Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
29 марта 2016 г. 11:15 4360 Киноновинки

Сериал "Бедные люди": особый петербургский юмор и жители коммуналок

С 11 апреля на канале ТНТ будет выходить новый комедийный сериал "Бедный люди". В центре сюжета ― Петербург и жители одной коммунальной квартиры. Peterburg2 побывал на пресс-показе и рассказывает, чем отличается этот проект от "Реальных пацанов" и что нового о Петербурге можно узнать из сериала.



Незадачливый писатель Веня (Дмитрий Лысенков) расстался со своей женой Ксенией (Алиса Гребенщикова) с которой у него есть маленькая дочка. Для того, чтобы выпустить свой роман, Веня вынужден работать "литературным негром" у известной телеведущей Ольги Бузовой и писать за неё автобиографию. Он живет в коммунальной квартире, которую делят с другими обаятельными бедолагами: провинциальной учительницей танцев, по ошибке ставшей стриптизершей, дилером, который завязал с криминальным прошлым, и суррогатной матерью, вынашивающей ребенка за деньги.

О Петербурге и его жителях снято множество фильмов. В копилку прибавился ещё один: сериал "Бедные люди" режиссёра Жанны Кадниковой.  Однако здесь нет той традиционной питерской романтики, к которой мы привыкли в фильмах "Питер ФМ" или "Санкт-Петербург, я люблю тебя".

Тут не гуляют по набережным, взявшись за руки, и не любуются разводом мостов в период белых ночей. Здесь живут в коммуналке, бегают от хулиганов в подворотне, пытаются освежить "бабушкин ремонт", шутят на литературные темы и ставят на рингтон не попсу, а классику.

"Бедные люди" ― это не петербургский вариант "Реальных пацанов". Совсем наоборот! В новом сериале появляются нетипичные для массового телевидения персонажи: это люди с высшим образованием, с сосредоточенным взглядом, чуть высокомерные. У них много проблем, но они продолжают мечтать. Мечтать о чём-то большом. Веня, например, хочет выпустить свой роман, но пока что пишет автобиографию Ольги Бузовой, Марина приехала преподавать детям танцы, но пока работает в стриптиз-клубе. Однако они не перестают идти к своей цели, пускай и такими смешными путями.

В новом сериале, как и в любой комедии, много юмора, кому-то он покажется чёрным, а кому-то циничным. Но, по мнению Алисы Гребенщиковой, именно в этом изюминка проекта, в его ироничности, саркастичности, дурашливости. И если поначалу действительно ждёшь шуток из "Реальных пацанов": "Пить очень хочется, я слюну коплю", то к концу первой серии уже расслабляешься, потому что петербургский юмор совсем другой и не о том.

Этот проект уникален тем, что подходит для просмотра каждому. Тем, кто живёт в Петербурге, чьи знакомые живут в Петербурге или кто просто мечтает переехать в Петербург.

Продюсер сериала Антон Зайцев

Интересно, что изначально сериал назывался "Бисер". Но после съёмок сцены, где одна из героинь произнесла, оглядывая обитателей коммуналки: "Бедные, бедные люди", было решено сменить название.

Сериал состоит из 17 серий, премьера назначена на 11 апреля.

Автор: Светлана Корнева
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 75 минус 1?: Обновить
 



Статьи по теме
Два капитана на Два капитана на "арктическом скитальце": почему стоит посмотреть фильм "Ледокол" История о силе духа, мужском характере и героизме собрала сильную команду кинематографистов. Вот только, подобно судну, картина "уклонилась от курса", взятого на жанр фильма-катастрофы, в сторону масштабного, но при этом авторского кино, заточенного на образы и конфликты героев. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".