космонавте" станет одним из тех редких шоу, когда между поклонниками и талантом Федорова не останется никаких препятствий.

 

УНДЕРВУД

18 декабря


Ликуйте, преданные ценители отечественного рока, ведь группа "Ундервуд" вновь появится на сцене "ГлавClub", чтобы отпраздновать 20-летний юбилей. Когда-то созданная в солнечном Симферополе, компания уверенно смешала рок, пост-панк и инди-рок в мелодичный коктейль. 18 декабря прозвучат как проверенные временем хиты вроде "Гагарин, я вас любила", так и композиции из нового альбома "Без берегов".

 

МУРАКАМИ

19 декабря


Казанская группа в свое время стала триумфатором "Новой волны". Было это, правда, давно - в далеком 2010-м. За первую пятилетку большой карьеры "Мураками" неоднократно возглавляли отечественные чарты и выступали на фестивалях калибра не меньше "Нашествия". Правда, в Казани группу знают с 2004-го года, и до конца нулевых коллективу никак не удавалось выйти на всероссийскую орбиту. Поэтому даже сейчас, когда их строчки вроде "Это мой нулевой километр" знают и любят тысячи, "Мураками" славой не кичатся и просто исполняют свой скромный музыкальный долг.

 

IMAGINE DRAGONS

26 января


Мировое турне уже ставшими легендой Imagine Dragons не обошло стороной и Петербург: 26 января музыканты дадут большой концерт в Ледовом. Афиши их выступлений не устают напоминать, что путь к славе у этих ребят был яркий и относительно короткий. За каких-то три года группа взлетела на вершины мировых чартов, буквально повторив успех своих земляков из Лас-Вегаса The Killers. Imagine Dragons во всем мире признают мастерами "стадионного рока", и петербуржцам, чтобы в этом убедиться, не обязательно ехать за океан.

 

DE PHAZZ

28 января


В предпоследний день зимы с горячим приветом из Берлина перед петербуржцами выступят De Phazz. Название команды расшифровывается как "будущее джаза", но все их поклонники знают, что музыкальная география музыкантов гораздо шире. Здесь и трип-хоп, и латиноамериканские мотивы, и мягкие варианты электроники. В Северной столице De Phazz презентуют не только себя, но и новую пластинку. 

Большой концертный зал Октябрьский, Спортивно-развлекательный комплекс Ледовый дворец, Клуб A2 Green Сoncert, Клуб Космонавт, Концерт группы Мураками, Концерт Apocalyptica, Концерт группы Звери, Концерт группы Аквариум, Концерт группы Ундервуд, Концерт De Phazz - ОТМЕНЕН, Концерт Ванессы Мэй, Концерт Леонида Фёдорова, Концерт Диана Арбенина и Юрий Башмет
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 56 минус 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Билли Новик: Билли Новик: "Петербург - джазовая столица России" Песни Виктора Цоя и группы "Сплин", шум трамваев и машин, плеск волн Финского залива и игра музыкантов в переходах метро – как звучит Петербург? Совместно с концертным клубом "Космонавт" мы продолжаем рубрику "Музыка Петербурга", в которой артисты делятся своими размышлениями о музыке нашего города....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".