Пасмурно  небольшой снег  0…−7°C
Вход Добавить на сайт
19 ноября 2015 г. 9:00 4783 Гид по событию Рестораны и кафе

Суп в ржаной булочке и говяжьи колбаски: Гид по Ресторанному дню 21 ноября

В эту субботу в Санкт-Петербурге в очередной раз пройдёт Ресторанный день. По традиции Peterburg2 подготовил гид по событию. Но в этот раз ― никаких капкейков и тортиков, только сытные и полноценные блюда. Читайте и планируйте свой субботний обед-ужин.


 

Азиатская лапша в NETAKOYAKI


Где попробовать: Кодворинг

Здесь приготовят уже полюбившуюся азиатскую лапшу. Из нового будут представлены две позиции: мясной и овощной собы, также в меню войдут нетакояки. Всё будет происходить на открытой кухне, под тёплые музыкальные ритмы в помещении на Ковенском. А на второй площадке на Сенной площади  в меню будут нетакояки с сыром и шпинатом, курой и грибами, креветкой и ананасом.

Тыквенный и сырный суп от СупCтанции

Где попробовать:  Арт кластер "Флигель"

Кулинары из СупСтанции обещают согреть посетителей не просто улыбчивыми ЩаМи и БорЩами, а устроить в вкусовом подсознании настоящий географический трип. В меню: крем-суп из запечённой тыквы с имбирём и хрустящим кунжутом, обжаренным в чесночном масле; мексиканский Суп Чили; французский сырный суп с курицей и белым вином; гороховый суп с копчёностями и пряными травами и Средиземноморский суп из морских гадов и испанских томатов на рыбном бульоне.

Суп в ржаной булочке от "Не хлебом единым"


Где попробовать: Арт кластер "Флигель" 

"Оранж-пассаж" ― густой тыквенный супчик в объятиях ржаной булки. Нежный союз тыквы, груши и куриного филе. Аккомпанирует душистая ржаная булочка на домашней закваске.

Тушёные бычьи хвосты от Bubamara cafe

Где попробовать: Бар "Молодость"

Ребята из Bubamara cafe решили в качестве второго блюда тушить бычьи хвосты со сладким перцем, сельдереем, картофелем и морковью. Бычьи хвосты ― это нежнейшее мясо, которое не тает, а "целует вас в язык, умасливает губы, нежнит нёбо, просто делает с вами что хочет, пока вы полностью деморализованы от удовольствия". Подается горячим, с ворохом свежей зелени и лепешкой.

Колбаски от Hans Wurst


Где попробовать: Лофт Проект ЭТАЖИ

Уже не раз принимавшие участие в Ресторанном дне Hans Wurst в этот раз приготовят для посетителей карри вурст из свинины, говяжьи колбаски с итальянскими травами и нежные колбаски из курочки и индейки. Всё это можно попробовать с гарнирами на выбор: капуста по-баварски и фасоль по-пьемонтски.

Суточные щи от "Сидоровой козы"

Где попробовать: Винный бар LOFT 75

Особенность суточных щей в приварке, который будут готовить из крошева. После долгого томления в чугунке приварок замораживается, и щи из него продолжают варить только на следующий день. На Руси во всех трактирах к щам посередине стола ставили чугунок с гречневой кашей. Уж очень хорошо они друг с другом сочетаются. Здесь же к щам будут поданы пирожки из гречки с жареным луком.

Кубинский сэндвич от "Ребят`ос"


Где попробовать: Хостел Graffiti L

Простой кубинский сэндвич, но приготовленный необычно. Маринованное нежное мясо свинины долго томится в духовке, после чего запекается и вместе с булкой, солеными огурчиками, сыром и горчицей попадает в гриль. В сэндвич добавляют немного йогурта, что делает блюдо более сочным и менее острым.

Сельдь по-голландски от "Рыба моей мечты"

Где попробовать: Лофт Проект ЭТАЖИ

Однодневный ресторан "Рыба моей мечты" накормит посетителей сельдью, приготовленной по рецептам голландской, датской и скандинавской кухонь. Помимо рыбки в меню домашние настойки: Рыбацкая из чеснока и Бруснично-Клюквенное счастье.

Хот-доги от HTDG's


Где попробовать: Бар TOP HOPS

В меню: хот-доги с ароматным мясным Чилли, приготовленным по оригинальному техасскому рецепту; с вялеными томатами, моцареллой и рукколой; с листиком салата, маринованными огурцами и хрустящим луком.

Жёлтые пельмени от "Буфета Оранжевого Цвета"

Где попробовать: Online Hostel

В жёлтые пельмени здесь не добавляют искусственные красители. Всё, что есть в жёлтом Буфете - натуральное, особенно удивительно сочное мясо в этих самых домашних пельменях. Помимо этого в меню: сэндвич из домашнего куриного рулета, цельнозернового ржаного хлеба и пасты с куркумой со свежими овощами, а также картофельный крем-суп с сыром.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - из групп ресторанов-участников
Арт-пространство Лофт Проект Этажи, Хостел Graffiti L, Творческое пространство Флигель
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 48 минус 7?: Обновить
 



Статьи по теме
День яблок в Петербурге: домашний сидр, шарлотка и яблочные открытки День яблок в Петербурге: домашний сидр, шарлотка и яблочные открытки В Петербурге 12 сентября состоится очередной День яблок. Рассказываем, как стать частью благотворительного движения, какие площадки посетить, на какие мастер-классы заглянуть и что вкусненького там попробовать. Кстати, Peterburg2.ru тоже примет участие в фестивале и откроет свою лавку сладостей....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".