Облачно  небольшой снег  −5…0°C
Вход Добавить на сайт
29 марта 2016 г. 11:10 1788 Личный опыт

Личный опыт: Квест-перформанс "Астрал" от Matreshkakvest

Команда Matreshkakvest, авторы одного из самых страшных петербургских квестов "Темнота", презентовали новый проект — квест-перформанс "Астрал" по мотивам одноименного фильма. Испытать ужасы трехэтажного пространства из 11 комнат, по которым бегают не самые дружелюбные персонажи, мы решили на техническом отделе Peterburg2.


 

Первое, на что обращаешь внимание, когда знакомишься с описаниям квеста "Астрал" - это его масштабность. Не каждый квест готов принять до десяти игроков и отдать под игры целых три этажа. Сюжет перформанса будет хорошо знаком каждому, кто успел посмотреть хоть одну часть фильма "Астрал". Участники оказываются в старом доме, где реальность путается с потусторонним миром. Заблудшие души, роли которые исполняют профессиональные актеры, каждый раз появляются тогда, когда их не ждешь, и стремятся оставить игроков в своем царстве...

Илья:

Вместе с компанией коллег мы отлично провели время. Собираясь на квест, я думал, что будет уныло и придется показушно пугаться в неожиданный моментах. Пошел я только потому, что никогда в квестах не участвовал, интересно было попробовать. Все оказалось совсем по другому. Через пять минут мы уже погрузились в атмосферу и стало реально страшно.

Полутьма, музыка, звуки - все создает напряжение. Если ты ушел из комнаты, а там погас свет - возвращаться уже совсем не хочется. Во второй комнате мы решили, что идти дальше не хотим, только бы время побыстрее закончилось и все прекратилось.

Актеры заслуживают отдельной похвалы.Сам себе говоришь: это обычные люди, но мозг тебя слушать не хочет. В общем, наорались мы от души. Спал после квеста как ребенок. Все эмоции кончились.

Татьяна:

Квест "Астрал" - первый хоррор-квест, в котором я поучаствовала. Я, мягко говоря, не большой поклонник фильмов ужасов и шла туда с небольшим опасением о том, что, вероятно, там местами будет страшно. Но мысль, что со мной моя отважная команда грела душу. Однако квест превзошел все ожидания. Было очень, очень страшно, временами просто жутко! Сначала мистическая атмосфера, созданная с помощью потусторонних звуков, музыки и света вызывает лишь легкое волнение и временами даже кажется забавной, но, за счет потрясающей организации, после минут пяти-десяти это проходит и ты уже начинаешь забывать, что это игра и ко всему начинаешь относится вполне серьезно. В процессе прохождения квеста мы много кричали и много боялись, параллельно с этим пытались также отгадывать загадки. Нужно сказать, что загадки тут дело вторичное, они не очень замысловатые, но в подобной атмосфере, самое сложное заставить свой мозг хоть чуточку работать.

Астрал - это не столько квест, сколько перфоманс, где ты оказываешь главным героем, который всеми силами пытается выжить. В процессе прохождения квеста эмоций выплескивается очень много, а после становится невероятно радостно, что вся эта невероятная игра, все же только игра и она закончилась. Это, кстати, еще неплохая проверка на способность соображать в экстремальных условиях. Не знаю, решусь ли на прохождение во второй раз подобных квестов, но хотя бы один раз пройти такое испытание всем советую.

Владимир:

Наше знакомство с квестом Астрал началось в небольшой темной комнате. Для всех нас это был первый опыт участия в квесте жанра "ужасы". Поэтому крики, чей-то шепот и резкий стук в закрытую дверь заставили бурлить адреналин в нашей крови с самых первых минут.

Стоит отметить прекрасную игру актеров, которые не давали нам и минуты, чтобы почувствовать себя спокойно. Эмоции, которые, к счастью, мы не испытываем в реальной жизни, в полной мере раскрылись при прохождении данного квеста.

Считаю, что самое главное в Астрале - это не просто разгадка различных задач, а шикарная атмосфера, которая не отпускает вас в течении всего времени.

Квест в реальности Астрал
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 33 плюс 7?: Обновить
 
Ксения30 марта 2016 г. 13:31
Очень живенько написано, интригующе - захотелось сходить испытать на своей шкуре. Технический отдел пишет лучше журналистов :D
Ответить
2 / 0



Статьи по теме
Личный опыт: Перформанс Личный опыт: Перформанс "Каннибал" от Взаперти Квесты в реальности "Взаперти" продолжают осваивать подземелье старого особняка на Казанской. В этот раз команде Peterburg2 довелось пережить нечто ужасное: мы попали на ужин к старому другу, только вот и обстановка квартиры изменилась с нашей последней встречи, да и друг вел себя как-то странно......
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".