Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
23 ноября 2015 г. 11:34 2510 Дети Книги Литература

Сказки, романы и школьные сочинения: что читать юному историку

В честь Года литературы Peterburg2 предлагает поближе познакомиться с миром детской книги. Мы продолжаем публиковать подборки для юных читателей на самые разные темы. В этот раз приглашенным экспертом стала Анжела Орлова, редактор легендарного издательства "ДЕТГИЗ". Она составила список из шести книг – от сказок до романа – в помощь маленьким любителям истории.

Мы плывем на лодке

0+

Как объяснить ребенку, откуда взялся мир вокруг него? Какие этапы развития прошло человечество за всю свою историю? На все эти вопросы отвечает поэт Анастасия Орлова на страницах книги "Мы плывем на лодке", иллюстратором которой стал Игорь Олейников. Открыв книгу, ребенок отправится в настоящее путешествие длиной в целую планету, а картинки станут лучшими помощниками.

 

Детский курс древней истории

12+


Что происходит с важной и серьезной наукой "история", когда за нее берется детский писатель? Получается красочный и веселый путеводитель для детей, их родителей, бабушек и дедушек. Сергей Иванов, один из создателей книг о "Смешариках", не без смелости взялся за мир Древней Греции и Рима, превратив исторических деятелей в литературных персонажей. Книга "Детский курс древней истории" станет отличным дополнением к школьным учебникам, хотя автор в комментарии к своему сочинению и не рекомендует относиться к ней слишком серьезно и доверчиво.

 

О былых походах и сражениях

12+


Эта книга Якова Длуголенского – объемная повесть о событиях 1812 года. Кто был настоящим победителем в этой короткой войне? Кем были дворяне Левшины и что они сделали для государства? Кто, кроме Кутузова, руководил театром военных действий? Взяв за основу семейную сагу дворянского рода Левшиных, автор рассказывает о героях и антигероях тех лет, не забывая о простых солдатах. В итоге получилась настоящая и всеобъемлющая энциклопедия военной жизни.

 

Время Ивана Грозного

12+


Будет ошибкой думать, что исторические романы читают только взрослые. Сергей Махотин, известный писатель и лауреат многих премий, на страницах своей книги "Время Ивана Грозного" изобразил далекий XVI век временной рекой со множеством неоднозначных героев. Почему Иван Грозный бывал так немилосерден со своими подданными? Каким было детство жестокого царя? Неоднозначные ответы на эти и другие вопросы юные читатели найдут на страницах самого настоящего исторического романа.

 

Детство в Петергофе

6+


Приятно иллюстрированная книга директора музея-заповедника "Петергоф" Елены Кальницкой рассказывает об одном из самых удивительных мест под Петербургом – романтическом парке Александрия. Это прекрасное место было создано по приказу Николая I для отдыха царской семьи. Здесь большей частью и протекала семейная жизни императора и его супруги Александры Федоровны, здесь же прошло детство будущего Освободителя Александра II. В основе книги – воспоминания маленьких Романовых, а правила, по которым воспитывались юные члены Императорского Дома, могут стать образцом для нынешних родителей.

 

История государства российского в отрывках из школьных сочинений

12+


Автор этой книги много лет вел юмористический раздел в детском журнале "Костёр". За четверть века Леонид Каминский собрал массу отрывков из школьных сочинений, превратив их в жанр школьного фольклора. Настоящая энциклопедия детских ляпов, остроумных и смешных.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 56 минус 11?: Обновить
 



Статьи по теме
Раскраски, гиды и биография: как приобщить ребенка к искусству через книги Раскраски, гиды и биография: как приобщить ребенка к искусству через книги В честь Года литературы Peterburg2 предлагает поближе познакомиться с миром детской книги. Мы продолжаем публиковать подборки для юных читателей на самые разные темы. В этот раз приглашенным экспертом стала Сати Епремян, автор паблика @museums_4_all в Инстаграме и специалист по музеям. Она составила...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".