Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
24 декабря 2015 г. 10:30 3616 Новый год

Галстуки из дерева и роботы из Star wars: где купить необычные подарки в Петербурге

Дарить стеклянный шарик со снеговиком внутри ― как минимум грустно из-за отсутствия снега на улице, да и банально. Peterburg2 рассказывает, чем по-настоящему удивить своих близких на Новый год и куда отправиться в поисках идеального подарка.


 

Подарки для любителей всего крафтового и ценителей деревянных изделий

Куда идти: магазин Гоголь-shop

Лидеры продаж в декабре ― деревянные ёлочные игрушки, деревянные открытки и семейные рамки. Все эти изделия хороши своей универсальностью и тем, что их легко видоизменить под свои цели. Можно добавить дарственную надпись, гравировку с пожеланиями, или изменить цвет под свой интерьер.

Запоминающиеся hand-made подарки не обязательно стоят дорого. Так, например, деревянная открытка с гравировкой будет стоить от 300 рублей, набор игрушек в подарочной коробке от 500 рублей, фоторамка со словом "Семья" или "Любимым родителям" от 1500 рублей.

Подарки для ценителей интерьерного декора

Куда идти: Большой новогодний дизайн-маркет в художественно-промышленной академии

26-27 декабря в музейном здании академии Штиглица пройдет традиционный новогодний дизайн-маркет Арт-Ёлка. Здесь можно будет приобрести предметы интерьерного декора, керамическую посуду, текстиль, ювелирные украшения, новогодние сувениры и другие работы, созданные начинающими художниками. А также можно и самостоятельно сделать подарок, посетив один из мастер-классов по гончарному делу, художественной ковке, набойке на ткани и ювелирному искусству.

Подарки для сладкоежек и любителей игрушек

Где купить: Новогодняя ярмарка в ЦПКиО

В уютных домиках мини-маркета на Елагином острове можно найти оригинальные подарки: авторские изделия из кожи, ткани, меха и дерева, зимние аксессуары, символы Нового года, авторские украшения, гирлянды, ёлочные игрушки, предметы новогоднего декора, hand-made от натурального мыла до ароматных пряников.

Подарки фанатам ручной работы и колечек из полимерной глины

Куда идти: магазин Мерси

Каждый год особой популярностью в качестве подарков (в силу своей полезности и практичности) пользуются изделия из кожи: кошельки, обложки для паспортов и автодокументов, визитницы, чехлы. Фанатам ручной работы подойдут подарки из пробки, меди, камней, кольца и колье из полимерной глины и деревянные брошки с милым дизайном. А специально к праздникам появились кофейные и тематические наборы, например, для болельщиков "Зенита" предлагают приобрести деревянную стилизованную коробку, в которой находится стеклянный бокал и фанатская атрибутика.

Приятным бонусом для бюджета станут цены пополам в честь Нового года, а вторая покупка идёт с дополнительной скидкой в 5%.

Подарки любителям винтажа и барахольных находок

Куда идти: Новогодняя Интеллигентная барахолка

Интеллигентная барахолка – большая и разношерстная ярмарка, где всегда найдутся винтажные наряды, дизайнерские украшения, необычная канцелярия, игрушки и косметика ручной работы, фактурная керамика, авторские открытки и раскраски, изящные интерьерные безделушки, свежие специи, душистые травы и ароматные чаи, сладости и домашний лимонад.

Подарки любителям ёлочных игрушек и имбирных пряников

Куда идти: Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка

На Пионерской площади в рамках Рождественской ярмарки можно посетить открытые домики купцов и познакомиться не только с культурой регионов нашей страны, но и с рождественскими традициями других государств: например, чем украшают ёлку в Дании или Германии. А также отведать блюда национальных кухонь из разных уголков нашей страны, посмотреть и сделать своими руками традиционные сувениры.

Подарки бизнесменам, гикам и неравнодушным ко всяким гаджетам

Куда идти: магазины re:Store

В wish-листе и письмах к Деду Морозу, наверняка, слова MacBook Air, iMac и iPad mini 4 встречаются довольно часто. Интересным подарком из "яблочного мира" станет также, например, часы Apple Watch, вошедшие в топ-гаджетов 2015 года. Техника Apple легко впишется в новогодний бюджет – в магазинах re:Store ряд моделей доступен по специальным ценам и в рассрочку.

Есть и "неяблочные" варианты. Например, любителям горнолыжного спорта придутся по душе лыжные очки Oakley Airwave, оборудованные GPS навигацией и удобным дисплеем. А фанаты Star Wars придут в восторг от робота Sphero BB-8 от Orbotix, дизайн, принцип действия, алгоритмы поведения и принципы управления которого скопированы с того самого робота BB-8, который "снимался" в Star Wars: The Force Awakens.

Подарки художественным и творческим натурам

Куда идти: Новогодняя Ярмарка в KGallery

На ярмарке будут широко представлены живопись и графика русских и зарубежных художников, винтажная бижутерия, предметы для дома, ёлочные украшения, антикварные диковинки, керамика, пластинки, художественные альбомы, издания для детей и взрослых, рождественские венки, и сладости в виде пряничных домиков. В рамках ярмарки также пройдут творческие мастер-классы для взрослых и детей.

Подарки ценителям рукодельных  сувениров

Куда идти: Pop Up маркет "La PALETTE"

В преддверии Нового года в фойе обновлённого кинотетар "Пик" разместился праздничный Pop Up market "LaPALETTE", где можно побродить между прилавками с рукодельными сувенирчиками и дизайнерскими платьями, купить на память авторский кинопостер или оригинальные закуски для праздничного стола, наконец, попробовать рождественские сладости.  

Академия Re:Store , Магазин дизайнерских вещей Мерси, Студия оригинальных подарков Гоголь-shop, Новогодняя ярмарка в ЦПКиО, Новогодняя Интеллигентная барахолка, Десятая Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка, Pop Up маркет "La PALETTE", Новогодняя Ярмарка в KGallery, Арт-Ёлка и Большой новогодний дизайн-маркет в художественно-промышленной академии
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 31 минус 20?: Обновить
 



Статьи по теме
Дед Мороз, Шнуров и День Эрмитажа: 20 ярких событий зимы Дед Мороз, Шнуров и День Эрмитажа: 20 ярких событий зимы Средневековый праздник в Выборгском замке, масштабная выставка Айвазовского, 3D-спектакль на стенах Эрмитажа, фестиваль бенгальских огней и мировые премьеры в театрах города — рассказываем, как не заскучать этой зимой. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".