Пасмурно  сильный снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
19 ноября 2015 г. 11:00 2543 Кино Киноновинки

Мутанты, наряды Эффи и философские разговоры: чего ожидать от последних "Голодных игр"?

В заключительной части франшизы "Голодные игры", которая выйдет на экраны российских кинотеатров уже в этот четверг, совсем запутавшиеся Китнесс и Пит на протяжении фильма играют в "Правда или вымысел?" Peterburg2 посмотрел картину ещё до официальной премьеры и рассказывает, оправдались ли ожидания от "Сойки-Пересмешницы-2", и какие надежды фанатов фильма стали правдой, а какие остались вымыслом.

Фильм переносит нас в подземные бункеры Дистрикта 13, где Китнисс (Дженнифер Лоуренс), всё ещё не имея возможности увидеться с подвергшимся идеологической обработке Питом, обнаруживает, что Панэм постепенно вступает в состояние настоящей гражданской войны. Приняв на себя роль символа повстанцев — Сойки-пересмешницы, девушка понимает, что этого недостаточно для борьбы с Капитолием, и начинает действовать решительнее. Китнисс объединяется с Гейлом (Лиам Хемсворт), Финником (Сэм Клафлин) и Питом (Джош Хатчерсон), в так называемый "Взвод 451". Вместе они отправляются в Капитолий, в котором теперь царит хаос и идёт противостояние повстанцев и миротворцев.

Китнесс Эвердин опять предстанет в шикарных нарядах

Это вымысел

Будучи символом информационной пропаганды Китнисс Эвердин появляется на экранах исключительно в военной форме и бронежилете. Однако сценические костюмы будут представлены в фильме во внушительном количестве: более 10 000 штук. Костюмерами этой части фильма выступают  Курт и Барт. И несмотря на то, что шикарные костюмы Капитолия по количеству в разы уступают форме бойцов в сопротивлении, каждый сантиметр представленной на экране одежды продуман до мелочей. Приятным подарком для фанатов Эффи будет её возвращение к авангардному стилю, который действительно ей к лицу. Что касается Китнисс, то она в конце фильма появится в платье, но довольно простом.

Последняя часть будет богата сценами сражений между повстанцами и миротворцами

Это вымысел

Да, в заключительной части противостояние Капитолия и повстанцев будет доведено до логического конца. Но как таковых массовых сцен сражений будет очень мало. Объяснение этому дано в самом фильме: кидать людей на передовую, зная, что они идут на верную смерть ― несколько расточительно, надо избирать другие пути. Так оно, конечно, верно, но честно говоря, не хватило именно массовых сцен противостояния. А отдельные фрагменты: то мутанты повыскакивают, то базу подорвут, ― это всё-таки не в счёт.

Нас ждут долгие диалоги героев и больше лирики, чем в предыдущих частях

Это правда


Говорят, что Сьюзанн Коллинз, которая является одним из четырёх сценаристов фильма, в этот раз слишком яростно отстаивала все диалоги героев, которые, по её мнению, "являются ключевыми", и не давала их резать или сильно изменять. Так что те, кто читал книгу, будут довольны, что сценарий фильма написан прямо по её сюжету без особых отступлений. Однако не всегда книжные диалоги адекватно воспринимаются на экране. Поэтому, например, некоторым уже посмотревшим картину зрителям Пит кажется слабым (если не слабоумным) человеком, который играет с Китнисс в "Правду или вымысел", чтобы разобраться в себе и своих воспоминаниях до и после Капитолия.

В конце должен быть happy end 

Это правда

Как и во всех последних частях киносаг заключительные сцены призваны расставить все точки над i. Злодей получит по заслугам (причём речь не только о президенте Сноу), тайное станет явью и так далее. Взаимоотношения героев также дойдут до финальной своей точки. Пит, Китнисс и Гейл наконец-то разберутся в своих чувствах и определятся со своими взглядами. А тот, кто помнит, какими сценами закончились фильмы "Гарри Поттер" и "Сумерки", может догадаться, что нам покажут на последних минутах "Сойки-Пересмешницы-2".

"Голодные игры"  не закончатся в 2015 году

Это скорее правда, чем вымысел

Студия Lionsgate ищет варианты для продолжения киносаги "Голодные игры". Студия не планирует отказывается от прибыльного проекта несмотря на то, что история, написанная Сьюзанн Коллинз, отснята полностью. На данный момент Lionsgate не раскрывает своих планов, но говорят, что это может быть как приквел, так и сиквел. Видимо, студия будет действовать по аналогии с Warner Brothers и "Гарри Поттером". Так, по книге Джоан Роулинг будет отснят фильм "Фантастические звери и места их обитания" с событиями, предшествующими истории юного волшебника.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - wdsspr.ru
Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Сэм Клафлин, Джош Хатчерсон
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 57 плюс 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Селфи и Сны Иосифа: Селфи и Сны Иосифа: "Петербург. Только по любви" Ленинград 60-х глазами Ренаты Литвиновой, дела семейные от Анны Пармас и Натальи Назаровой, трогательная история любви от Оксаны Бычковой, "городские легенды" Натальи Кудряшовой, противоречивая меланхолия в кадре Аксиньи Гог, и возможное послесловие "Кококо" Авдотьи Смирновой. Семь историй от семи женщин-режиссеров...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".