Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
14 апреля 2016 г. 17:30 2570 Мода

Что мы будем носить после Недели моды: эксперты о прошедшей #SPBFW

В Петербурге завершилась Официальная Неделя моды St.Petersburg Fashion Week. О том, что из представленных коллекций можно носить в реальной жизни, а что лучше забыть как страшный сон – специально для Peterburg2 рассказывают модные эксперты.

Яна Мирошниченко, главный редактор модного информагентства So Serious Fashion

Переведя дух после очередного сезона St. Petersburg Fashion Week, можно и поразмыслить, что появится в шкафу наших модников в скором времени. Если говорить об отечественном производителе и лучшей коллекции на Неделе, то ей, безоговорочно стала "Наперегонки и одновременно" от Milla Berillo. Чистые формы, дизайнерские находки, эксперименты с тканью и кроем то, что дает ей значительно больше права именовать себя образчиком настоящей моды, нежели ряд коллекции других дизайнеров, бесстыдно именовавших свои творения haute couture. Вновь вселяют веру в будущее российского дизайна студенты кафедры "Дизайн костюма" СПбГЭУ. До мелочей продуманный эпатаж и свежесть идей - хороший старт для новичков сферы.

Из откровенных провалов ― все кутюрные показы St. Petersburg Fashion Week, коих было два, но лучше бы не было. Тут, как говориться, одно название "кутюр" и очень сомнительное к этому отношение.

by Alena Dementeva 

Александра Леклер, имидж-стилист

Как и любой другой сезон St. Petersburg Fashion Week этот принес много новинок и вдохновляющих открытий. Однако несмотря на это, целостное впечатление от Недели "смазали" двоякие и псевдокутюрные шоу, оставив странное, сомнительное послевкусие.

В будущем сезоне, похоже, согласно видению дизайнеров-участников Недели, будет преобладать сдержанная палитра типичной для Петербурга серо-бежевой гаммы вкупе с благородными зелено-бордовыми тонами и светлыми пастельными нотами.

Также порадовало качество покроя и смешение различных фактур. И, похоже, что тенденции к свободному крою в духе over-size, ноткам спорт-шика, концептуальному минимализму и гранжу наряду с гипертрофированной сексуальной феминностью будут актуальны и в следующем сезоне.

Наиболее яркое впечатление произвели показы Toni&Guy, кафедры "Дизайн костюма" СПБГЭУ, Milla Berillo, Showcase New Name, Mod’Art, EndorФin и Teona Margvelashvili ― атмосферные, целостные шоу, каждое со своей историей и посылом.

В свой гардероб я бы с радостью добавила белое платье с ассиметричными вставками и контрастными лимонно-небесными деталями от маэстро концептуального сложного кроя Milla Berillo, удлиненный свитер крупной вязки с фактурными цветами от Mod’Art, черное бархатное платье-смокинг с контрастными переливающимися лацканами от украинского бренда Nikonova и жатым жакетом от EndorФin. А вот черногорскому "кутюру" не место в шкафу.

Ирина Максименко, руководитель имидж-студии "Высшая власть"

Петербургская Неделя моды получилась богатой на перфомансы. В какой-то момент у меня появилось ощущение, что дизайнеры намеренно переводят внимание на "ритуальные пляски" моделей, скрывая суть коллекций.

На ком остановился мой взгляд? Марка Isabel Garcia знакома мне уже давно, впервые за долгое время я могу выбрать коктейльное или вечернее платье из их ассортимента, однако сам показ был прозаичен с точки зрения представленных нарядов и стилистики шоу. Отмечу творчество бренда Milla Berillo: мне импонирует ее концепция, конструкторские решения, минимализм и одновременно женственность в каждой модели. Думаю, что в гардеробах петербургских модников также могут прижиться вещи из коллекции EndorФin с точки зрения сдержанной цветовой гаммы и особенностей кроя.

Алёна Носкова, стилист

В самое сердце меня поразили ребята из Weirdo. Из их коллекции хочется взять многое. Особенно хочу отметить: обожаемые мною комбинезоны, которые благодаря деталям-карабинам могут ещё и трансформироваться; бархатные топы и платья, приятно, что этот материал появился в довольно брутальной коллекции; брюки-кюлоты ― очень удобный элемент гардероба; трикотажные платья, объемные пальто. Отличная дебютная коллекция, она, действительно, будет вся раскуплена!

Weirdo

У Milla Berillo коллекция получилась потрясающая и архитектурная. В свой гардероб я бы хотела заиметь: нежные прозрачные блузы и платья с оригинальными деталями, "пушистые" комплекты изумительных и нежных цветов на полупрозрачных сетках. Для тех, кто любит интеллектуальный шик, коллекция Milla Berillo ― must have!

Женственные образы останутся с нами еще на несколько сезонов, рекомендую обратить внимание на блузы с бантом. Их можно было увидеть в коллекции dudado. А тем, кто работает в офисе, или хочет выглядеть элегантно и женственно, на заметку стоит взять брючные костюмы с жилетами, как у Алёны Дементьевой. 

Лера Чернова, стилист-имиджмейкер

В коллекциях выпускников кафедры "Дизайн костюма" у меня определились фавориты ― роскошные яркие пуховики А-силуэта. Как любитель пышных юбок миди, я всегда в поисках верхней одежды, которая позволит носить их и зимой. Пуховики, повторяющие по форме пышную юбку ― отличная идея.

Итальянский показ совсем не впечатлил. Такие вещи я бы носить не стала, даже разбавив их более простыми базовыми предметами гардероба. Мне кажется, где-нибудь в провинции эта коллекция имела бы большой успех.

Мне понравилась идея детских курточек с принтами видов Петербурга от МД Анны Овчинниковой. Если ребёнок в такой одежде вдруг потеряется, то его легко будет найти. Но, на мой взгляд, тема работает исключительно с детьми до 8-10 лет, а подросткам, и уж тем более взрослым дамам такие вещи носить уже не так весело.

Коллекция украинского бренда "Nikonova", лично мне показалась интересной, хотя публика восприняла её довольно прохладно. В коллекции прослеживались как модные тренды, так и личные предпочтения дизайнера. Мой фаворит ― пальто-халат графитового оттенка. А дизайнеры марки Endorфin из Казахстана, явно вдохновились Петербургом и представили нам коллекцию в духе "50 оттенков серого". Честно говоря, у меня такой "гормон радости", радости особо не вызвал. 

Автор: Светлана Корнева, фотографии -SPBFW
St.Petersburg Fashion Week Fall-Winter 2016-2017
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 76 плюс 12?: Обновить
 



Статьи по теме
Брошки и бабочки: 5 локальных брендов аксессуаров из дерева Брошки и бабочки: 5 локальных брендов аксессуаров из дерева Деревянные значки с писателями, деревянные бабочки-галстуки с видами Петербурга и даже наручные часы из дерева: рассказываем о пяти петербургских брендах, которые производят аксессуары из дерева. Кто из них собирает деревяшки на берегу моря, а кто считает значки каналом самовыражения ― в нашем материале...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".