Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
12 января 2016 г. 11:00 3218 Кино Киноновинки

Спорт, политика, любовь: шесть российских фильмов этой зимы

Наступивший 2016-й станет в России Годом кино, а это значит, будем много об этом самом кино говорить, писать и рассуждать. По традиции, начинаем с отечественного кинематографа. Две комедии с Козловским, очередная страшилка про метро и новая кампания "День выборов" - Peterburg2 рассказывает о российских картинах этой зимы.

ХОЛОДНЫЙ ФРОНТ, режиссер Роман Волобуев

14 января

Известный кинокритик Роман Волобуев внезапно решил занять режиссерское кресло и сразу же замахнулся на непростую смесь мелодрамы и триллера. "Холодный фронт" - история, в которой мистика переплетается с житейскими проблемами на отрезанном от людей берегу океана. Там Саша (Дарья Чаруша) и ее бойфренд Илья (Александр Молочников) пытаются разобраться в своих давно опустевших отношениях и случайно встречают русскую девушку Машу (Светлана Устинова), невесть как оказавшуюся в этом пустынном краю. Одновременно на берег неподалеку от их дома выбрасывает неизвестное науке животное, а незваная гостья начинает вести себя зловеще и странно.

Проект получился очень камерным, Волобуеву удалось собрать теплое комбо из красавец-подружек – Светланы Устиновой, Дарьи Чаруши и Ани Чиповской, которая перепела My Girl Кобейна для саундтрека. Судить о результате будем 14 января, пока же непонятно, что именно нам покажут – классический любовный треугольник или страшный миф из глубины веков.

 

СТАТУС: СВОБОДЕН, режиссер Павел Руминов

21 января

Как и многое в мире кино, проект "Статус: свободен" родился из личной истории и стал возможным благодаря дружбе режиссера Павла Руминова и актера Данилы Козловского, который вместе с главной ролью взял на себя и продюсирование. По сюжету его герой Никита тяжело переживает расставание со своей возлюбленной Афиной (Елизавета Боярская), проходит все классические стадии от гнева до принятия, пока не понимает – это лучшее, что с ним произошло.

Вместе с тем "Статус: свободен" нельзя отнести к замусоленным любовным сюжетам – несомненно, это частная история одного человека на пути изменений. Хотя сам режиссер как-то назвал ленту "мужским вариантом "Бриджит Джонс". Мы согласны на любые формулировки и, по крайней мере, всегда рады оценить дуэт Козловского-Боярской.

 

ДИГГЕРЫ, режиссер Тихон Корнев

4 февраля

Лента Тихона Корнева вряд ли может претендовать на место в топе ожидаемых релизов, но отечественным триллерам всегда хочется дать шанс. "Диггеры" поначалу могут показаться слабой отсылкой к "Метро" Мегердичева, но на месте действия сходства заканчиваются. Сюжет строится вокруг происшествия с пропавшими пассажирами в тоннелях московской подземки, на поиски которых и отправляется команда диггеров.

Трейлер фильма вышел достаточно мягким, хотя слоган получился неплохим: "Каждый день в метро спускается больше людей, чем поднимается обратно…". Надеемся, создателям не удастся посеять среди пассажиров очередную порцию страхов.

 

ЧЕМПИОНЫ. БЫСТРЕЕ. ВЫШЕ. СИЛЬНЕЕ, режиссер Артем Аксененко

18 февраля

Откровенно говоря, "Чемпионы" - очередной патриотический кинопроект вроде "Легенды №17". На этот раз в центре внимания оказались гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов и борец Александр Карелин. На выходе получились три новеллы, объединенные лейтмотивом "воля к победе". Что ж, истории чужого успеха всегда вдохновляют, поэтому почему бы и нет.

 

ДЕНЬ ВЫБОРОВ-2, режиссер Александр Баршак

18 февраля

Квартет И добросовестно радует нас полнометражками, хотя интеллигентно не частит: их последний фильм "Быстрее, чем кролики" увидел свет в начале 2014-го. На этот раз команда решила продолжить историю "Как бы радио" - гениальных пиарщиков, умудрившихся десять лет назад сделать неказистого Игоря Цаплина (Василий Уткин) самым настоящим губернатором. В 2016-ом этот же кандидат будет избираться на второй срок, правда, если найдется.

 

ПЯТНИЦА, режиссер Евгений Шелякин

26 февраля

Евгений Шелякин славится картинами, в которых заклятые враги проходят долгий путь от ненависти до понимания и прощения. Такой была комедия "Ч/Б" о парнишке с "аллергией на Кавказ" и его ангеле-хранителе Нурике. "Пятница" станет попыткой примирения врагов классовых: там азартный миллионер (Данила Козловский) на одну ночь становится простым официантом, а офисный лузер – звездой вечеринки. Развязка обещает быть неожиданной, да и кто наверняка знает, как закончится его ночь "Пятницы"?

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 63 минус 14?: Обновить
 



Статьи по теме
Селфи и Сны Иосифа: Селфи и Сны Иосифа: "Петербург. Только по любви" Ленинград 60-х глазами Ренаты Литвиновой, дела семейные от Анны Пармас и Натальи Назаровой, трогательная история любви от Оксаны Бычковой, "городские легенды" Натальи Кудряшовой, противоречивая меланхолия в кадре Аксиньи Гог, и возможное послесловие "Кококо" Авдотьи Смирновой. Семь историй от семи женщин-режиссеров...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".