Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
17 ноября 2015 г. 14:00 3265 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Лев Толстой и транссибирский экспресс: согревающие напитки в кафе Петербурга

Домашний черносмородиновый чай с лаймом, вишнёвый глинтвейн, масала чай и тыквенный латте ― рассказываем о безалкогольных напитках в кафе города, которые согреют длинными и холодными ноябрьскими вечерами.


 

Тыквенный латте


Где попробовать: кофейня "Глазурь и кофе" 

Это напиток на основе эспрессо, со слегка взбитым молоком и соуса из тыквы, который здесь делают сами. Соус готовится из свежей тыквы, которая в блендере вместе с небольшим количеством воды измельчается, затем добавляется мёд, после соус доводится до кипения и остужается. Нежный вкус и приятное послевкусие сладкой спелой тыквы.

Цена: 183 рубля

Коктейль "Тёплый"


Где попробовать: бар The Basement

Сначала распаривают розмарин для аромата, затем добавляют чайную ложку малинового варенья и немного имбирной эссенции. Всё заливают апельсиновым соком и нагревают коктейль паром. Получается  терпкий, чуть кислый вкус, он согревает и заряжает энергией. В общем, идеальный спутник петербургской осени по версии бара The Basement.

Цена: 200 рублей

Домашний черносмородиновый чай с лаймом, бергамотом и розмарином


Где попробовать: ресторан Mickey & Monkeys

Чай с бергамотом заваривают в чайнике. Засыпают в жаропрочный стакан сахар, который давят ступкой с дольками апельсина и лайма. Затем добавляют чёрную смородину и розмарин. Наконец, заливают смесь чаем с бергамотом и перемешивают. При подаче украшают веточкой розмарина.

Цена: 280 рублей 

Авторский чай из трав с хутора Удриа (Эстония)


Где попробовать: Ресторан Северной кухни "ОLENЬ"

Кроме прекрасного вкуса и запаха, чай обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Для заваривания чая здесь используют листья брусники и кошачьего котовника, липовый цвет, сосновые шишки и можжевеловые ягоды. Все это правильным образом заваривается и подается гостю с сундучком трав, которыми он может самостоятельно усилить тот или иной оттенок чая.

Цена: 150 рублей

Чай "БОЛЬШЕ!" с корицей и бадьяном

Где попробовать: кофейня "БольшеКофе"

Для приготовления напитка берут чай "Зелёная сенча" и заваривают в горячей воде при температуре 85° в течение четырех минут. Далее добавляют бадьян и молотую корицу. Затем яблоко, нарезанное кубиком, и клюкву. Говорят, этот чай укрепляет иммунитет и улучшает настроение.

Цена: 167 рублей

Глинтвейн Идеальный


Где попробовать: кофейня "Идеальная чашка"

Это усовершенствованный классический рецепт с великолепным вкусом фруктов, пряностями, нотами аниса, который источает бадьян. Глинтвейн готовится на основе вишнёвого сока с добавлением специй и цитрусовых. В джезву (турку ― прим.) кладутся нарезанные кубиками апельсин и лимон, добавляется вишневый сок, корица, гвоздика, ванильный сахар, бадьян. Содержимое джезвы разогревается до кипения и подается в айриш бокале.

Цена: 180 рублей

Чай "Рождественский" с кленовым сиропом и корицей

Где попробовать: кулинарная лавка "Иван Круассан" 

В основе ― классический чёрный чай с добавлением бергамота. Смешивают во фрэнч-прессе: бадьян, молотую корицу, молотую гвоздику, несколько секторов яблока, кленовый, яблочный и вишневый сиропы. Затем заливают во френчпресс горячую кипячёную воду и тщательно перемешивают содержимое. Чай заваривается 4 минуты.

Цена: 150 рублей 

Сладкий индийский чай (масала) на молоке со специями


Где попробовать: кафе "Добрая кухня"

Масала чай ― это отличная альтернатива кофе, не только бодрящая, но и согревающая, улучшающая пищеварение и повышающая иммунитет. Самое то для осени и наступающей зимы. Главный ингредиент масалы ― это определённый набор специй. Молотые и смешанные имбирь, кардамон, чёрный перец, гвоздика, корица в определённых пропорциях. Смесь специй здесь подготавливают сами, поэтому они всегда свежие. Кстати, сделать напиток можно и самому дома, лишь купив предварительно готовые специи в "Доброй кухне".

Цена: 90 рублей

Коктейль "Транссибирский Экспресс"


Где попробовать: Хельсинкибар

Имбирь нарезают кубиком, разминают. Добавляются все остальные ингредиенты и прогреваются. Апельсин тонко нарезают. Вымачивают кружочки цитруса в сахарном сиропе и подсушивают в печи. Напиток подаётся в высоком бокале. Украшается апельсиновой чипсой и веточкой розмарина.

Цена: 200 рублей

Напиток "Лев Толстой"

Где попробовать: ресторан "Ять"

Назван напиток в честь великого писателя, который, как известно, жил по большей части в деревне, не любил излишеств в быту, есть и пить предпочитал все натуральное. Так и в напитке - только натуральные ингредиенты, согревающий эффект и польза для здоровья. Мелко нарубленный имбирь со специями заваривается в горячей воде. Добавляется лимонный сок, немного фруктов и мёд. Настаивается. Украшается дольками яблока или апельсина.

Цена: 220 рублей

Автор: Светлана Корнева, фотографии предоставлены заведениями
Кофейня Идеальная чашка на Каменноостровском, Бар Хельсинки, Кофейня БольшеКофе!, Кофейня Глазурь и кофе, Ресторан Mickey & Monkeys, Бар The Basement, Ресторан Ять
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 62 плюс 13?: Обновить
 



Статьи по теме
Лавандовый раф и розмариновый латте: лучший кофе на вынос в Петербурге Лавандовый раф и розмариновый латте: лучший кофе на вынос в Петербурге Какой петербуржец не начинает своё утро с бодрящего кофе? Peterburg2.ru, посоветовавшись с экспертами, выбрал 10 мест, где можно купить кофе на вынос. Рассказываем, куда идти за недорогой, но вкусной порцией эспрессо или фраппучино, и самое главное — за красивыми стаканчиками. И да, обошлось без Старбакса...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".