Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
15 марта 2016 г. 17:00 2444 Кино Киноновинки

"Супербобровы" Дмитрия Дьяченко: как украсть миллион

В прокат выходит отечественная комедия "Супербобровы" с Павлом Деревянко и Оксаной Акиньшиной в главных ролях. На счету режиссера фильма Дмитрия Дьяченко такие удачные проекты, как "День радио" и "О чем говорят мужчины". Рассказываем, по каким лекалам скроен новый фильм.



Знакомясь с сюжетом фильма, сложно не вспомнить ряд типичных американских комедий о людях, которые вдруг оказались обладателями необычных сверхспособностей. Герой Джима Кэрри в картине "Брюс Всемогущий" обретает божественную силу, Майкл Нюьмен из фильма "Клик: с пультом по жизни" получает волшебный пульт, который дает возможность контролировать свою жизнь. Сложно не вспомнить и "Суперсемейку" - историю супергероев, отошедших от дел, но вынужденных вновь отправиться на спасение мира.

Герои фильма "Супербобровы" - самая обычная российская семья: незарегистрированный брак, ипотека, кредит на погашение кредита, провальные авантюры ради лучшей жизни и желание уехать куда подальше, лишь бы не здесь. Семь героев и множество проблем у каждого из них вкупе с общей неудовлетворенностью российской действительностью. Ситуация изменяется, когда во время ужина на дом Бобровых падает метеорит. Потеря целостности пола с потолком окупается суперспособностями, которые получают члены семьи. Но вот проблема — суперсила активируется только тогда, когда все они рядом. Стоит отойти на 20 метров подальше и летающая женщина падает на землю, дед умирает, юная силачка перестает грызть камни и сгибать арматуру, а отец семейства не может телепортироваться.

Казалось бы, согласно американским традициям кинопроизводства, Супербобровы ни много ни мало должны отправиться спасать Родину как минимум от взяток и полицейского произвола. Но нет, нашей семье не до государственных и мировых проблем, пока не погашен долг в миллион рублей перед контрабандистами и не устроено личное счастье. Как найти нужную сумму за неделю, когда в семье есть невидимка? Легко. Ограбить банк, обязательно пребывая одновременно в моральных сомнениях и полной решимости спасти друг друга, выцепить из стен покосившегося дома с унитазом на скотче. Потому что только эти чужие деньги откроют скучающей мечтательнице о сцене Бразилию, отправят в желанную армию астматика, сберегут от продажи на органы в Китай неудачливого продавца красной икры.

Во всей комедии сквозит такая неподдельная ирония о надежде на чудо, большом и внезапном — гротескно изображенном в виде свалившегося метеорита. Вечное ожидание, которое сопровождается ежечасными вздохами сожаления. А потом — неумение воспользоваться вдруг возникшими возможностями. И наконец наступает осознание этой лихой жизненной силы в себе, способной перевернуть и изменить все. Не без крепкого чувства юмора, конечно.

Дмитрий Дьяченко, Оксана Акиньшина, Павел Деревянко
СуперБобровы
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 58 минус 6?: Обновить
 



Статьи по теме
Селфи и Сны Иосифа: Селфи и Сны Иосифа: "Петербург. Только по любви" Ленинград 60-х глазами Ренаты Литвиновой, дела семейные от Анны Пармас и Натальи Назаровой, трогательная история любви от Оксаны Бычковой, "городские легенды" Натальи Кудряшовой, противоречивая меланхолия в кадре Аксиньи Гог, и возможное послесловие "Кококо" Авдотьи Смирновой. Семь историй от семи женщин-режиссеров...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".