Пасмурно  небольшой снег  0…−7°C
Вход Добавить на сайт
11 декабря 2015 г. 12:10 3791 Районы, кварталы

Районы, кварталы: организатор фестиваля "Бумфест" Екатерина Яковлева

Район вокруг станции метро "Нарвская" необычайно красив: архитектура в стиле конструктивизма, парки, Триумфальная арка, ― организатор фестиваля "Бумфест" и арт-директор издательства "Бумкнига" Екатерина Яковлева рассказывает о своих любимых местах в Петербурге в нашей постоянной рубрике "Районы, кварталы".


 

Екатерина Яковлева

Хочу рассказать об историческом районе Нарвской заставы. Мы здесь живем, работаем и проводим свой досуг. Сам район необычайно красив: архитектура в стиле конструктивизма, парки, Триумфальная арка.

Нарвские триумфальные ворота ― это первое, что встречает всех прибывших в наш район. Для меня это не просто красивый памятник архитектуры, но и прекрасное выставочное пространство. Внутри арки на постоянной основе действует музей-памятник "Нарвские триумфальные ворота". А в 2009 году, в рамках нашего фестиваля "Бумфест" мы провели внутри выставку Московского автора Аскольда Акишина. Чтобы попасть на выставку, приходилось подниматься по очень узкой винтовой лестнице.

Нарвские триумфальные ворота 

Дальше, есть идти мимо ворот и площади Стачек, мы попадаем в моё самое любимое место ― Екатерингофский парк. У меня большая семья и двое детей и мы любим гулять там почти каждый день. В парке есть пруд и школа верховой езды. Парк разделён на две части автострадой. В части, которая находится за дорогой, можно найти место, где располагался  скромный Екатерингофский дворец и подъездной канал. Также там можно отыскать небольшую тренировочную копию Александрийской колонны, установленной Монферраном. Парк уютный, красивый и поэтичный.

Ещё мы всей семьей любим отдыхать в клубе Place на Маршала Говорова. С этим клубом у меня многое связано: я сама когда-то там организовывала первые концерты украинской группы "Бумбокс", а сейчас мы ходим туда по несколько раз за месяц. Посещаем отличные концерты любимых групп, просто обедаем или играем с детьми в настольные игры. Клуб абсолютно френдли,

В кино мы ходим в Варшавский экспресс, он находится в шаговой доступности от нашего дома. Там также есть каток, на котором можно кататься целый год. Ещё очень приятно, что можно дойти до "Балтийской", до вокзала, сесть на электричку и уехать гулять в какой-нибудь исторический парк.

Балтийский вокзал

На "Балтийской" также находится Библиотека комиксов, к открытию которой имела отношение наша семья. У истоков стоял мой муж Дмитрий Яковлев, и мы все вместе собирали книги с наших домашних полок для библиотеки.

А ещё на "Нарвской" можно сесть на автобус и через полчаса оказаться на Канонерском острове, в порту. А там: корабли, особенная архитектура, романтика.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - Peterburg2.ru
Клуб Place, Дисконт-центр Варшавский экспресс, Выставочный зал Нарвские ворота, Парк Екатерингоф, Библиотека комиксов
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 76 плюс 3?: Обновить
 



Статьи по теме
Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко В Центральном районе мне катастрофически не хватает зелёных зон. Поэтому я живу на Площади Мужества, в спальном районе, буквально окруженном парками и скверами,― экскурсию по своему любимому району в городе провела Виолетта Рябко, медиакоординатор Гринпис России....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".