Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
18 февраля 2016 г. 13:51 2684 Районы, кварталы

Районы, кварталы: совладелец книжного магазина "Все Свободны" Любовь Беляцкая

Не люблю сетевые магазины... Отдаю предпочтение пространствам, сделанным со вкусом и душой без навязчивого маркетинга и случайно нанятого персонала, - совладелец книжного магазина "Все Свободны" Любовь Беляцкая провела экскурсию по своим любимым местам в районе Дворцовой и Сенной площади.


 

Любовь Беляцкая

С появлением своего собственного места ― книжного магазина "Все Свободны" ― я стала довольно разборчива в заведениях. Мы изначально задумывали книжный магазин как пространство, где будет приятно проводить время. Своеобразный клуб для всех, кто оценит уютное место для общения друг с другом и книгой. К нашему магазину мы привязались и практически живём в нём, но периодически нужно сменить обстановку и побывать в других местах для отдохновения и вдохновения.

Не люблю сетевые магазины, моллы, большие торговые центры. Отдаю предпочтение пространствам, сделанным со вкусом и душой без навязчивого маркетинга и случайно нанятого персонала. Больше всего таких местечек я знаю именно в районе Дворцовой и Сенной площади.

Начнём прогулку с набережной Мойки. Люблю задумчиво изгибащуюся Мойку, по ней можно бесконечно гулять и наслаждаться видом архитектуры. Пару веков назад по этим же самым местам гуляли Александр Сергеевич, Фёдор Михайлович, Иван Сергеевич и многие другие классики, на книгах которых я выросла.

В конце прошлого года прямо у нас под боком на Большой Конюшенной 9 появился кластер ЦАрхитектор. Раньше мы ходили мимо прекрасного особняка на Желябова, дико жалея, что такое великолепное здание стоит пустым. Ребята из Цифербурга и Флигеля смогли договориться с владельцами и арендовали его. Прямо у нас на глазах три этажа семимильными шагами заселяются немеренным количеством чудных заведений. Я хожу сюда на обед в Камин, сейчас здесь открылось ещё парочка кафе, но их я пока не успела оценить. В Камине: суп, роллы, фалафель. Если понравитесь ребятам ― будут делать скидку как постоянному клиенту. Учить английский в Mr. Catfish Club. Выпить модного крафтового в любопытной обстановке STANZA 21 | Cinema bar. На втором этаже уже открылось несколько новых заведений. Скоро перемещаться по петербургским барам в особо сильный ветер с Невы будет совсем не холодно. Там много ещё чего есть. Похоже, ЦАрхитектор становится моим "третьим местом".

Кластер "ЦАрхитектор"

Если перейти Невский и пройти по Казанской мы попадём в Hairfucker – студию, где можно воплотить любые фантазии и мечты по поводу своего стиля. Я искала встречи с таким местом с незапамятных пор. И только здесь, наконец, добилась желаемого. Сама студия выглядит скорее, как сквот и мастерская художников, здесь приятно просто забежать в гости и посмотреть на творчество мастеров.

Дальше двигаемся на пересечение Казанской и Гороховой. Бар, в который я хожу в любой непонятной ситуации или если хочу показать настоящий питерский бар кому-нибудь приехавшему в гости – "Стирка". Культовое заведение с отличной музыкой, крутыми барменами и напитками на любой вкус.

Кафе-бар "Стирка"

Если свернуть на Гороховую и пройтись чудь дальше перекрёстка с Садовой можно заглянуть в ADI – магазинчик вегетарианских и веганских вкусностей для всех, кто задумался об этичном отношении к животным. Ну или для тех, кто хочет побаловать себя фантастически вкусными и одновременно, вот парадокс, полезными продуктами и суперфудами. Расположен он удобно, персонал душевный, а качество продуктов прекрасное.

Сенная площадь

Дальше можно вернуться по Садовой к Сенной площади и перекусить в Нетакояки. Раньше эти симпатичные вариации на типичный азиатский стритфуд можно было попробовать только на ярмарках и вечеринках. Но в конце прошлого года девчонки наконец открыли крошечный киоск прямо напротив метро Сенная. Такояки со шпинатом и сыром покорили меня давно и при любом удобном случае я ищу встречи с ними. Этот стритфуд ещё не стал привычным, Нетакояки кладут в порцию свежий щавель и специальный ореховый соус.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - Peterburg2.ru
Кафе Стирка 40 градусов, Магазин Все свободны, Кафе Камiн Kitchen, Японский стрит-фуд Нетакояки, Кластер ЦАрхитектор
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 53 минус 4?: Обновить
 



Статьи по теме
Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко Районы, кварталы: медиакоординатор Гринпис России Виолетта Рябко В Центральном районе мне катастрофически не хватает зелёных зон. Поэтому я живу на Площади Мужества, в спальном районе, буквально окруженном парками и скверами,― экскурсию по своему любимому району в городе провела Виолетта Рябко, медиакоординатор Гринпис России....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".