Пасмурно  сильный снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
9 марта 2016 г. 10:20 4049 Пароли и явки Рестораны и кафе

Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге

Масленичная неделя в разгаре: самое время печь блины. А на случай, если вдруг все они "выйдут комом" ― Peterburg2 подготовил гид по экономичному блинному меню в кафе и ресторанах города. Экономичному ― потому что мы считаем, что 250 рублей за обычный блин ― это перебор.


 

СЕТЬ КАФЕ "ТЕРЕМОК"

Цена: от 70 рублей

Классика жанра ― блинчики в кафе "Теремок". В меню представлены как сытные, так и сладкие блины. Среди новых рецептов: блин "Хачапури", смазанный сливочным маслом, с тёртым сыром сулугуни в начинке, или, например, блин "Роял" с котлетой, луком, сыром, свежей белокочанной капустой, маринованными огурцами, и заправленный сырным соусом и кетчупом. К слову, в некоторых кафе проводится акция "Подвешенный блин", по которой вы сможете получить традиционное масленичное угощение  совершенно бесплатно.

СЕТЬ КАФЕ "ЧАЙНАЯ ЛОЖКА"

Цена: от 34 рублей

Всю масленичную неделю при заказе блинов от 10 штук  действует специальная цена ― 34 рубля за блин. Важно, что заказы принимаются за 2 дня. Если стопки блинов покажется многовато, то можно традиционно поштучно выбрать из меню сытные или сладкие блины. 

ЧАЙХОНА №1

Цена: от 220 рублей (за три блинчика)

Масленицу здесь будут встречать блинами с вареньем,  медом, шоколадом и орехами, со сгущенным молоком, сливочным маслом, сметаной, корицей и ванильным мороженым. Советуем попробовать необычный блинный рулет с сёмгой и сырной начинкой.

РЕСТОРАНЧИК "КВАРТИРА 162"

Цена: от 120 рублей

Масленичное меню у хозяйки ресторанчика представлено блинной кулебякой с тремя начинками, блинчиками со сметаной, с мёдом, с домашним вареньем или со сгущённым молоком. К слову, традиционные блюда масленицы здесь подают и в обычные дни: на завтрак.

КАФЕ "ПИРО.Г.И"

Цена: от 139 рублей.

Кто сказал, что есть блины можно только днём? В кафе "ПирО.Г.И" кормят и поят 24 часа в сутки. Блинчики с вишнёвым вареньем, бананом, шоколадом и творогом здесь подают в любое время дня и ночи.

РЕСТОРАН MAMA ROMA

Цена: от 190 рублей

Всю масленичную неделю в сети итальянских ресторанов ― специальное блинное меню от шеф-повара с большим выбором разнообразных начинок: пикантная ветчина и нежный сыр, красная икра, апельсиновая карамель и сливочное мороженное, сгущённое молоко, сахарный мак и миндаль, цветочный мед и кедровые орешки.

МАКДОНАЛЬДС

Цена: от 79 рублей.

Пышные блины из пшеничной муки с джемом, мёдом или сметаной входят в состав Макзавтраков. Поэтому специально для масленичной недели здесь и не нужно было ничего придумывать. Блинчики можно взять с собой в формате take-away в специальном боксе.

"ЕВРАЗИЯ"

Цена: от 99 рублей

В сети суши-баров к Масленице тоже подготовились. Здесь на блины действует специальная акция "счастливые часы": при заказе одного блюда, второе в подарок. В меню представлены: блины с джемом, сгущённым молоком, ветчиной и сыром, копчёным лососем, икрой лосося.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - из открытых источников
Ресторан Евразия на Невском 131, Кафе Теремок на Невском 60, Кафе Пир О.Г.И на набережной реки Фонтанки, Ресторан Чайхона №1, Ресторан Квартира №162 на Лиговском, Кафе Чайная ложка на Невском 64, Кафе Макдоналдс
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 59 минус 14?: Обновить
 



Статьи по теме
Пароли и явки: настоящие американские бургеры Пароли и явки: настоящие американские бургеры Бургер с мраморной говядиной или с кроликом? Булочка традиционная американская или половинки французского багета? И как правильно держать бургер, чтобы он не распался? Peterburg2.ru выяснил у американцев, работающих в Петербурге, адреса, где готовят настоящие бургеры, как в штатах....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".